熱門搜尋:
孩子正在學習功文ㄉ家長心得交換

參觀 sophialu 的小窩
人氣:7214
(導護媽媽線上檢舉)
很多人對功文不了解,所以負面批評粉多,個人認為對於不了解ㄉ東西其實去批評它ㄉ優劣都是不客觀ㄉ
歡迎在孩子學習功文這條路上有任何甘苦ㄉ家長能談一下你們ㄉ心路歷程~~~~~

時間:2003-03-18 15:58

全部發言34則
全部展開 第1頁/全部4頁
第1則

參觀 kelly 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

推薦新竹市東區的孫老師功文教室,老師教學嚴謹,小朋友學習效果很好,是一位非常認真的老師,我的小孩已經在孫老師那裡學習二年了,孫老師會跟家長溝通小孩子的學習狀況,不用擔心會有很多作業寫不完,老師會對每個小孩作調整,家長可以自由跟老師討論,我們家妹妹很喜歡那邊的老師。我覺得學習是ㄧ件快樂的事,不要讓他變成孩子成長負擔!
在這裡跟各位分享,關於功文的服務電話,我一開始也是從那堨h詢問的,他們會介紹離你最近的教室, 但是每間教室的老師不同,教學方法也會不同,有去過一間教室以上學習的家長應該知道,兩者之間的不同,遇到對的啟蒙老師很重要哦!

發言時間: 2017-11-12 23:42

第2則

參觀 天蠍座的母親 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

liuba

謝謝您把您的育兒經驗分享出來,我更清楚我育兒的方法及方向了!今後在和親子之間的互動,我會做得更好,萬分感激.

看過了別版的發言,我緦算能體會,為什麼每年在電視上受訪的那些榜首,大家為何都那麼(超級謙虛)的原因了.因為他們都怕成為眾矢之的,所以每位都說一樣的話------都是自己念的,沒有什麼特別怎樣做的.

發言時間: 2003-03-21 12:42

第3則

參觀 liuba 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

1.我記得我國中時(民國62-65),我們數學
老師每次一進教室,就會先問我們班那位第一名
,說看到第幾章了啊?意思是,今天雖然才要教
第二章,但他認為該第一名應該看到第三章才是
。那時起,我就稍有概念,原來書唸得好,必先
超前老師進度。

2.75年我老婆懷孕時,我同事拿本書借我,
劉修吉先生的「零歲教育的秘訣」,看完我覺得
有理,加上又是最新鮮的第一胎,於是我老婆開
始所謂的胎教。我們胎教其實很簡單,就是老婆
唸書和放音樂給肚裡的小貝比聽,我想這些事在
奇蜜的媽媽們都知道都做得很好,不須我再廢話
了。其他如小孩出生後,繼續唸書給小孩,常帶
小孩出去逛逛等之類,我想也不必多說。

3.有一點我覺得很重要的是,就是機會教育,隨
時隨地隨物,看了哪本書、那部電影後,路上遇
見何人何事等等,都可趁機和小朋友聊。用你知
道他懂,隨年齡成長而更改不同的話語聊,如這
兩天國中月考,我中午接我們老二,然後去吃飯
時,路邊正走過幾個外勞,我隨口問我女兒,今
天不是週休,現在又是白天,為什麼她們不用上
班,我繼續告訴她,一般工廠有分三班制,大夜
班是最少人想做的,台灣人不做的事,通常就讓
外勞去做,所以她們可能就是上夜班,現在是下
班休息時間。

雖然是三班制,但週日去上班時,
要算加班,加班就一天算二天工資,某些老闆為
了省錢,發明一種所謂三班半的制度,就是做七
天放一天,這禮拜放星期一,下禮拜放星期二,
依此類推,星期日上班也和平常一樣,不算加班
。所以這些外勞也可能是三班半制,正好今天輪
到休假。

我無法再多舉例,諸如此類的機會教育,我認為
對小孩本身或促進親子關係都有正面助益。

4.我一向認為讀書過程是痛苦的。(當然也不只讀
書一項)。胡適先生曾經說過:「愛情的代價是痛
苦的,愛情的方法就是要忍得住痛苦。」

我將它改成「讀書的過程是痛苦的,讀書的方法
就是要忍得住痛苦。」

作父母的就是要想法讓那痛苦減輕變小。我的想法
就是將國高中預知的會面臨的痛苦拉回至小學甚至
小學之前,以時間分割,平均分擔地將痛苦減至最
小。這點功文我不諱言地幫了大忙,另外就是您知
道的錄影帶,還有課外書等等。

5.我們情形較特殊。76年我大女兒出生後不久,我
就因家庭因素辭職,在家工作,我老婆婚前婚後照
常上班。所以我順理成章地負起照應小孩的工作,
也比別人有更多的時間和小孩在一塊。您說您時間
不夠用,我真不知道如何給您建議,真對不起。

6.最後我再提一下功文。

10年前當我們第一次接觸功文時,和泰媽一樣
那位主持老師也跟我說了一堆,大意就是那些鼓勵
勉勵啦遇到瓶頸時該如何呀等等之類的,當時我的
感覺是那些話該說給小孩聽,怎麼說給我聽咧。

