熱門搜尋:
叫我如何再相信醫生的診斷

參觀 hclaire 的小窩
人氣:11488
(導護媽媽線上檢舉)
我家寶貝四個月大時發現斜頸,當時看了兩家醫院,做了五個月的復健後康復,因斜頸有可能髖關節也會出問題,因此兩家醫院的醫生都有檢查髖關節,都說沒問題.
後來打預防針時醫生也有再檢查一次,也沒問題.
之後我們覺得寶貝的腳有點長短再帶去給醫生檢查,也沒問題.

直到寶貝1.3Y了,剛開學走,覺得她走路有點跛跛的,本也不以為意,因為檢查粉多次了,醫生都說沒問題.
現在1.4Y了,情況一直沒好轉,又再一次的帶去給醫生看,得到的結果是”先天性髖關節脫臼”,因已過了矯正年齡,可能要開刀才行.這真是.....
如果是我們為人父母的一直沒注意到,沒帶去給醫生看就算了(可是我們有注意到.有帶給醫生看呀!),如果我們只給一個醫生看而那醫生一直沒注意也就算了(問題是我們看的有兩家是粉有名的醫院,醫生看了約五個吧!)

這真是情何以堪!知道了以後有上網去查相關資料.其實這病是有跡可循的,可是沒有醫學知識的我們也是事後查才知.而醫生呢?為何每個看過的醫生都說沒問題???

叫我以後如何去相信醫生??

時間:2002-12-18 12:18(2002-12-18 12:46 修改)

全部發言18則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 小涓 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

因為我兒子也是斜頸開刀後
骨科醫生在最近看診後說看x光可能有點髖關節托臼,
但因為寶寶還不太會走(目前1歲3個月)
醫生說要會走後才能準確判無段是否要開刀治療

想請問版主媽咪,是給哪位醫生開刀是否可告知?

謝謝
發言時間: 2018-12-03 23:05

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家的關心,我女兒已經確定下星期三要開刀了.

只能想說至少她開刀完後可以百分之百的康復,不會有任何的後遺症.(聽說超過兩歲才發現的話會有後遺症柳)

這個教訓要告訴了我,不要對醫生的話太信任,身為父母親的我們更要對自己的兒女多加留意.

希望大家都能健健康康的哦!
發言時間: 2002-12-20 10:56

第3則

參觀 小豬媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小孩尚未學走路之前,醫師很容易疏忽髖關節脫臼的問題,除非症狀很明顯.髖關節脫臼可用X光檢查出來,所以如果擔心孩子有問題,可以主動要求醫師使用X光加上其他更詳細的檢查,如果這位醫師不肯,那就換一個醫師.醫師以手觸摸的診斷非常重要,所以一定要找很有經驗的醫師,不要找年輕的. 記得要找骨科專科或小兒骨科醫師.
介紹妳一位很棒的小兒骨科醫師,他叫黃世傑,他專門處理妳孩子這種狀況,算是這方面的權威,他以前是台北醫院院長,目前可能在台大,妳查查看.
小兒發展性髖關節脫臼,本來大家以為是先天性的,後來發現可能是在媽媽肚子裡的時候,因姿勢的關係所造成,尤其又是以胎位不正(屁股先出來)方式生下的孩子比較有可能發生.

如果需要開刀,手術方式是把骨頭截斷,塞一些骨頭進去(會先把你孩子骨盆腔的骨頭取一些下來),硬把移位的骨頭塞進關節正確位置.

這是大手術.

黃醫師對他手下的醫師很凶,可是對病人很好,妳可以放心去找他.

如果還有什麼疑問,可以呼叫我.

最後修改時間:2002-12-20 01:08 發言時間: 2002-12-20 01:05

第4則

參觀 angela 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

也許我不應該說
但不說真的覺得難過、、、
在全世界
台灣醫生喜歡幫病人開刀是出了名的
你說為什麼呢?
當然
一定也有很多有道德的醫生
我們要耐心找
Hclaire
我預約了明早台北長庚的小兒骨科
謝謝您
誠心祝福你的寶寶沒事不用開刀
發言時間: 2002-12-19 23:38

第5則

參觀 阿灰丫(虎姐龍妹ㄉ娘) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這種事碰到了真的是很嘔
我家姐姐也是一出生就併趾,當時帶他去新光台大榮總馬偕全都是說等一歲後再來開刀就好,這是小手術,可是等1.4歲想想還是帶她回出生醫院開刀(新光)結果我也不知是她運不好還是醫師也有責任,因她左腳只是輕微併趾(奇實是可開可不開,當時心想都要開了就一起開, )那知開完刀後,竟是右腳(整整兩肢黏住)
沒什麼反應,左腳確一直腫大,大到快變7跟腳趾,有多誇張.且手術後都固定回門診覆診,當時也有問怎麼左腳腫腫的,但醫師也都說是正常.一直過了3-4個月,醫師才說不對,要我們轉去整型外科,因他懷疑有蟹足腫~~~~~天阿,聽了都沒昏倒,後轉到整形外科也說要打類固醇,如此她每個月受罪,一直打了半年,後又轉打蜜蜂真一年,真是心疼也受罪,最後我告訴我ㄤ說我放棄了,別再讓她受罪,反正她能走能跑,以後穿包鞋就好了,當然我也有給她心理建社,現她已快滿四足歲,腳趾仍有點腫,但我覺的她很快樂就夠了.之後也有去問其它醫院,各說各話,有的是說當時傷口可能有感染,又有的說是有蟹足種體質,總之我已看開了,只能說對不起我女兒,當初想讓她不要有遺憾,才會趁她沒記憶的時後動刀,沒想到卻是她一輩子的記憶
發言時間: 2002-12-19 15:44

