熱門搜尋:
長輩要我去領養小孩

參觀 晞芯(yisin) 的小窩
人氣:1890
(導護媽媽線上檢舉)
因為結婚已經5年,肚子連個影都沒.所以我娘家高齡90的奶奶要我先去領養一個小孩,這樣就能招個弟弟或妹妹來(因娘家姑姑也是結婚7年都沒消息,去抱一個回來後就有了).我娘家父母很同意,甚至會幫我相個小孩.雖然我不太信,但這麼久了,我也想是否該去抱一個回來?
可是此方案,咱家老爺不願意,他說又不是生不出來,都還沒將所有方法試出一個成果來.我婆老說我們就是沒小孩,日子才會過的這麼辛苦,沒有家庭溫暖.可是婆家也不贊成我去領養.雖說才快30,可是再試下去,豈不將最好的時光磨掉了.
真不願意再試下去了.我這樣是不是很消極?

時間:2002-10-28 10:23

全部發言14則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 晞芯(yisin) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位姐妹們建言,讓我心中壓力減輕不少。

老實說,也許是自己努力不夠,小孩才不來報到也說不定。
我和先生中西醫都看過了,醫生也說我們還年輕,況且有受過孕,機會很大。所以要我再等一陣子,我想好吧就再努力看看。可是隨著家中長輩,朋友同事關愛的眼神愈來愈多時,讓我都得裝傻,笑著說正在努力。個中的滋味很多姐妹都很了解才是!!
其實,我和先生在今年4月已認養了2個家扶中心的小朋友。我們想將心中的父母之愛轉給需要關愛的孩子身上,也因此,在長輩提出這樣的想法時,我心中不免會猶豫,因為領養一個孩子很容易,要平平安安,快快樂樂的將他養大卻不是嘴巴說說那麼簡單的事。
我想,我應可以堅定的謝絕娘家的好意,因為我還是想生一個真正屬於自己的孩子。
謝謝大家了!!我會繼續努力的.
發言時間: 2002-10-29 14:55

第2則

參觀 世宜 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我來講一下我的經驗好了
我女兒妹妹是領養的
在妹妹三個月時,我肚子有了弟弟
很符合你家長輩說的話
但,我很反對領養小孩
只因為長輩叫你這麼做,或為了招弟或招妹
領養小孩後所需承擔的責任,跟親生的一模一樣
如果不是心甘情願
而只為了別人一句話或一個目的而領養
當這個小孩不符合你的期望時
(比如小孩不乖,或沒有招來弟妹)
或是目的達到(真的招來弟妹)後
你又不想要這個小孩了
(畢竟養小孩那麼花錢,為他犧牲值不值得?)
那你該怎麼辦?答案是要繼續養下去
在不甘願的情況下,怎麼可能做到公平?
最後是弄到大家都痛苦(而且是一輩子痛苦)
所以,領養小孩真不是一條普通的路
一定要考慮清楚

ps:我跟女兒是緣份,招來弟弟是意外
這段故事我寫過了,不提了
發言時間: 2002-10-28 23:53

第3則

參觀 芙安 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得為了這種原因而領養小孩很不應該,
這樣對被領養的孩子很不公平,
我覺得除非妳是基於愛小孩的心態而領養孩子,
不然不要輕易嚐試。

發言時間: 2002-10-28 22:19

第4則

參觀 之子的媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果你和先生在醫生的檢查(包括心理諮詢-因為現代人很容易因為壓力或其他外再因素造成不易受孕)下皆無問題,其實領養也是一個辦法,如果你和先生是真的喜歡小孩的話!
但如果你和家人自問對領養的孩子和自己的孩子無法平等對待,考慮一下請婦產科的醫生幫忙,用人工的方式懷孕吧!一定有方法的!加油喔!雖然我和我第一個寶寶沒緣分,但我現在也在加油,希望你會成功!
發言時間: 2002-10-28 22:05

