熱門搜尋:
何時可以開始吃魚油呢?

參觀 希恩 的小窩
人氣:5661
(導護媽媽線上檢舉)
我目前懷孕6週半
請問什麼時候可以開始吃魚油補充DHA呢?
還有市面上的魚油琳瑯滿目
請推薦我比較好的牌子
之前聽說有狠多魚油都有受到污染
尤其是落後國家的製造的魚油
所以要盡量選先進國家製造的魚油比較沒問題
請推薦一下吧^^

時間:2002-08-28 00:34

全部發言8則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 Mayy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Dear wawa

GNC的魚油有兩種 一種是有定量 一種是沒有
我買的是定量的 就是每顆有DHA 250mg, EPA100mg

至於用法我發現很有趣的是
中文標示是寫每天1-3顆
但是我把他們中文標籤撕起來 看原本英文的內容是1-2顆(我實在不太相信台灣自己貼的標籤內容)

我是一天只吃一顆.. 而且是weekday吃 weekend不吃(很怪的吃法ㄠ.. ^_* )
請問你老公找到的另一牌的牌子是什麼?
多謝!!
發言時間: 2002-08-29 14:47

第2則

參觀 wawa ni(娃媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to Mayy:
  我吃的魚油,上面標示的是兩顆的含量(一次吃兩顆),兩顆魚油中EPA有360mg;DHA有240mg。
  我給產科醫師看過,他說一天吃一顆即可,因為他認為我沒有飲食上的困難,大部分營養攝取可以從飲食中得到,所以魚油只是補齊不足,不一定要照著瓶上標示來吃,因此我現在固定每天早餐過後吃一顆媽媽維他命與一顆魚油。
  不知道你的GNC是如何吃的?以前我父母要補充維他命時,我也是買GNC的給他們。不過,這次老公去美國找到另一個品牌也是Natural Made的,所以這次就沒有選擇GNC了。
發言時間: 2002-08-29 10:01

第3則

參觀 Mayy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問 wawa
妳現在吃的魚油 是一顆中有多少的DHA&EPA?
還有一天吃幾顆?
謝謝!!
發言時間: 2002-08-29 07:50

第4則

參觀 super mom(7-11) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

啊---歹勢,我之前回覆的文字排列有誤,我指的是GNC的”女性綜合維他命”中所含的維他命A單位太高怕會影響胎兒,所以GNC的營養師建議我孕期中停止服用.抱歉,引起誤會,請原諒!>_<
發言時間: 2002-08-28 23:07

第5則

參觀 wawa ni(娃媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

是否該服用魚油,到目前為止,產科醫生的看法不一,有的認為可以補充DHA,有的認為沒有幫助。而我的產科醫生是建議我可以在四個月過後開始補充魚油。
因為胎兒腦部成長需要營養的關係,所以胎兒會吸取母體血液中百分之四十的DHA,這也是為什麼大家都說懷孕的女人會變笨的原因。
不過,我曾經看過一份報告說,魚油中含有EPA是用來降低人體膽固醇的,所以會有活血的功能,但是對胎兒來說,正需要造血與血液凝固的時候,若是過多EPA,會造成胎兒造血方面的問題。針對這個問題,我詢問過我的產科醫師,他的說法也是:適量是可以的!
所以建議你,要補充魚油前,先將你購買的魚油帶給產科醫生看,讓醫生來告訴妳一天吃多少量。

而我吃的魚油,是老公出差去美國選購回來的,裡面只有DHA跟EPA,沒有維他命A的含量。至於污染的問題....我想,現在地球上很多生物都被污染了,包括我們每天食用的雞肉豬肉或魚肉牛肉,我們的下一代都是吃打了快速成長激素的雞肉豬肉長大的,所以發育會比我們更快些。這些污染或是改變是我們很無奈的,商家說他的深海魚絕對沒有被污染,我們該信還是不信呢?

歡迎來看看 娃娃看天下 電子報
有懷孕知識與心情分享
http://gpaper.gigigaga.com/ep_publisher.asp?p=wawani
發言時間: 2002-08-28 09:47

第6則

參觀 leia_chen 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

想提醒一點,吃dha會促進血液的循環,所以如果容易出血的媽媽吃DHA要小心一點,我懷孕時就是會有出血的問題,所以不敢吃DHA
發言時間: 2002-08-28 08:03

第7則

參觀 Mayy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我現在(懷孕25週)在吃GNC的DHA
但是我看過成分表 其中只有DHA和EPA
並不像魚肝油含有維生素Aㄚ...
今天再找個時間打去代理商那問清楚...
發言時間: 2002-08-28 07:42

第8則

參觀 super mom(7-11) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果妳是住在台灣那麼妳很幸運,台灣的海產魚類豐富,價格也不貴,DHA的攝取可直接食用深海魚類就可以了,既可享用美味營養也吸收到了,我認為妳真的不需要花大錢去購買魚油,除非妳有其他原因無法食用新鮮魚類.若真一定需要藉由口服魚油來補充DHA的話,我建議妳可以到”健安喜 GNC”詢問,因為我懷孕前及產後(懷孕期間他們就不建議攝取,因為其中的維他命A的單位過高怕會影響胎兒)一直都有服用這個牌子的女性綜合維他命,我的體質有改善很多,我在孕期中都不曾感冒,可能和這個有關係吧!這個牌子是一個老美推薦給我的,他也是呷好倒相報,他說這家是美國連鎖店,以天然物筫萃取不是化學合成,所以他相信這種營養品較安全.有一家門市在忠孝東路上靠近復興南路口是正義國宅對面那一排的方向,妳可以在那裡詢問門市的營養師.我是在哺乳期間才有服用魚油以加強乳汁中DHA的含量.
我認為在懷孕期間最需要加強攝取的是鈣質,多吃小魚乾,大骨頭湯,不要吃化學合成的鈣片.by the way,如果妳已開始有害喜的現象,請在用餐時多吃白蘿蔔,不論是煮湯的,卥的還是炒的都可以,害喜是因為體內有脹氣,白蘿蔔有消脹氣的功能.我就是靠這一招讓我在孕期中仍像在懷孕前一樣什麼都能吃,很幸福喔!
發言時間: 2002-08-28 06:57