歡迎參觀我的網站
http://www.babyhome.com.tw/bb/57406

第6則

參觀 ronnie chang(珠仔仔) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我上上個禮拜也帶妹妹也看小兒骨科,因為帶妹妹也打四個月的五合一疫苗時,醫生說她的大腿皺褶不對稱,又翻身看屁股,看了很久後跟我們說,好像腿有點長短腳喔,建議我們帶她去大醫院的小兒骨科檢查看看,我很緊張的問說會不會怎樣,醫生說如果嚴重的話會影響以後走路

後來我們就帶妹妹去林口兒童醫院的小兒骨科看,醫生看過後說好像有一隻腳比較張不開的樣子,然後要我們去照X光,後來看片後他說沒有問題

其實我一直在想是不是應該再帶妹妹去看另一個醫生,因為畢竟是會影響一輩子的事,可是大家都說如果醫生說沒問題就好了呀.

如果是你們的話,會再帶去別家看嗎?

這幾天妹妹感冒去看小兒科,我有跟醫生說看小兒骨科後的結果,她說看X光是最清楚的,可以看出臗關節有無異常,然後她又檢查了一下說,我們六個月的時候再觀察看看,每個時期都看一下.

我還是有點擔心,因為愈晚發現問題就愈難治療,可是我同事都說我太神精質了,老是東想西想的.沒辦法,就是改不掉啊!
發言時間: 2002-12-19 13:33

第7則

參觀 友友媽(雲一朵) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看了真的很不捨耶....

我也藉這裡說一下我遇到的醫生喔。
友友滿40天回醫院給小兒科檢查時,那個醫生真的爛透了!
不但對我們提的問題愛理不理,從頭到尾只有給友友聽診時看了她一眼、我們提醒他,友友眉間有分泌物,他再看了一眼,
除此之外他的眼睛只看著桌子和電腦。我告訴他,友友已經五、六天沒有便便,他敷衍的說,那開個軟便藥好了,馬上就開藥打發我們...我和老公互看一眼,心理有數,對這個醫生馬上投下不信任票,原本要問的問題都吞下去,打完疫苗了事。

後來我翻寶寶健康手冊,才看到這個爛醫生居然給我勾選餵配方奶! 馬的! 我明明是餵全母奶,他根本沒有問我!
後來我也知道母奶寶寶多天沒有便便也是正常的,根本不用吃什麼藥! 這個人真的很沒有醫德! 那麼小的bb竟然隨便給藥! 他根本也沒問友友的進食情況耶~
注意: 這個傢伙甚至沒有對友友做任何手冊上記載要做的檢查項目,包括髖關節檢查等,竟然大膽的自己胡亂勾選!

這醫生真的很可惡!
我要把他公佈出來~~他是豐原醫院的小兒科------甘醫生。

(嗚...還有,我們友友也有一點斜頸,出生時也沒檢查出來...)
發言時間: 2002-12-19 12:07

第8則

參觀 彥伶媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear Angela,
文章已經寄給您了。
發言時間: 2002-12-19 09:47

第9則

(導護媽媽線上檢舉)

我們是先掛小兒科後醫生懷疑有問題後轉診復健科.

復健科照X光,確認有問題再轉診小兒骨科.
發言時間: 2002-12-19 05:20

第10則

參觀 angela 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

天啊
我女兒大腿內側的紋路不對稱
問了醫生
醫生也是摸一摸就說沒關係
所以後來我就一直沒理那麼多了
現在我才知道我真太大意了、、、、、、
hclaire請告訴我
我應該帶寶寶去看哪一科呢?
還有彥伶媽咪
你說的文章我找不到
你可以複製文章給我嗎?
我現在好緊張
發言時間: 2002-12-18 23:51

還不知道峇里島該去哪些景點嗎,現在馬上為...
還不知道峇里島該去哪些景點嗎,現在馬上為...
【問題】請問寶寶吸鼻器大家是用哪種呢?...
【問題】士林附近月子中心詢問...
【分享】北屯新華牙科牙齒矯正黃金時期【乳...
【討論】都跟老公蓋同一件被子嗎?...
【分享】淺談hiv檢查...
Ora2讓你養成刷牙好習慣...
果 凍 茶 坊 + 賴 : ...
【抱怨】果 凍 茶 坊 +...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 720
美容纖體 192
家庭主婦 132
坐月子 120
夫妻之間 120

0-3歲:用對方法,培養幼兒的情緒力

爸媽們都希望養出一個快快樂樂、無憂無懼的孩子,因此難免會對比高興、興奮、滿足等「好情緒」,將孩子...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略