熱門搜尋:
產後二個月了,月子沒作好....

參觀 瑜(郭淑姬) 的小窩
人氣:989
(導護媽媽線上檢舉)
大家都知道作月子對女人的重要,產前我也希望藉著這胎好好的調養身體,可是婆婆來幫我作月子,連三餐都懶得煮了,就不能巴望她另外煮什麼補品了,尤其她還說我是剖腹產不能吃太補,所以月子期間我常常是餓著肚子的,真是作媳婦的悲哀!不過聽說產後半年內,還有調養的機會,請問各位媽咪的經驗囉!!

時間:2001-09-28 16:09

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 aca 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

去中藥店配點補氣的藥材煮來喝
黨蔘+黃祁+當歸+枸杞+紅棗黑棗....
或者請中醫幫妳調配中藥好好調養一番!!
發言時間: 2001-09-29 09:06

第2則

參觀 瑜(郭淑姬) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝您們的意見!第三胎我順便結紮了,不過聽說會影響內分泌,是真的嗎?
發言時間: 2001-09-28 17:04

第3則

參觀 楊美美 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

瑜:
我是在台中婆家坐月子的,因為公婆年紀都大了所以吃的都很簡單,連我回去坐月子也沒多煮什麼給我吃,只有多煮茼偶(台語音),其它都是按照他們老人家怎麼吃我就怎麼跟著吃而己,不過我跟你一樣剖腹產生的,所以有多吃了魚和雞湯,但我喝雞湯沒加酒,因為我傷口一直沒很好,所以到了一個月後回到自己的住家三重才開始喝酒的,那時生小孩可以領二箱米酒,結果等到我們回三重時,另一箱己經被人打開了而己還只剩一半而己,只有利一箱都沒開過的,我們就把那箱拿回三重自己再煮來補回去,所以我在婆家坐月子等於也沒什麼做到,連水果都還是我小姑買回去說要給我吃的呢,結果我因為沒什麼心情吃水果,一大半都給我婆吃去了,他都沒問我要不要吃,就自己拿去吃了,我看到這樣子我連吃的胃口都沒了,所以我在坐月子時大部都吃魚和雞肉湯,而且那肉還是我小姑的婆家拿來給我的,再來就是過年拜公的(我大年初三生),等於說也沒特別買什麼補品給我吃,不過我婆有幫我帶小孩就是了,所以我坐月子時可以好好休息.
所以我也是自己回三重才再吃補品的,你也可以呢///
發言時間: 2001-09-28 16:34

第4則

參觀 WINNER 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

瑜 您好:

您說對了半年內還有調養的機會,我也是月子沒作好,以致每個mc滴滴答答,
曾有中醫師告訴我半年內能補舊,建議您去看中醫調養,供您參考.
我超過半年才去看醫生,所以就等下一胎了.
發言時間: 2001-09-28 16:20

第5則

參觀 Angie 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是不知道是否半年內還可調養 照理產後一個月到四個月是黃金期 尤其是頭一個月 這裡有莊淑芹月子料裡中心的電話 妳可去電問 (在桃園) tel: 080-013-578
發言時間: 2001-09-28 16:20

【求助】松本鮮奶茶有人喝過嗎?加盟推嗎?...
【問題】南投賞楓 大家有推薦的住宿嗎?...
【討論】過敏只能一直吃藥嗎?...
【討論】爸爸開始洗腎後體力越來越差怎麼辦...
【問題】為什麼冬天到了粉刺反而更多?...
【求助】有媽咪也會打噴嚏或咳嗽就漏尿嗎?...
【討論】產後身體的狀況是不是都會變得很不...
【分享】終於讓我找到適合我家寶貝的線上學...
【討論】床組的品牌大家有推薦的嗎?...
【討論】覺得房間很悶可以裝什麼樣的排風設...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 264
美容纖體 204
日常用品 144
睡眠問題 144
家庭主婦 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略