第5則

參觀 樺仔 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳有沒有想過當妳領養後果真如願生下自己的寶寶,捫心自問妳能同等對待嗎?如果不能那對領養的小孩多不公平.
必竟妳並不是不孕只是較難受孕,何不放鬆,心情會不會是因壓力重所造成的.
記得以前我因工作壓力造成完全沒避孕5個月,一辭職後馬上懷孕,所以我覺得壓力有差會造成不易受孕.
多考慮必竟不是養一隻貓或小狗,養他是一輩子的事,不能因為不是自己生的付出就有所差別待遇ㄛ!
發言時間: 2002-10-28 21:52

第6則

參觀 小雨(期待的小雨) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

唉~
真巧 前幾天我公公也叫我不如去領養一個好了.
聽到當時.我心真的好痛喔.想 我真的要到領養這地步嗎?
只細想想.我還這麼年輕(跟你差不多快30)就要放棄嗎??
而現在的科技這麼發達.只差沒錢而已.沒試我們怎麼知道會不會成功呢??而我又知道我真的沒有這個肚量(要是日後我生了)
所以我(決不).養一個小孩是要負起一輩子的責任.那對我來說壓力太大了.所以我跟我老公決定了.慢慢存錢再來做試管.現皆段沒錢就吃吃中藥調身體.看看會不會有奇蹟出現.
我覺得你真的要考慮清楚...
發言時間: 2002-10-28 17:15

第7則

參觀 魷魚絲 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你們有去檢查了嗎?
醫生宣判你們生不出來了嗎?
如果還有機會,就要加油哦

我們家小朋友的保母以前帶過一個是被領養的小孩
連專業保母都吃不消耶
可能是養父母真的很難拿捏吧
太嚴了,小孩會說你們又不是我的親生父母
太寵了,小孩長大會不會孝順還是個問題
畢竟會到領養這個地步,
是要負傳宗接代的責任吧,
而且在我們的社會
對領養的心態,觀念還不健康
不論是大人還是小孩,
總有三姑六婆會指指點點

如果還有希望就不要放棄生
如果還有可能就先不要領養

小金魚的媽說的有道理
用另外的方式去領養
也許我們的想法和作法很自私
但生養小孩是一輩子的事
養的好是國家棟樑
教不好可就是社會亂源囉

加油加油

發言時間: 2002-10-28 16:25

第8則

參觀 PM 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

晞芯

認養小孩真的是一輩子的事情...
就如同樓上各位媽媽所說的...小孩子日後一定會心裡不平衡..
妳真的能忍受那個小孩子日後的行為偏差嗎..
如果是自己生的..他壞.我也認了..但如果非親生的骨肉..
我真的無法忍受他的行為..
我想妳老公不同意..也有他的道理..
且妳婆家也不太願意..我想妳還是不要好了...
免得日後要承擔所有的苦果....

我同意小金魚ㄉ媽的看法...去領養世界展望會的小孩..
每個月都撥一些零頭出來就善事..一定會成功的..
加油喔...
我自己目前也是努力中...我能明白求子心切的痛苦..
我們一定會成功的...
凡事不要強求...老天自有它的道理..
等緣份來了..就是妳的
發言時間: 2002-10-28 15:06

第9則

參觀 貝欣 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

晞芯:
領-非常簡單。養-可就很困難。我個人認為妳可以去請教醫生問題出在那裡,現在有很多試管嬰兒,雖說需要花不少費用,但是妳有沒有想過養一個孩子必須花的心力和金錢是多少?那為何不將這些心力和金錢用在為了生自己的孩子上呢?更何況妳先生也不願意去領養別人的孩子,且就算後來真的妳生了自己的孩子,你真的能把領養的孩子視為己出且不會偏心自己生的小孩嗎?領養小孩真的不是一件容易的事哦?勸妳必須慎重且用心的考慮領養回家之後的問題哦,免得以後的日子加更煩惱。
以上這是我個人的淺見,供妳參考.參考.
發言時間: 2002-10-28 13:25

第10則

參觀 小金魚ㄉ媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

劉德華不是有領養外國小孩ㄇ.....

