熱門搜尋:
拿到手冊後,我忍不住哭了.

參觀 峰(峰媽) 的小窩
人氣:6981
(導護媽媽線上檢舉)
今天我特地請假去市公所拿身心礙障手冊,也許是連日來的壓力太大,一拿到手冊,眼淚竟不聽使喚的流下來.

為了他,我東奔西走,我心力焦悴,即一件常人眼中非常微不足道的事,他竟然學不會,甚至不回會答自己叫什麼名字.有這樣的孩子,未來我該怎麼去教育他?

我羨慕別的媽媽,他們的孩子可以和他們耍賴,頂嘴,說些天真的童語,而我卻根本不敢奢望.我不想讓同事知道我有這麼特殊的孩子,但我卻不得不讓他們知道,以爭取同事的幫忙(需請假帶孩子去上特教課).諷剌的是,我也不願回答他們詢問有關孩子的事情.那會讓我的自尊受傷.

又過一年了,孩子的進步依舊那麼緩慢,我不知道未來他該如何面對外界,即使我傾全力保護他,不讓外界的事物或言語傷害他,但我能保護他多久?
我得不到夫家的支持,甚至還得聽先生的冷嘲熱諷(他認為那是女人的錯),每天的我一下班,除了必要的家事,其他時間都花在孩子身上,我已不知多久不曾坐在客廳的沙發上,更別說看電視,我真的感覺累了.累的讓我想放棄這個孩子,難道這一切都是我的錯嗎?十個月的辛苦,數不清的深夜哄他,甚至到天亮,難道我還不盡責嗎?難道我願意生出這樣的孩子嗎?而孩子的爸除冷眼旁觀外,有時還用冷漠的言語傷我.
最近我開始打孩子,只因為他表現不如我意,甚至我會故意的疏遠他,我知道做母親的不該這樣.也或許再過一段日子我會比較能接受現狀,謝謝許多姐妹們的幫忙,套一句話,雖然我不認識你,但是我謝謝你.
謝謝你們聽我訴苦.

時間:2003-01-24 15:36(2003-2-21 11:15 修改)

全部發言48則
全部展開 第1頁/全部5頁
第1則

參觀 Debbb 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

https://m.facebook.com/AutismBestCure/photos/a.491311227702955.1073741827.491219484378796/730248177142591/?type=3&source=48

治療資訊,參考看看
發言時間: 2017-04-16 21:17

第2則

參觀 小罐子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

峰媽,雖然不知道如何安慰妳,但提供妳一個例子,我嫂也有一個身心殘障女兒,她出生我嫂沒有因而放棄她的鐵飯碗,本來她女兒可以經過復健至少可以走,現在8歲了不會說話不會走像嬰兒一樣,她是早產孩子。我想說的是 千萬別放棄他好嗎?
他可能有無限機會復原,須要妳的無比耐心與毅力陪伴她成長,孩子真的很無辜!若選擇逃避,後果是遺憾的,像是全家人的惡夢,日後要補救很難了!
發言時間: 2003-01-29 08:18

第3則

參觀 丁丁的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

峰媽: 別沮喪. 我們拿到身心障礙手冊時反而是非常高興的! 因為從此去醫院看診不需自費, 去中醫醫院針灸和拿中藥免費, 公共停車場免費, 車税免費, 上啟智班也有補助. 若可以拿到低收入戶就更多優惠了! 手冊只是一個證件, 讓政府幫你節省很多開支. 並不是在宣布妳的孩子從此就是身心障礙. 反而是在給你鼓勵, 好好用政府的資源來醫治妳的孩子.
當你認清孩子的障礙時, 將會為他的每個小小的進步而雀躍, 不要在他身上加太多的壓力.
小孩滿一歲後, 建議你帶小孩去小太陽http://www.sungarden.com.tw/twindex.htm作皮紋評量, 可以了解孩子的先天智能, 也會教妳如何去幫助他, 甚至告訴你他長大後會好到哪裡. 我本以為將必須永遠照顧我的兒子, 但皮紋評量讓我知道他在哪方面特別好, 在哪方面很差 (語言和空間), 如何幫他, 他適合的學習模式, 都很準, 也給了我很大的盼望. 本非常遲緩的丁丁, 現在在我們眼裡是a beautiful mind, 現在要看我們如何努力幫他! 同時, 評量將讓你了解小孩從你們遺傳到什麼, 妳也不會再以為是你的錯, (懷胎或生產或教育), 而為此自疚.
建議您大膽的告訴別人妳孩子的情況, 妳將獲得的不是嘲笑, 而是鼓勵和關心, 也正是你現在急需要的. 不要把自己封閉起來. 我帶孩子出去時, 會很直接的告訴別人我的兒子是發展遲緩, 讓別人了解為什麼他的表現和其他同齡的小孩不一樣. 而旁人也會告訴我一些他們認識的成功的case, 爲我打氣.
要勇於讓父親了解孩子的狀況, 多和他聊. 當你們不再問到底是誰的錯時, 將可以正面的面對孩子的障礙. 並好好的幫助他. 我感謝我的孩子教我耐心, 愛心, 包容. 我和先生都在這個過程成長許多, 先生也從不幫忙家事, 而變成更負責任的爸爸和體貼的先生. 給先生機會, 好好和他溝通. 要堅強!! 若你一直處於痛苦的話, 可以尋找心理輔導. 妳自己身心都ok時, 孩子也會比較輕鬆, 開始在漫長的學習中得到樂趣!
發言時間: 2003-01-29 05:35

