熱門搜尋:
豬腦要如何料理?

參觀 豆豆何 的小窩
人氣:1795
(導護媽媽線上檢舉)
今早去市場買腰子 老闆說沒有ㄌ 我便預定明天的我要
我在讀幼稚園時 ㄇㄇ常用豬腦給我吃 印象中好像是用繩子綁住的 因好久沒看過所以順口問 怎麼都沒看到人家賣豬腦啊 我也把我的印象說出來 居然被人家笑著說 小姐 :豬腦軟八八的怎麼綁ㄋ 我也不甘示弱的說我確定看過而且還向拳頭那麼大一顆 老闆二話不說便把豬頭一剁拿ㄌ一副豬腦送我
還直說明天拿腰子時在一副豬腦給我(很便宜ㄇ 便宜到可以送我)
問題來ㄌ~~~我根本很少看到豬腦更別說是料理ㄌ
請會料理的ㄇㄇ教教我吧 謝謝ㄌ

時間:2003-01-14 16:59

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 sunburn 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家的豬腦吃法是加點薑末和蒜末, 醬油和糖及水, 滴一點米酒下去蒸, 很好吃喔.
發言時間: 2003-02-15 07:05

第2則

參觀 hsinhsin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你說用繩子綁住的好像應該是豬粉腸吧?
發言時間: 2003-01-15 11:04

第3則

參觀 hart 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

豬腦比較沒有人買
因為要處理很麻煩,而且膽固醇高
所以一副只要5元(有人賣10元)
要先把腦膜和血管拿掉
用牙籤慢慢挑
因為像豆腐一樣軟所以一開始不好弄
大部份人的煮法是加點酒.枸杞子(一小把約二十粒)
再放點當歸其餘的看個人喜好
放進鍋裡燉就可以了
也可以熱炒(反正很快熟)
因為有點腥味
所以會加中藥或像第一位媽咪說的蔥薑壓味
但因為很軟很綿, 老一輩的喜歡弄給小孩吃
我個人很喜歡
發言時間: 2003-01-15 09:25

第4則

參觀 希恩 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

豬腦應該很便宜吧
我在夜市吃都一碗30塊
我覺得豬腦用中藥材下去燉比較好吃
我看到好像有放枸杞.當歸.黃耆吧
發言時間: 2003-01-15 00:37

第5則

參觀 Jay婆婆 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

豬腦上的腦膜要先清除方法是
用一枝牙籤把腦膜捲起(最好是賣豬腦給妳的人肯幫妳除去)

用高湯家蔥段和薑絲一起煮湯 要趁熱吃

調味料:鹽 味精 香油和1湯匙米酒
最後修改時間:2003-1-14 17:39 發言時間: 2003-01-14 17:39