熱門搜尋:
還有賣:保衛爾嗎?

參觀 東東媽咪 的小窩
人氣:4448
(導護媽媽線上檢舉)
記得小時候我都有吃一種叫保衛爾
的牛肉精,是加在稀飯吃的,現在還有賣嗎?
或者有類似的東西呢?
神通廣大的奇蜜媽咪們可以告訴我嗎?
現在想起來好懷念這個味道耶.

時間:2002-11-01 09:33(2002-11-1 09:36 修改)

全部發言11則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 凡妮莎公主 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有人想念 <保衛爾> 這東西嗎?說不出來的奇怪味道~卻是小時後難忘的回憶!

把一匙的保衛爾加入稀飯中,就是一碗香噴噴的牛肉稀飯~
把一匙的保衛爾沖入熱開水,就是一杯很營養美味的熱飲~
可以抹土司、夾麵包,也可以熬湯、炒菜、拌麵...

< 保衛爾> 素食可

容量:470g
價格:420元(市售價約430~529元,露天、PCHOME、天母西路頂好...)

運費為:1-6瓶60元(7-11&全家店到店)。

相關報導:http://www.1001yeah.com.tw/article/090530.html
發言時間: 2015-09-09 19:42

第2則

參觀 琪琪(vicky_yeh) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對呀!對呀!我也超懷念的,尤其是懷孕時,更是跑遍更大超市搜尋,原來是狂牛病停止進口的,那現在會不會還有問題呢?我老媽說我小時候只要加這個入稀飯,一大碗可以在五分鐘內吃光咧..ccc....泡熱開水當湯也很有味道說...
希恩媽咪提供的地方是在台中的逢甲附近,有空時再過去看看。
發言時間: 2002-11-21 09:44

第3則

參觀 雙胞胎的媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我們家女兒吃的是朋友從香港買回來的
發言時間: 2002-11-21 01:09

第4則

參觀 希恩 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我在這個網頁看到有賣保衛爾唷
http://www.liki.com.tw/8-sauce-2.htm
可是那個不是線上購物
看有沒有住台中的嗎咪知道
發言時間: 2002-11-02 03:45

第5則

參觀 Geena(瑞比) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

對啦對啦﹗
我小時候也最喜歡吃保衛爾了﹗﹗
自從女兒可以吃稀飯後我爸說要去買來給他阿孫吃,
也是怎麼找都找不到..
原來是因為狂牛病而停產囉~~
真是可惜~~
想想小時候吃保衛爾那段時光真是很美好的回憶~~
發言時間: 2002-11-02 03:01

第6則

參觀 mimmi 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

感謝樓下的媽媽< 我爹一直要我去買來給貝貝吃< 我找了好久都找不到< 現在知道原因了
發言時間: 2002-11-01 17:18

第7則

參觀 東東媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我還想請台北的朋友幫我買呢..
發言時間: 2002-11-01 16:10

第8則

參觀 小恐龍媽(Andrew媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看到這個標題好興奮耶! 我小時候最愛用保衛爾拌稀飯吃了, 只知道是一罐黑黑的東西.

現在買不到了好可惜!
發言時間: 2002-11-01 16:07

第9則

參觀 東東媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

神通廣大的奇蜜媽咪
保衛爾是台灣康寶股份有限公司
代理的沒錯,我剛打電話去詢問
他們一年多前就不進口了
因為狂牛症的問題怕引進後爭議多
唉,以後再也無法吃到了
不過樓下媽媽提供的地方可以去看看..
最後修改時間:2002-11-1 10:08 發言時間: 2002-11-01 10:07

第10則

參觀 ellen913 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

剛剛 搜尋到網友的留言~
我要去買~

-----------------------------------------
寄件者:想去墾丁玩 (watermark.bbs2018/9/24 上午 10:27:00310762bbs.pu.edu.tw)
主旨:Re: 保衛爾牛肉精
This is the only article in this thread
View: Original Format
新聞群組:tw.bbs.rec.foodstuff
日期:2000-08-14 04:57:46 PST

: 以前在超市都買的到保衛爾牛肉精,
: 後來發生狂牛病後,就很難看到了。
: 美食版前陣子也有網友在問。
: 我今天到衡陽路逛,忽然發現有一家有賣保衛爾牛肉精,
: 500g賣350元,大罐的。
: 和興食品公司
: 臺北市衡陽路三十八號
: 牛肉精上的貼紙說是臺灣康寶股份有限公司進口,
: 不知道是不是康寶濃湯那一家公司,如果是的話,
: 各大超商應該都有舖貨了才對啊。
: 剛才喝了一杯保衛爾泡出的湯,啊!
: 令人懷念的口味!
: 精神頓時振奮了起來。

嗚...害我好想吃唷...
我小時候都是拿保衛爾來拌飯吃的哩...
不用配菜就能把一碗白飯吃光了ㄌㄟ...

發言時間: 2002-11-01 09:57

【討論】擔心割完雙眼皮後會看起來不夠自然...
【討論】請問按摩椅是不是大多沒有按到腳底...
【求助】故意做出不適當行為該怎麼辦?...
【討論】大家的頭頂已經開始禿了嗎?...
【分享】寒暑假菲律賓遊學 給孩子自主學...
【討論】想找墾丁有特價方案的民宿...
【討論】老爸禿頭,聽臺科大朋友推薦新的植...
國小單科不及格可以補考嗎?...
【分享】顱顏全方面考量比例,銘妍診所朱泳...
【分享】銘妍朱泳銘醫師難3D口掃機使正顎...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
美容纖體 168
幼教學習行家 156
家庭主婦 144
職場女性 120

0-3歲:串珠穿線,讓眼手更協調

撰文/黃美湄 樂樂每回看《好餓的毛毛蟲》(上誼)時,總是喜歡用手指在書上的洞洞裡穿梭,一下...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略