第4則

參觀 AB女子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我只能給你加油!
我的表弟是中度智障兒童, 我姑姑本身就是特教老師, 但是面對必須教導的是自己的小孩時, 我姑也說心理掙扎許久, 尤其一診斷出表弟的狀況後, 我姑也和姑丈離婚了, 六年以來, 我姑自己帶著三個孩子, 很辛苦!
但雖沒有夫家的支持, 卻有來自娘家所有人的大力支持!
也許幸運一些, 我姑姑知道從何尋求夠多資源, 建議你尋求適合的協會做後盾, 一來可以有很多新資訊, 二來也有支持感, 不會覺得自己是孤立無援的!
你的寶貝和別人所不同的只是比一般寶貝需要更多的愛!
發言時間: 2003-01-29 00:00

第5則

參觀 峰媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是峰媽,

不好意思讓你們為我擔心,
我想不管怎麼樣,只要我不放棄,一點一滴的教,我的孩子總有一天會和別的孩子一樣.
謝謝你們.
最後修改時間:2003-1-28 16:26 發言時間: 2003-01-28 15:37

第6則

參觀 iris21116 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

峰媽,妳好:
我的女兒也是去年才發現有問題,左腦有些缺損,不過她的外觀還有智力是完全看不出來的,不過她也是可以申請殘障手冊,我每個禮拜都帶她去上復健課,在那堿搢鴞n多好多嚴重的孩子,但是我看到那些孩子的父母都非常的努力及樂觀的在帶著孩子上課,我想妳不要太在乎別人的眼光,妳只要自己把自己心理建設做好,把自己的心情調好,好好的帶著孩子去上課,他一定可以越來越好的。加油!
發言時間: 2003-01-27 14:53

第7則

參觀 gracelee 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

其實我不知道要說什麼,也幫不上什麼忙,
只是要你千萬保重,為你加油,
你是你寶貝的全世界,不要放棄了,
加油!加油!加油!
發言時間: 2003-01-27 14:30

第8則

參觀 小豬媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

峰媽
http://tw.club.yahoo.com/clubs/I-love-my-baby/
語言遲緩兒家族,不說話的小天使

http://tw.club.yahoo.com/clubs/StarBaby/
自閉兒家族,星兒的天空

妳的孩子已經四歲了吧,除了上治療課之外,以上兩個家族可以讓你有舒發心情的空間,星兒的天空裡有許多比醫師還要了解自閉兒的家長,不說話的小天使裡也有語言治療師,希望你可以來這兒,如果老公對妳冷朝熱諷,妳就別裡他,還有妳心理的鬱悶一定要找出口排解,否則對你跟孩子都是惡夢,別打孩子了,好嗎?
發言時間: 2003-01-27 14:16

第9則

參觀 熊媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我想到我家附近的運動場有一位母親每天帶著她身心障礙的兒子散步,那天姐姐看著他們的背影說(這個媽媽真是小孩子的活菩薩),聽了姐姐的這句話,對於我自己未通過新生兒篩檢的女兒就更心甘情願的付出了.
也許未來能真心.長久陪在妳身旁的只有這個小寶貝.加油哦!妳的努力與用心一定會得到適當的回報,而且他現在能全心依靠的也只有妳這個母親了呀!
發言時間: 2003-01-27 12:20

第10則

參觀 vivi媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

給峰媽.
我現在還沒搞清楚妳小孩的狀況.
能否談談妳的小孩是哪一種症況??是智力不足嗎?還是自閉?
語障呢?
妳不要太傷心.其實其他的媽媽們說的沒有錯.每一個孩子都是天使,也許也有折翼的天使,需要我們做媽媽的全心來照顧他們.
我嘛.我的小孩也有殘障手冊是肢障,但不完全是.是因小孩有扁平族的關係,走的不是很好
對了.有了這還可以申請殘障補助喔
發言時間: 2003-01-27 11:34

【求助】牙齒缺鈣該怎麼補救??...
【討論】請問哪一種帽子可以遮陽又好看呢?...
【分享】水娃娃童裝結合萌娃走秀 卡哇伊...
【討論】月子中心請益 美成vs采悅...
澳門大學生來台植眉...
【分享】婦女貸款專案Q&A 專為單親媽媽...
【分享】家庭主婦不能辦信用卡嗎?無工作證...
【討論】月子阿姨vs月子中心 大家會選...
【分享】有沒有媽媽跟孩子要一起自學英文~...
【閒聊】 大家會不會清廁所黴菌清到很煩?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

版名 討論指數
職場女性 300
Mom’s Talk 144
家庭主婦 132
Men’s Talk 84
懷孕生產 72

4-7歲:夏日戲水 當心游泳耳

暑假期間,爸媽喜歡和孩子一起到戶外游泳,但根據臨床統計,每逢夏天就有很多孩子因戲水而造成「游泳耳...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

0-3歲:一、二、三,蓋房子!  ∼如何和寶寶玩積木?