熱門搜尋:
為了坐月子的事,我好煩惱喔!

參觀 小于 的小窩
人氣:910
(導護媽媽線上檢舉)
我12月要生第二胎了,可是最近為了月子的事好煩惱喔!本想說回娘家做<因婆婆要上班>,可是我卻很擔心一件事,因我娘家和婆家距離很近,不到10分鐘的車程,而公公是公務員,我怕他平常沒班或放假時會開車單獨載我3歲的兒子出去玩.本來爺爺載孫子出去玩是很正常的事,可是我真的很不放心公公單獨開車載他出去,因為公公是一個蠻粗心的人,有次,我們回婆家,公公單獨載兒子去玩,他不但讓兒子坐前座,沒綁安全帶,回來還很得意的告訴我們,他再開車時,兒子還玩他的方向盤,聽的我差點昏倒,還有一次,公公要倒車出去<車庫外就是馬路>,他把兒子也一起帶出去,原本想說他因該會讓兒子先進去車裡坐再到車,沒想到我出去看時,兒子本來站在車庫旁邊,同一時間只看他繞到車子後面,跑到馬路上去了,公公則還再到車,我一看到嚇的大聲把兒子叫進來,婆婆聽我那麼大聲以為發生什麼事,就責怪公公倒車幹嘛把孩子也帶出來,也不讓他進去車裡坐,公公則說他有再注意.問題是小孩子是會跑會動的耶,看他前1秒鐘乖乖站在旁邊,後1秒鐘他可能跑到車後面,這不是大人可以預料的.每次公公載他出去我就一直擔心到他回來,我好怕如果回娘家坐月子每天擔心這些事,我一定會得產後憂鬱症,可是又不好意思不讓公公載孫子去玩,為了這原因我還在考慮要不要回南部坐月子.還是到月子中心,可是到月子中心3歲的兒子還是要媽媽自己顧呀.或者乾脆叫月子膳食外送呢?我真的好煩惱喔!有沒有媽媽可以給我好的建議呢?

時間:2001-10-01 01:48

全部發言9則
全部分頁 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 爆爆(陽陽的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Hi Ivy,

可否也向你要一份坐月子的資料,因為是第一胎對坐月子沒啥概念!
^。^
mail: jiniw1602019/8/25 上午 09:35:1934797yahoo.com.tw
發言時間: 2001-10-04 18:33

第2則

參觀 小蠍子(小季) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得找個人來幫忙,其實現在有些人想賺外快又不要太長久剛好一個月對方也做的愉快,又有些幫忙的太太很熱心呢!況且這樣小孩也不至沒人照顧,你可以問問附近的人有沒有人可以幫忙,月子外膳我朋友叫過她說很難吃又不便宜,所以這點勸妳放棄!
發言時間: 2001-10-04 16:16

第3則

參觀 AMY(AMY1726) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我住松山區1月中旬生第二胎
希望找一個人到家裡坐月子
可否告訴我連絡電話
發言時間: 2001-10-04 10:56

第4則

參觀 銓媽(wwww) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小于:

我的情形跟妳很像,第一胎是我婆婆幫我作的月子,常常讓我三餐不繼(愛打牌)又死要面子的不讓我回娘家坐月子,想當然爾我的身體一定虛弱到不行,生第二胎時我已沒和公婆住ㄌ所以就請ㄌ一位保母媽媽幫我煮三餐外加幫小嬰兒洗澡,她很愛乾淨常主動幫我清理廚房,月子料理也很好吃喔,都虧她才能讓我好好的把身體調養好,而且吃的營養又健康使我的奶水源源不絕簡直快可以去賣母奶了,身體是自己的一定要好好照顧好懂嗎?我生老大後的體力大概只比80歲ㄚ婆好一點而已常很多病痛,直到去年生完老二後我才又重新恢復健康喔!
若有需要我可以介紹這位保母媽媽給妳喔,她只有40幾歲而已喔且價錢比去月子中心還便宜ㄋ
發言時間: 2001-10-04 10:06

