熱門搜尋:
常喝優酪乳,不易長痘痘?! (轉)


參觀 影兒 的小窩
人氣:2754
(導護媽媽線上檢舉)
我們在廣告中常可以看到,優酪乳等的乳酸飲料,標榜著健胃整腸、養顏美容而且似乎還兼具著瘦身的作用,很多人很好奇為什麼經過乳酸菌發酵後的乳品,就比牛奶本身多出那麼多的好處呢?


> ●不敢喝牛奶,可以喝優酪乳來補充鈣質唷!!

優酪乳、優格、養樂多等,其實就是一種牛奶經過發酵後,裡面含有許多活性乳酸菌的乳酸飲料。因為乳酸菌有助於腸道中幫助分解乳糖及蛋白質,可以幫助消化。所以對於像喝牛奶容易出現脹氣、消化不良、拉肚子的人來說,反而可以喝優酪乳,比較不會出現乳糖不耐症等的腸胃不適。同時,也更利於腸胃對牛奶中鈣質的吸收。

> ●靠優酪乳減肥?市面優酪乳,喝多了還是會發胖唷!!

除此之外,優酪乳內含有生乳、糖、果膠、乳蛋白、少量的乳脂肪等,曾經有一段時間,相當流行用優酪乳減肥,其實,一般市售的優酪乳或乳酸飲料食品裡面都添加許多糖分,他的熱量主要也是來自於糖份,不但不適合糖尿病患飲用,一般人如果多喝也是會發胖的,如果您是DIY的優酪乳,在糖份的用量上低一點,或許效果會好一點。

> ●優酪乳可助排便,不易生痘痘唷!!

優酪乳最大的好處是在於維持腸道的益菌生態,在我們的腸胃道中,本來就存在著益菌跟害菌,而且彼此之間還互為消長,當益菌數量增加時,害菌就減少,而乳酸菌在腸道中的功用就是增加益菌的數量,抑制害菌的生長,以減少毒素產生,進而強化腸胃道機能、預防慢性疾病。當腸道的機能被強化了,人體的消化與代謝,都能正常的運作時,自然,便秘的問題也跟著解決了,體內不會囤積毒素,表現在皮膚上自然就容光煥發,比較不會出現青春痘與皮膚粗糙的問題啦!

> ●而那些情況會破壞腸道的PH值使壞菌滋生?

1.緊張忙碌的生活形態:當壓力、感染時則會破壞腸道中的益菌生態平衡。


2.喜愛肉食或是經常高蛋白的飲食習慣:食物中的脂肪與蛋白質攝取過高都會造成壞菌的增生。


3.纖維食物攝取不足、運動不足:此種情況不但容易便秘,也會增加腸道的害菌產生毒素。


4.經常服用抗生素者:服抗生素通過腸胃道,也會無形終將好壞菌一起殺死,沒有好菌保護的腸道,自然容易出現胃腸障礙。


雖然優酪乳等的乳酸飲料具有此種健胃整腸作用,但是因為由外補充的益菌在體內最多只能在生存三到五天,無法長久生存於腸內,必須時常補充,才能發揮效用。


如果有些人又不喜歡喝乳酸飲料,還有沒有其他方法來補充增加益菌呢?現在市面上除了優酪乳之外還有一種是含寡糖的機能飲料,所謂寡糖其實也是可以幫助不易被胃酸分解,可幫助有益菌的生長的東西,對於腸胃環保上與乳酸飲料一樣具有維護腸道健康的作用;此外,食物的纖維質也是我們不可忽略的,當然不可忽略膳食纖維,它平時就在捍衛腸胃道。


當然,放鬆心情,適度的運動,正常的排泄,也是維繫一個健康的腸胃系統的好方法哦

 
 
時間:2002-12-11 09:05

全部發言1則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則


參觀 countrybblover 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

常喝優酪乳, 不易長痘痘 ~~ ?
我想機轉是這樣的:
優酪乳裡面的益生菌, 讓腸道功能正常
腸道正常了, 身體順暢排毒, 因此毒素就不會從皮膚代謝
因此痘痘也不容易發出來了!!
喝優酪乳唯一的問題是熱量太高, 每天喝可能會讓你發胖
產生另一個肥胖的問題
 
腸道是身體免疫系統的總管
只要腸道出問題 (排便不順, 甚至嚴重到便祕)
就會造成我們很多的不適的症狀
例如: 疲倦, 昏沉, 皮膚暗沉, 痘痘, 失眠, 情緒不好
所以才會說, 腸道好, 人不老
 
平日保養, 可以用「腸道黃金三角」
不要等到腸胃鬧脾氣了, 才開始保養喔
發言時間: 2017-05-16 16:31

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】媽媽們之間在大家都在買含有DEE...
【分享】2017.08.20 馬來西亞公...
【求助】拉拉褲選擇及注意事項...
【討論】怎麼舒緩每天眼睛的不舒服呢?...
【討論】結婚到底還送不送金飾...
【分享】害怕正顎手術?雅丰診所黃俊源醫師...
【分享】想要V臉不是只能墊下巴!雅丰診所...
【分享】產後靠著輔助食品跟養成運動習慣就...
【討論】波/比/情/人/外/送/啦/ +...
【分享】Dr.Q美腿霜 打造吸睛美腿 再...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】孩子專注力不足能夠玩桌遊嗎?
女兒目前兩歲五個月左右,常常這個玩具玩一下、那個玩具摸一下就不玩了,桌遊感覺是很需要專注力的,該怎麼引導孩子進入遊戲中呢?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
懷孕生產 156
疾病與健康 144
Men’s Talk 120
職場女性 120

 

0-3歲:從容面對分離焦慮,快樂上學去!

孩子剛開始上學時,由於一下子接觸的環境擴大許多且陌生,往往會發生怕生的狀況,而黏著爸媽不放;也往...More

懷孕期:孕媽的全方位營養調補與禁忌

4-7歲:關於學才藝,爸媽需要知道的事