10年下來,我冷眼旁觀的結果,和我女兒同時期
的小朋友都不見,甚至連該功文教室的主持老師
也更換三位了。

想讓孩子學習功文的媽媽可根據我舉的例子和我
觀察的現象自行評估要不要花費這種時間。任何
一類教材皆有利弊之處,觀看你如何利用,功文
亦是如此。

Liuba
發言時間: 2003-03-20 22:18

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

看到阿單媽媽的發言,使我想起當女兒開始學功文時的那位輔導員,剛開始還不察覺,到後來可能人數越來越多所以學習品質每況愈下,且我覺得她可能也沒有真的遵守功文式教育的精神,so後來就換到現在的教室,直到換ㄌ教室才發現原來真的如人所說一位好老師有多重要,所以當現在有人再問功文時,我都會特別強調選擇老師是絕對必要的.
其實樓下一些媽媽們的誤解,都是可理解ㄉ因為常常就是一顆老鼠屎壞ㄌ一鍋粥~~~

diddi
若下次有機會可再討論對孩子的教育問題,我覺得你是ㄍ有勇氣的媽媽
最後修改時間:2003-3-20 19:31 發言時間: 2003-03-20 18:47

第5則

參觀 阿單 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的孩子學習功文有9年之久.目前是位軍官.女兒國三讀美術班.功文標榜自學自習.在孩子還小時較不易發現.但隨著年齡的增長.愈會顯現出來.也相對的培養出健全的人格成長.因在輔導室裡輔導員是個名副其實的親職輔導員.讓我母子間的感情更融洽.家庭更和樂.先生也樂意參與.這是我當功文媽媽多年來的感想.
發言時間: 2003-03-20 17:26

第6則

參觀 diddi 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝SOPHIALU的不見怪
發言時間: 2003-03-20 14:11

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

diddi
謝謝你ㄉ回應~~~~
發言時間: 2003-03-20 13:26

第8則

參觀 diddi 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

了解了
原來是這一回事
之前我有問一些問題,有媽媽提議公文,但是之後我就沒有看到其他留言,所以也不知道有人已經先在討論公文.當那位媽媽建議公文,也是我當時也曾想過的,所以就直接上網查詢,沒想到看到很多負面的(在別的版面)

而當樓下媽媽指我說接受負面的意見,是因為他指的是這個版面大家後來的回應,(其實贊同的很多)

所以基本上我們談論的就是不同一回事.誤會一場.

至於這個版面問的問題,和大家的討論不大搭調,我想這就是溝通的正常現象.很多時候我們看到某個人的言論,就想和他對話.就好像我談起我小孩寫功課的事,是和最開始的發言作探討.溝通難免會有這種葡萄籐的情況發生.我想只能互相容忍,或是更清楚說明其他發言勿進.
發言時間: 2003-03-20 13:14

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

diddi
請看清楚標題再說比較好,ok

麻煩各位,主題是孩子正在學習功文ㄉ家長心得交換,不是大家對功文ㄉ看法

我無意(也沒必要)攻擊你,只因先前你有一篇話題我有去過,裡面就有提ㄌ一些意見,只是也許你沒看到吧,再回去看一下吧.

能否請大家都回歸正題,不要再去批判ㄌ,這ㄍ地方不是在討論
功文ㄉ優劣ㄉ,而是想讓孩子有學功文ㄉ家長能談談自己ㄉ感想,真ㄉ粉累,要說幾遍?

孩子有學功文ㄉ家長請近來討論吧~~~~謝謝~~~~
最後修改時間:2003-3-20 16:59 發言時間: 2003-03-20 13:10

第10則

(導護媽媽線上檢舉)

diddi
你有看清楚標題ㄇ?~~~~~孩子正在學習功文ㄉ家長心得交換~~~
不是對功文有何看法,了解ㄇ?

我會說你看到負面比較多是因之前有人有回應過你ㄉ話題,請你在回去看一下再說是否為攻擊.

為何大家都不針對主題來發言,讓我有點失望,如要批判就另闢戰場或許適合些,我一定不會去攪局ㄉ,在此先謝ㄌ~~~

這兒是留給家有孩子學功文ㄉ家長來討論ㄉ,請大家看清楚,不要再針鋒相對,回歸正題就事論事
發言時間: 2003-03-20 12:53

【討論】大家會直接買罐奶粉然後全家人一起...
【討論】探訪完坐月子的朋友...
【討論】每朝健康的乳酸菌評價如何?小朋友...
【分享】經典手指謠-能從嬰兒時期一直玩到...
【分享】Emily 老師百場講座系列九『...
【分享】Emily 老師百場講座系列九『...
【分享】SUBWAY有新套餐耶推出了...
【討論】有人買過便宜的羽絨被嗎?...
【討論】輪狀病毒...
【問題】老人家年紀大了都容易有心血管疾病...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 492
假期安排 216
職場女性 168
日常用品 132
家庭主婦 120

4-7歲:不要做討好孩子的父母

在孩子智慧開啟之前,父母必須擁有某種程度的權威才能教好孩子的習慣;當孩子可以講道理了,父母更要讓...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

0-3歲:自我中心的小霸王?