熱門搜尋:
牙周病開刀可否申請理賠?

參觀 chia(hlm) 的小窩
人氣:17647
(導護媽媽線上檢舉)
我老公牙周病開刀,雖有健保給付但仍需自付17000元,我為他保的醫療險有門診開刀給付項目,但大都會保險說牙周病不在理賠範圍,我們很不高興的是,治療牙周病所進行的開刀,難道不能算正常的醫療行為嗎?

時間:2001-10-13 01:04

全部發言9則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 ker(kermi) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我想大家都搞錯方向了,一般手術險的牙齒治療手術不賠,但因意外傷害事故所致者不在此限。

但是實支實付部分的除外責任是『非因治療目的之牙齒手術。但因遭受意外傷害事故所致者,不在此限。』這是財政部保險司的示範條款,應該沒有問題。所以癥結應該是牙周病的手術是不是算是治療目的之牙齒手術,若是且有住院就可申請實支實付,所以重點是
1.是不是治療目的的牙齒手術。
2.有沒有住院。

PS.一般要去醫院前先跟業務員聯絡,花個住院費用理賠金額就會差很多。
發言時間: 2001-10-19 21:58

第2則

參觀 賢媽的弟弟 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to JUDY CHEN:

呃…那位業務員前後所說的話,怎麼都有矛盾與問題?
1、只要縫合就理賠?
まま這也就是有「手術」就理賠的意思。
まま若是他說的這樣,那你是保:住院或手術醫療險類!
まま可是看後面你所寫的,卻發現他好像沒有幫你保這一項!
2、要意外發生?
まま若真要意外發生才理賠,那也不需要到「手術」的地步才理賠呀!
まま除非保單年代久遠,不然「意外醫療」險種,
まま只要因意外引起的醫療行為,就會理賠!(不用一定到手術地步)
まま當然,若只有保「意外醫療」,「疾病」引起的醫療行為是不理賠的

(希望妳能將把所有保單拿出來彙整,清楚自己的權益,對妳比較好!)

你提到朋友小孩的事…這個情形我已問過。
你所寫的那些現象,只是表徵,並非保險公司最考慮的因素
就跟看病一樣,保險公司要看的是「引起的因素」或「病狀主因」
因為並不完全知道小朋友的情形…所以,我只能以多種狀況詢問核保人員

我想…這部份公開說明討論,好像小朋友不太禮貌
可以的話,我們以email或電話來聯繫好嗎?
發言時間: 2001-10-19 18:02

第3則

參觀 JUDY CHEN(JUDYCHEN) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

TO 賢媽的弟弟:
謝謝你熱心的回答,當時我先生保的醫療險是說只要受傷需要縫合,就可以理賠,所以我們夫妻直覺既然牙周手術有縫合,應該就有理賠,業務員後來請示公司說,要意外發生,例如車禍所引起的,必需到手術的地步才可以理賠,所以我先生算是疾病就不理賠了.

再請教你一個問題,我朋友問的,他的孩子6歲領有語障手冊輕度,可以和人對談,只不過有口吃和語言理解不好和語用的問題,(就是常辭不達意),請問這樣保險公司會拒保嗎?
發言時間: 2001-10-17 15:12

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

to JUDY CHEN:

我已向新光人壽問過有關牙周病理賠的事
服務人員說,截至目前的新光醫療險,牙周病是不理賠的!
我問:「保單上註明嗎?」
他回答「有」!
嗯…你翻翻看你的保單條款看看,是不是有註明?

p.s.
建議你∼
下次有任何醫療行為之前,最好能與你的業務員先聯絡一下比較好唷!
讓他向公司詢問該項醫療行為有無理賠,比較謹慎!
因為…每張保單的條款誰會看呀?(業務員也很難全部知道)
發言時間: 2001-10-16 16:32

第5則

(導護媽媽線上檢舉)

牙周病賠不賠,還要看「保單的年代」!

4、5年前的醫療險是不賠牙周病的
比較新的醫療保單才有把牙周病理賠加進去∼

投保前有病歷記錄,不理賠;
投保前無病歷,開完刀後告訴當初投保時「已知」有牙周病,也不賠;
還有,可能對保單的認知錯誤,原本就是不理賠的
(上述第2點很奇怪吧!像這樣的情形要注意∼)

所以,請大家在「投保時」與「手術前」要與你的業務員好好溝通討論
瞭解自己的保單,把自己的權益把握到最完善!
建議大家,要儘量把所有狀況告知你的業務員,
讓業務員判斷要如何,才是對你最好的條件!
因為「如何告訴保險公司病歷」與「如何告訴醫生症狀」很重要唷!
另外,保險公司的審核條件,與一般保戶的認知,還是有一段差距的∼
這都要靠你的業務員幫忙解決,要多和他們聯絡唷!

當然,任何理賠條件,還是以該保險公司契約為主!

p.s. chia & JUDY CHEN,要我幫你們看一下保單,代問保險公司嗎?
發言時間: 2001-10-16 10:48

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

我先生二年前也動過同樣的手術,之前保新光的險,也是說不理陪,對於保險我不太了解,所以我想妳可能和我一樣,是得不到理賠的.
發言時間: 2001-10-14 16:21

第7則

(導護媽媽線上檢舉)

我先生二年前也動過同樣的手術,之前保新光的險,也是說不理陪,對於保險我不太了解,所以我想妳可能和我一樣,是得不到理賠的.
發言時間: 2001-10-14 16:20

第8則

(導護媽媽線上檢舉)

to chia:

通常保單契約裡頭,是無法把所有理賠項目寫上
只會列舉代表性的手術項目。

所以當發生手術時,建議2種方式處理:

一、聯絡業務員,告訴手術名稱與狀況:
最好在手術前,就先向業務員告知!
先讓業務員向總公司詢問該種手術理賠條件(不賠的話,也早點知道)
因為醫生診斷證明的開法,很重要!
但常因病人說法不正確,導致權益受損
當業務員瞭解情況後,應該會告訴保戶最正確說法

二、「相當於xx」手術:
就因為無法把所有手術列在保單契約裡;或有些手術程度比較模糊
所以,可麻煩醫生特別說明:「該手術相當於xx手術」
讓保險公司有參考依據,進行理賠!

當然,一切還是得依該保險公司契約與保單內容而定!
發言時間: 2001-10-13 10:52

第9則

參觀 靜媽(敏敏滴媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

首先要問妳:
妳先生在投保前是否已有此症狀!若有…經保險公司調查後得知,是不會理賠的~
若沒有~~~妳就要將妳的醫療保單拿出來,仔細地看門診開刀項目裡的條款內容,看有沒有除外的項目,或是保障的範圍,若真的沒有把牙周病開刀除外,或是它在範圍內,這是一定可以理賠的!若妳的業務員說不可,妳可以直接找公司,問清楚,他們是因為什麼原因不理賠?
發言時間: 2001-10-13 10:17

【求助】真的只能分開嗎?...
【閒聊】大家會開始規劃存退休基金嗎?...
【分享】糖尿病需要吃一輩子的藥嗎?...
【求助】代送日本電器維修媽咪們有推薦的嗎...
【討論】會覺得去給人家按摩腳很舒服嗎?...
【討論】臉上的斑會因為年紀越大越明顯嗎?...
【分享】清粉刺 這間推推~~...
【分享】〈免費親子講座-幼兒專注力遊戲〉...
【討論】想隆乳是不是做魔滴的會比較好?...
【討論】穿比基尼下水玩會很沒安全感嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 372
Mom’s Talk 204
職場女性 120
疾病與健康 96
坐月子 84

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略