熱門搜尋:
一定要綁腹帶嗎

參觀 pingbo(ping_bo) 的小窩
人氣:1956
(導護媽媽線上檢舉)
我知道很多媽媽坐月子時會綁腹帶
是擔心子宮下垂
想請問有經驗的媽媽---綁腹帶真的有效嗎...??
我同事給我腰莢用 功用是否和一般腹帶一樣呢..
我知道還有一種是很長的腹帶
綁的時候是一截截扣上去的..(廣和她們的好像就是這樣子的..百貨公司賣是一千多元哩...)
請各位有我一些意見..
因為我很猶豫是否要買腹帶,如果要買.是否買那種真的有效的那種(長型的..)最好..只是買了就用那一個月..真的很浪費說...

時間:2001-09-28 12:03

全部發言10則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 KIMYer 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是有綁紗布的腹帶,不知道綁得好不好?
我還是覺得身材變了,好像胃那邊空空的,
內臟都向下移了,雖然外表看不太出來,
我自己覺得有改變,生完寶寶的妳們呢?
發言時間: 2001-10-02 17:27

第2則

參觀 Peggy(華謙媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我上廣和媽媽教室時有買束腹帶1盒2條
是說要防內臟下垂及恢復子宮和縮小腹用
朋友賣內衣叫我買調整型束腹及腰夾
她是說較方便
ㄚ..我也不知道 還是兩種都用ㄚ..
反正現在天氣較涼了(我再二週要生了)
束腹帶我會去用 因為都買到了
發言時間: 2001-10-02 17:18

第3則

(導護媽媽線上檢舉)

感謝大家的意見..
但我還是蠻疑惑的..
束腹帶的功能到底是消小腹還是防止子宮下垂...
發言時間: 2001-10-02 17:11

第4則

參觀 小辣椒(小辣椒17651) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

腰莢與束褲的功能應該是不一樣的.

腰莢是瘦腰使用的.有繩索是調節大小的.
所謂束褲.即是消小腹用的

一般要兩者同時使用.
才不會使脂肪往上與往下推擠.
造成所謂的三段腰ㄛ.

以上是我工作經驗談.
與大家分享之.
發言時間: 2001-09-30 10:38

第5則

參觀 小希~(☆小熙:..★) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

當然有差啦~而且是差很多的.......
有用束夾的話小腹會消的很快的
我作月子時有用
現在生完5個月了
有時想到還是會拿出來用一用的
應該不至於浪費
我用的是內衣專櫃(如:華x爾)賣的束夾
也是一截截扣上去的,還有條繩子可以調整鬆緊
剛生完時用的尺寸跟後來用的使尺寸一定不一樣
所以它是可以調整的
因此任何時後都可以穿ㄛ!!
那就一點也都不浪費嘍!!

發言時間: 2001-09-29 23:03

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

嗯..
束褲功能有比束腹帶好嗎..

反正都躺在床上
有束跟沒束真有差那麼多啊..
發言時間: 2001-09-29 20:59

第7則

參觀 jill(fan8916) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

剖腹產要用醫療用的(魔鬼貼式),
等康復的差不多了再用塑身的..
還是要用喔!
發言時間: 2001-09-28 13:20

第8則

參觀 minko 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是買有加強束腹功能的高腰束褲,在奇妮孕婦用品店買的,一件一千多,一生完就可以穿,內褲襠底有五爪釦可開,不用脫就可以換棉墊,而且有3段可調節腰圍鬆緊,最重要的是平時也可以穿,很實用,不會浪費!
發言時間: 2001-09-28 12:59

第9則

參觀 可愛媽媽(丫頭頭) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

剖腹產不能用
要等傷口復原
發言時間: 2001-09-28 12:50

第10則

參觀 妮妮老爹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

一定要買,而且一定一生完就馬上綁
我老婆生完當天就綁,越緊越好,因為第一天最有用
生完十天身材就恢復了,和懷孕前差不了多少
而且我是從臺灣請朋友買到美國的
好像是叫”六甲村,
一條市價一千五百元,好像我也忘了
不過想想,然後妳想生後再花更多的錢去恢復身材嗎
老公會不會看到妳那寬鬆的腰而失去興趣
所以我就給它花了 一萬多台幣請朋友幫我帶東西給我老婆補

算一算酒錢(美國一瓶台灣米酒要十元美金約三百四臺幣)
加上補藥錢,加上女寶,福康,和一些有的沒的
大約花了快三萬元臺幣,不過真的值得,所以一定不能省
發言時間: 2001-09-28 12:40

【求助】松本鮮奶茶有人喝過嗎?加盟推嗎?...
【問題】南投賞楓 大家有推薦的住宿嗎?...
【討論】過敏只能一直吃藥嗎?...
【討論】爸爸開始洗腎後體力越來越差怎麼辦...
【問題】為什麼冬天到了粉刺反而更多?...
【求助】有媽咪也會打噴嚏或咳嗽就漏尿嗎?...
【討論】產後身體的狀況是不是都會變得很不...
【分享】終於讓我找到適合我家寶貝的線上學...
【討論】床組的品牌大家有推薦的嗎?...
【討論】覺得房間很悶可以裝什麼樣的排風設...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 276
美容纖體 204
日常用品 144
睡眠問題 144
家庭主婦 132

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略