每ㄍ月寄幾百元..透過展望基金會

這樣也算是領養ㄅ

抱一ㄍ回家真ㄉ問題很多ㄝ.......

我絕得這樣好像比較好.......
發言時間: 2002-10-28 12:40

第11則

參觀 honey11 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我有兩個例子供妳參考。

一是我的同學就是家人為了招來小孩領養的第一個女兒,果真在領養她之後的2、3年她的養父母就自己生了兩個小孩,從此她就失寵,也造成日後她心中的陰影,一畢業沒多久遇到第一個男人就隨隨便便決定結婚,嫁的並不是很好,只是為了早一點離開那個對她不公平對待的家庭。

二是我的弟弟,因為錯綜複雜的關係,我家有了一個不是父母親生的弟弟,從小阿嬤就對他不公平,長大後也因為血型與外型都與其他的兄弟姊妹們不同,他也知道自己不是父母親生的事實,他的脾氣很壞,對家人﹝尤其是長輩﹞都很不諒解,造成我父母跟弟弟雙方都很痛苦的現狀。

領養的問題真的要三思!
發言時間: 2002-10-28 12:07

第12則

參觀 魯魯咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

晞芯~

如果有把握可以把領養來的孩子視如己出的教養長大那當然是非常的好,但是如果你自己都遲疑該不該時,或是另一半不贊同我覺得要在考慮考慮, 以免將來因為小孩問題兩人認知不同吵架會很不值,再者如果後來自己懷孕又生了一名小孩,你真的做的到一視同仁而不會偏心自己生的小孩嗎?領養小孩的目的要弄得很清楚,是因為自己和老公下定決心想領養這也是很有愛心的一個決定, 但如果只是家裡的長輩的意思那就真的要再三思,畢竟領養小孩不是shopping購物,不滿意可退貨或擱置不用,那是得用很多的精神體力和愛去呵護的生命,再三考慮後再決定吧!
最後修改時間:2002-10-28 16:54 發言時間: 2002-10-28 11:35

第13則

參觀 小妤妤 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

晞芯
妳們任何中西醫方法都試過了嗎
如果還沒的話建議妳先不要這麼快做決定
當初我也曾想過領養孩子
我認為我一定能將他視為己出
但自從我懷孕過後(後來我流產了)
我卻開始對自己以前的想法質疑了
雖然我上一胎不幸流產
但我強烈的感受到擁有自己親骨肉
那種親情及愛的感覺
如果我真得去領養了小孩 到時候自己也生了
我無法確定我是否真能公平對待兩個孩子
於是我想如果要領養 就不再試著生自己的孩子
要不就打消領養的念頭 繼續努力做人
後來我選擇了後者
雖然這麼久了我的肚皮還是沒消息
但看過奇蜜那麼多媽咪的辛苦及努力
也讓我更有信心要擁有自己的小孩
所以希望妳也能加油 我們大家一起努力喔
發言時間: 2002-10-28 10:53

第14則

參觀 威威媽(cindy_c) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

以科學的觀點看來
我建議你們夫妻先做健康檢查
或者去不孕症門診做檢查
發言時間: 2002-10-28 10:52

【問題】雙胞胎是不是只能做羊膜穿刺?...
【討論】大家婚後有變得更注重臉部保養嗎?...
【問題】台中出差叫小姐/Line:men...
【分享】台中出差叫小姐/Line:men...
【推薦】台中出差叫小姐/Line:men...
【訊息】台中出差叫小姐/Line:men...
【轉貼】台中出差叫小姐/Line:men...
【抱怨】台中出差叫小姐/Line:men...
【閒聊】台中出差叫小姐/Line:men...
【求助】台中出差叫小姐/Line:men...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
柚子醫師陳木榮 360
家庭主婦 240
Mom’s Talk 144
疾病與健康 144
外語學習 72

0-3歲:寶寶,一起來唱歌吧!

文/加拿大維多利亞大學音樂教育博士 謝欣芷 爸媽多和寶寶唱歌,寶寶不但能感受到音樂的美好,...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

4-7歲:秋日產地小旅行