熱門搜尋:
請問各位腹腔鏡手術後的調養

參觀 NUNUPAPA 的小窩
人氣:11541
(導護媽媽線上檢舉)
各位姐妹大家好

我開完腹腔鏡住院三天,不知術後是否可吃中藥調養身體準備懷孕?不知吃中藥會不會使子宮內膜異位復發?thanks

另外為何有的姐妹術後有打柳普林,我卻不用?您們術後都有打柳普林嗎?

時間:2002-11-13 09:22

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

(導護媽媽線上檢舉)

Minne:

好感謝您的詳細答覆,也好感動妳的求子勇氣,我是拉著我老公一起看完你的奮鬥史,都很感佩妳的毅力,皇天不負苦心人,妳終於到了收成的時候了,恭喜恭喜,你應該是個生性樂觀的人,字裡行間不見妳有任何埋怨,只看到愈挫愈勇的不懈精神,相信這個baby一定是萬中選一的好寶寶.祝福您.

對了,我想請問您如果您的輸卵管是通的為何會一直外孕,所以說外孕是無法避免的嗎?tks
發言時間: 2002-11-15 16:48

第2則

參觀 MINNE 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝妳的祝福! ^^
我是因為三次子宮外孕所以開了三次腹腔鏡.第一次是著床在右側輸卵管.但醫生幫我保留了.沒切除.而因為是用萎縮的方式.所以腹腔鏡完後都一直要追蹤血值.直到血值降到正常後.醫生又安排我去做了輸卵管攝影.照出來是通的,我才放心.沒想到第二次又著床在右側.醫生說這樣就是沾粘太力害.所以直接拿掉了.而到我結婚後想嘗試懷孕前我又去照了輸卵管攝影.左側是通的.我就一直嘗試懷孕.沒想到又外孕了.當時的心情..唉.只好第三次動腹腔鏡了.結果還好..應該說還好吧..是著床在子宮角.bb過了子宮不停..跑到子宮角著床.但至少我左側還是ok的.這是我所能安慰自己的.在手術後我開始常常左腹抽痛.醫生說也許是又沾粘了.因為我沒走動.手術會有血.沒走動乾了就沾粘住了.而我在第三次腹腔鏡時發現有輕微的異位.也順便處理了.醫生後來也怕也許是異位又復發所以有開藥給我吃.也不知是沾粘或異位.我也不去想了.結果就在手術後約半年.我懷孕了.當時的心情..又期待又怕受傷害.經過那麼辛苦的求子路.我終於要當媽媽了.和老公真是好感動.他一路陪我走過來.二人都好辛苦.但我們成功了.我這個月要生了.很謝謝妳的祝福.
我說了那麼多.其實我在之前就說了好多次這些故事了..呵..只是我發言太多了.我想妳再去找會昏倒.所以我又回憶了一次囉!希望妳沒看到昏.其實只是想給妳和其它在努力中的媽媽加油!祝福妳們!妳們一定會和MINNE一樣有成功的一天的.加油喔!q(^_^)p
至於傷口.妳可以去買除疤又防水的貼紙啊.我是因為太常換藥了.因為我第三次被縫的是要拆線的.結果常被我撕到傷口.又吃到薑才會有疤.前二次都沒有.只有看到一點點.
而運動妳不要勉強.只要多走動.不要讓血乾了去沾粘就好了.
至於嘿咻的事.我是在mc來後才開始的.我的mc在手術完約一個半月到二個月來的.供妳參考.也曾經有媽媽.手術後一個月就懷孕了.妳問問醫生吧!
最後修改時間:2002-11-14 11:22 發言時間: 2002-11-14 11:18

第3則

參觀 liwa 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我在上個月也做了子宮內膜異位的手術,不過在手術前我就有詢問過中藥行可吃的中藥,手術完我就一方面吃西藥止痛消炎,一方面吃中藥調養身體,西藥只吃了五天,吃完西藥後偶爾還是會有抽痛的現象,中藥行藥師半年內都會有此現象,並建議我再吃十全大補的中藥三帖補開刀後蜂窩組織復原,所以就又吃了三帖十全大補的中藥,現在已很少抽痛了,提供給你做參考!
發言時間: 2002-11-13 20:41

第4則

(導護媽媽線上檢舉)

非常感謝honey11& Minne的詳細答覆.

我是在台北長庚開的刀,因看很多姐妹說不太痛我才勇敢嘗試.
但我覺得蠻痛的,大概是體質關係麻醉退後吐了三次粉不舒服,
但下床走動後就好多了,請問兩位姐妹要多久才可開始運動,肚子上的傷口要如何護理才不會留疤?術後當月要避免行房嗎

honey11祝妳早日懷孕.
minne祝妳平安生產,請問妳為何開了三次,會再覆發嗎?(我是輸卵管部份沾黏併輕微子宮內膜異位),希望我和honey11都能和你一樣幸運術後順利懷孕.

發言時間: 2002-11-13 20:17

第5則

參觀 honey11 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

醫生會針對妳開刀時看到的情形判斷妳的子宮內膜異位的程度,我是中度子宮內膜異位,我需要打兩劑柳普林才能準備懷孕,如果是輕度的開完腹腔鏡就可以掌握半年黃金期趕快懷孕。

因為我目前有打柳菩林,我是不敢亂吃中藥,如果妳不用打針問問妳的醫生,是否可以搭配中醫看診提高受孕率?

我還沒開刀以前就是不孕看中醫,不知道自己有子宮內膜異位症,結果越補經期越痛,所以建議妳問問醫生的意見。
發言時間: 2002-11-13 12:20

第6則

參觀 MINNE 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳好:
妳動完腹腔鏡要注意的是.要多走動喔!不要怕痛就一直休息.因為會容易造成沾粘.至於中藥.妳不妨問一下中醫師.我是建議妳千萬不要吃麻油.我那時就是有吃麻油腰子.因為腰酸的好像要斷了.結果延長了出血的天數.而且好像吃到薑.所以傷口變成有疤了.妳可以多問人家一下.可以多吃的是鱸魚.對傷口很好.煮鱸魚的薑不要吃到就好.我那時是有打術後止痛啦.不用錢的啊.我也不知是不是妳說的那個.只是剛醒時真的很痛時加的藥.不好意思.只能回答妳這些囉!記得多走動喔..
另外.子宮內膜異位應該不會因為中藥而復發吧.只是動完腹腔鏡的半年內是懷孕的黃金時期.我就是半年內懷孕的喔.我第三次動完腹腔鏡就是因為沒有走動.所以造成沾粘.常常有一二個地方很痛.醫生也懷疑是子宮內膜異位復發.所以我當時也很沮喪.才剛動完手術.但我仍然懷孕了.我這個月要生囉!祝福妳!我在mc完都會喝一星期的四物.自己用啞吧媳婦煎的.早晚一次一包.喝一星期.中午下午再加中將湯.四物是沒加任何肉類煎的.供妳參考!
最後修改時間:2002-11-13 09:47 發言時間: 2002-11-13 09:42