第5則

參觀 kiki(宇綺) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to iny:
不好意思!可否向你要一份坐月子的資料參考!3q!
mail:chiuhsiu2019/8/25 上午 09:35:1934793kcg.url.com.tw 
發言時間: 2001-10-04 09:44

第6則

參觀 美智媽媽(美智媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

找保母照顧一個月!!!
發言時間: 2001-10-04 00:07

第7則

參觀 iny 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

嗨!!小于媽媽:
真巧,我也是12月要生第二胎,我第一胎在美國生,什麼都不懂,什麼都沒準備,雖然有去坐月子中心,但吃的很不正統,所以一年來身體狀況很糟糕。現在因為只打算生二個,所以這一胎的月子就特別重要囉!!
我買了一些相關書籍研究,再上網看坐月子的有關事項,然後列了一張表,把每一週該吃的東西寫下來,例如早上吃xxx,早上9點吃xxx,.....口渴可以煮xxx來喝,洗澡要用xxx煮來擦身體,食物的油要撈掉,不可以加鹽....等等,這張表是要給阿婆看的,我和老公決定請一位阿婆(認識的)來幫忙坐月子,順便帶小孩,雖然婆家有婆婆、阿嬤,但身體重要,為了避免溝通上及細節上的摩擦,造成坐月子期間的困擾,乾脆請一位不相干的人來比較方便。
我認為除非幫妳坐月子的人很有心,不然到時候可能也會覺得該煮什麼好,所以先找好資料做張表可以避免到時候手忙腳亂,也不會擔心這個東西可不可以吃,這個人會不會坐月子等等問題。
且到坐月子中心費用很高,且以我的經驗是不夠周全。請個人還比較划算又可依照自己的想法來溝通。
這是我和老公目前決定的想法,提供妳作參考。
發言時間: 2001-10-03 23:58

第8則

參觀 小于 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to小娟媽媽:
因我和老公,小孩住在台北,娘家和婆家都在南部,現在讓兒子去念幼稚園,可是老公的工作是輪班的,不像一般的朝九晚五,所以到時候他也沒辦法接送小孩,或幫忙照顧小孩,所以我還在考慮中呢?
如果有人幫你帶老大,你就可以趁機會安心回家坐月子把身體調理好,祝你生產順利.
發言時間: 2001-10-03 18:53

第9則

參觀 小娟媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

妳的情形和我很類似, 我11月要生老二了, 老大現在2歲9個月, 沒人幫我照顧她, 我也是很煩惱不知要如何坐月子.

我婆婆雖然和我住的很近(走路10分鐘), 可是這次她不敢幫我坐月子了, 因為生老大時沒做好. 總之, 我大概會回娘家做, 娘家在花蓮, 我媽叫我乾脆回去生比較方便, 但是這樣的話, 就必須提早回去. 所以我在上個月(9月)就安排我女兒去上學了, 這樣我婆婆只要幫忙照顧她放學到她爸爸下班回家接她的這段時間就行了.

妳也可以試試看讓妳兒子去學校, 上學不是要他去學什麼, 只是讓他去學校玩而已, 這樣想的話就輕鬆多了. 最先我也是很心疼才2歲半就要她去上學, 可是現在她已經適應的很好了, 而且學校的生活較多變化(電腦課, 畫畫課, 唱歌, 跳舞, 說故事...等), 吃的方面種類也較多, 而且她在學校都不敢挑食, 所以一個月下來她體重也有增加了, 我是覺得還不錯.
發言時間: 2001-10-03 10:46

【討論】大家都是買哪種材質的床包呢?...
【討論】晚上常常睡不好~想要買顆新枕頭...
【討論】身材不好還會想穿比基尼嗎?...
【討論】voda swim的泳衣女孩們穿...
【討論】大家床鋪都會鋪保潔墊嗎?...
【討論】大家帶隱形眼鏡會覺得眼睛很乾嗎?...
【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
【求助】食量控制...
【求助】食量控制...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 636
職場女性 288
美容纖體 228
疾病與健康 180
家事簡化 96

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略