熱門搜尋:
小孩有嚴重脹氣問題,該怎麼辦?????

參觀 鈞媽媽 的小窩
人氣:27057
(導護媽媽線上檢舉)
各位媽媽們:
在此請教諸位高手....
小女有嚴重的腹脹耶....
我該作何處理呢??
醫生說可以添加比菲德氏菌或多喝養樂多類的東西,
又...我有買[表飛嗚]耶..可以添加嗎?
藥局老闆說,表飛嗚是專給腹潟的人吃的,正常的人不適合常常吃,可是...最近我看了廣告,不是說平常也可以吃嗎?
小女平常排便還算正常,有天天排便,不過有點偏硬...
不能吃表飛嗚嗎?
這波的感冒潮,我女兒也中了...
這次竟然腹脹到讓她哭了出來,還為此去掛了急診...
照了x 光後,醫生說她的胃.腸裡都是空氣,唉...
我該怎麼做才能減輕她的脹氣呢....
有沒有人知道啊....
煩請告知好嗎???

謝謝!!!

時間:2003-03-22 00:32(2003-3-22 13:01 修改)

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 小侑 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

建議到藥局買(紫玉膏),是我保姆介紹的,不會引起皮膚過敏,而且有效,若肚子不是因為胃腸不適而脹氣是因為肚臍進風,建議洗澡時,入水前,先沾一點痳油在肚臍上,可預防肚臍進風.........這我媽咪教的,我女兒試過,很有效..........

發言時間: 2003-03-24 15:13

第2則

參觀 小毛頭滴媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

之前小毛頭未滿月時ㄝ有脹氣到哭鬧不停~醫生就叫偶喝奶時間不要過長~如果奶冷掉時要馬上再加溫~不可以讓寶寶喝到涼掉ㄉ~因為這ㄝ訴脹氣之一~喝完奶盡量讓寶寶打咯~常抹脹氣膏來按摩寶寶ㄉ肚子~婆婆訴叫偶再給他換尿布時要蓋住肚臍啦~說什麼才不會跑風進去~她ㄝ去藥房買一種叫消氣爽ㄉ草本膏給寶寶擦真ㄉ蠻有效ㄉ~
發言時間: 2003-03-22 16:42

第3則

參觀 sherry0-- 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

鈞媽媽
你家小孩是常常脹氣, 還是偶而脹氣?
如果是常常脹氣, 除了再脹氣時可以按照樓下媽媽的方法給小孩按摩, 還要注意平時吃的東西, 會不會容易造成脹氣, 纖維夠不夠 . 平時運動量夠不夠. 這些都會影響到小孩的腸胃.
小孩脹氣會造成食慾不佳 , 這時要給他吃清淡一點的食物 , 不要喝牛奶 , 可以喝米漿或豆漿.
至於表飛鳴, 我兒子一直都有在吃, 醫生也說可以吃, so 你要給小孩吃應該沒有什麼問題ㄅ.
另外, 你要注意小孩水分的攝取, 水分不足, 大便會比較硬.
我家兒子幾乎天天肚子都可以打鼓, 平時他肚子痛, 我就叫他休息, 按摩按摩大概就會緩解, 如果無法解決, 就找醫生了. 醫生還是要看腸胃專科, 這樣才會對症處理.
發言時間: 2003-03-22 16:06

第4則

參觀 JUICE 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

鈞媽媽:
要記得常幫妳女兒按摩肚子,不管是是麻油或是萬金油或薄荷油都可以,我女兒在一歲以前,如果在晚上發生脹氣的話,就會很不舒服常會哭鬧,甚至嘔吐,故只要洗完澡,就會幫她的小肚肚做按摩。只要一按摩後沒多久我家小朋友就會排氣故,這個動作相當有效,我要按摩前會先倒點乳液塗抹在她的肚臍周圍,然後抺上青草膏,反時針的按摩,如果她肯乖乖躺著,妳就可以幫她按摩個10分鐘以上。妳女兒己經很大了,應該會比較聽話,尤其常因此受苦,我家妹妹剛開始時很難叫她乖乖躺著不動,到後來會自動邀我幫她按摩小肚肚。
還有我用了很多按摩肚子的藥品,如麻油、萬金油、甚至請人去小兒科醫院買嬰兒薄荷油,不過這些都沒有我向kimy耆草媽媽買青草膏好用。
發言時間: 2003-03-22 14:11

第5則

參觀 鈞媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

不好意思....忘了告知我女兒的年紀...
她今年已滿五歲了,她小時便不喜歡喝奶,還未週歲便完全斷奶了,從小肚子就常鼓鼓的,我在猜可能跟我以前都添麥粉二匙於牛奶中,會不會是麥粉的顆粒太大了,造成她腸胃的吸收不良呢>?
我買了表飛嗚是因為長庚的醫生建議的,可是藥房的老闆也說那是藥性的,不適合常常吃,另...醫生建議的可喝養樂多等東西,又因女兒常反覆感染風寒(感冒啦),我不想她常喝冰涼的飲料,以免她又引起咳嗽現象,唉...粉煩喲....
又..如買比菲德氏菌,該買那種牌子呢?
很討厭每次去藥局,門市小姐都一直介紹一些聽都沒聽過的產品,又聲稱對小孩好,不懂的我只能呆呆地購買嗎?

最後修改時間:2003-3-22 13:09 發言時間: 2003-03-22 13:08

第6則

參觀 蔡如(大頭頭的麻麻) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

baby在換布布時肚肚不要著涼了;可以用一點點麻油倒在手心中然後搓搓後在baby的肚肚按摩;不錯用喔
如果排便正常或奶量也正常;脹氣是難免的;表飛鳴是藥品不是營養品喔,那是老人家的說法,如果真的常脹氣的話也有專門的奶粉(例如新安琪兒)不過要600元)
最後修改時間:2003-3-22 08:44 發言時間: 2003-03-22 08:43

第7則

參觀 sevenmama 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

寶寶如果還小
看看是否是奶粉問題,
我兒子之前對牛奶過敏,
也會造成脹氣.
發言時間: 2003-03-22 02:52

第8則

參觀 胖胖媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我婆都教我用清涼油或是用萬金油之類的
先倒些在手心,在用雙手摩擦生熱,在將手放在肚臍上由上至下按摩,在將手放蓋在肚臍上
千萬別將油直接倒在肚臍上,會太涼
我覺得效果不錯,可以試試
發言時間: 2003-03-22 01:04

【閒聊】大家會開始規劃存退休基金嗎?...
【分享】糖尿病需要吃一輩子的藥嗎?...
【求助】代送日本電器維修媽咪們有推薦的嗎...
【討論】會覺得去給人家按摩腳很舒服嗎?...
【討論】臉上的斑會因為年紀越大越明顯嗎?...
【分享】清粉刺 這間推推~~...
【分享】〈免費親子講座-幼兒專注力遊戲〉...
【討論】想隆乳是不是做魔滴的會比較好?...
【討論】穿比基尼下水玩會很沒安全感嗎?...
【討論】小朋友最近容易失眠換張床墊會有幫...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 204
職場女性 120
疾病與健康 96
坐月子 84

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略