熱門搜尋:
結婚證書翻譯的問題

參觀 Catnip(也曾走過) 的小窩
人氣:9055
(導護媽媽線上檢舉)
朋友在美國結的婚, 近日回台定居, 但辦理台灣的戶籍登記時被要求要有中文的結婚證書. 想請問知道的媽咪們, 美國結婚證書如果要在台灣具法律效令是否須請有認證的翻譯師翻過? 是不是不能自己翻? 認證翻譯師要在哪裡找呢? 價位大概又是多少呢? 請知道的人告訴我, 非常的感激大家!

時間:2002-12-09 16:09

全部發言12則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 BettyB 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問各位媽媽,我們也是剛從美國回來定居,帶了已經從台灣辦事處驗證過後的文件 其中包括結婚證書,小孩子的出生證明,老公的FBI無犯罪證明,我打算今天去外交部驗證台灣辦事處在美國的驗證章,之後我打算自己翻譯。我想請問的是,我自己翻譯的時候,人名跟地名都要翻譯嗎?
我老公目前還沒有中文名字,也還沒有聲明。所以一切的文件都是英文名字吔。 謝謝大家。
發言時間: 2017-03-27 09:25

第2則

參觀 Bonnie_0720(宸毅媽媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有一個很簡單的方法
就是重新在台灣的書局買一份新的結婚證書
找兩個證人簽名蓋章
結婚的日期就填上在國外結婚時的日期
或是不介意不同的話就填較近的日期
(這樣是因為不會被罰錢)

當初我們從國外回去時也是要我們拿去翻譯、認證
但太麻煩了,而且多一筆花費覺得沒必要
於是就在回台灣補請的時候重填了一份
就拿台灣的那一份去辦戶口
(我在國外結婚是2月份,12月才回台灣補請)
可我的證書上一樣填上2月的日期
地點我就寫在台灣補請的飯店名稱

輕輕鬆鬆就辦好了~~
發言時間: 2002-12-12 07:57

第3則

參觀 Coolbaby 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的狀況是因為長期在國外 在台灣早已經被除籍了我們也是有在台灣請客 只是我為了登記台灣結婚的日子和美國一樣 所以拿國外的結婚證書回去 不然出入境管理局那有我的資料人在國外 怎在台灣結婚當天又多了一個我在台灣結婚 會變幽靈人口的 當初我辦翻譯和結婚證書的認証也是有打電話到駐外單位問過後才做的 回台灣時 到戶政登記時 那小姐用傳真並打電話到外交部確認章就讓我們登記了 實際上一點也沒被刁難到 也許每個地方戶政辦的方式不同
不過樓下媽媽們說的沒錯 駐外單位蓋回來的章的話是須被認證過 不過妳朋友若不介意美國和台灣辦的結婚日子是不同的話 反正都已經在台灣也許去辦一張公證結婚 對妳的朋友來講比較簡單省事
這是我的經驗 供妳朋友參考囉
發言時間: 2002-12-12 02:15

第4則

參觀 好友(瑋與琳) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我會建議你的朋友回台時再到法院公證結婚一次.因為有些在國外的結婚證書台灣不一定承認.
而且在法院公證只要花一;二百元就搞定.又可要求台灣的英文版結婚證書(美國在台協會也承認).真的很方便,省去國內外文件往返之麻煩,又省翻譯費.請不要以為這是重婚喔!
而且戶政事務所只要看到是台灣法院公正的,通常很快就OK囉!
有問題再問我吧!
最後修改時間:2002-12-12 00:32 發言時間: 2002-12-12 00:30

第5則

參觀 Geena(瑞比) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我的疑問也是跟euny一樣..
我自己是在美國結婚的,
可是我們有回台灣請客..
那時入戶籍的時候也就是拿台灣的結婚證書就好了..
是說不知道可不可以自己去文具行買一本回來自己簽名蓋章就好了﹗﹖如果可以的話不到台幣一百元就可以搞定了..

對了.. 你的夫婦朋友兩位都是台灣人嗎﹖如果其中一方是外國人的話不知道會不會增加困難度﹗﹖
發言時間: 2002-12-12 00:00

第6則

參觀 巧克力力的媽Moniq(力力媽~Moniq) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear Catnip,

我是在美國結婚 在去年六月份有回台去入戶籍 當初以為去文化經濟交流辦事處辦認證就行 那知道回台後 戶政事務所說沒有經過外交部的認證章 還要翻譯成中文才型 真是有夠麻煩 搞不清認證到底有什麼不一樣 後來我才知道 在這邊認證章是幫你確認結婚證書是否為真實 台灣外交部的驗證章則是確認文化經濟交流辦事處的章是真的 因為我在台的時間也沒有很多大約只有一星期 所以為了免麻煩 我還是去給翻譯社翻譯 她們也代跑外交部 費用是翻譯2000台幣 外加手續及認證費 總共我付了3800.00
小維尼的資訊 是很正確的 就像當初戶政事務所的小姐同我說的一樣 其實早知道那麼麻煩 就不回去入戶籍囉
發言時間: 2002-12-11 18:18

第7則

參觀 euny 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我記得我們在台灣結婚辦戶口登記時,
結婚證書都是婚紗公司送或文具行買來自己填的,
當然要有主婚人和介紹人(見證人)簽名蓋章,
但沒有經過什麼機關認證之類的手續,
妳是不是可以問一下是否這樣的證書就可以,
那就簡單多了文具行買就好,
請二個證人簽名蓋章就好了,
或是在國外結婚的就要另外認證的手續嗎?
(不要先講在國外結婚的不就可以了嗎?)
sorry! 我不是很了解,
若有徒增困擾請包涵.
發言時間: 2002-12-10 23:51

第8則

參觀 Catnip(也曾走過) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

kenie, Coolbaby, 小維尼,非常感謝你們!!
發言時間: 2002-12-10 09:28

第9則

參觀 Coolbaby 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Catnip

我是在美國結婚的 但我拿美國結婚證書回台灣辦入籍的方式很簡單 先把美國的結婚證書自己先翻譯 基本上就在電腦上弄一張跟證書上相同格式的中文翻譯 然後拿證本和翻譯一起到台灣辦事處做翻譯和結婚證書認證就可以了 回台後直接拿蓋過章的結婚證書和翻譯本及台灣的戶口名簿到戶政事務所辦就可以了
如要更詳細一點可打電話到駐外單位查詢 問清楚認證時需要帶什麼證件還有費用等

供參考~希望有幫助 :)
發言時間: 2002-12-10 05:52

第10則

參觀 kenie(KCR) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

是可以自己翻
但是必須要詳細才行
發言時間: 2002-12-10 02:27

【求助】台中國小準備考私中推薦...
【求助】國小準備考私中推薦...
【問題】提眉手術疤痕會很明顯嗎?很怕提眉...
【討論】胸部太小穿比基尼都撐不起來耶.....
【討論】出國喜歡去海島度假還是血拼行程呢...
【討論】有人做過圓盤型果凍矽膠隆乳過的嗎...
【討論】土城或板橋月子中心哪家好?板橋媽...
【求助】婚戒要在哪邊購買?...
【求助】松本鮮奶茶有人喝過嗎?加盟推嗎?...
【問題】南投賞楓 大家有推薦的住宿嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 336
家庭主婦 180
美容纖體 168
日常用品 120
職場女性 120

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略