熱門搜尋:
剖腹產傷口該貼什麼

參觀 慈的媽(~慈媽~) 的小窩
人氣:5980
(導護媽媽線上檢舉)
生產至今已35天,傷口只剩一條疤
記得坐月子間,每天傷口附近的皮膚總覺得麻麻的,現在好多了
大家都做術後止痛嗎
我記得生完第二天背上的管子就歪了
每次加麻藥就只有右邊即右腿麻麻的
左邊呢 痛啊 不過 現在幾乎快忘了當時的痛
聽護士說傷口由裡到外縫了7層
裡面想完全好要一年半載
現在只剩一條紅紅的線 傷口附近壓下去會有一點痛
醫生說要貼3M或矽膠片
3M太黏 撕會痛 矽膠片太熱 會流汗
剖腹的媽咪們 妳們貼什麼呢
擦什麼才防止色素沉澱呢

時間:2001-07-22 20:13

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 rabitcch(rabitccf) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

用束腹帶還可促進子宮收縮喔! 讓您的腹部快速復原。
發言時間: 2001-07-24 10:44

第2則

參觀 小瑄(kitty迷) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

生完綁束腹帶最有用.我之前沒用束腹帶現在很後悔~~
發言時間: 2001-07-23 02:38

第3則

參觀 小波(erin2003) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

現在都是貼矽膠,效果較好,
每天約貼8小時,剩下時間要透氣,
所以你可以睡覺貼,
白天不貼,就不用擔心流汗的問題,
藥膏現在效果最好的是美德除疤凝膠,
不過不便宜,一條要一千多,
其實疤痕的形成,
和體質有絕大的關係,
如果你並不是很容易長疤的體質,
其實也不須太擔心,
倘若疤痕已形成又很醜,
生第二胎時若又須剖腹,
可請醫生修整一下。
發言時間: 2001-07-23 00:23

第4則

參觀 妙媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是剖腹生產.但是已經有5年了.
生完由於不用拆線.所以生完好像5-6天.護士就用透氣美容膠帶.(皮膚色)
我只貼完一捲.(小捲)當時護士沒有講清楚要貼多久.
後來聽同學和鄰居說要貼半年至一年.不然傷口會不好看.
可是貼太久會癢不舒服.我的傷口還好不會很醜.
但是現在是否還用美容膠帶就不知了.
你可以問醫生或是皮膚科看看.
擦德製喜療妥好像也可以淡化.
發言時間: 2001-07-22 23:19

【求助】子宮頸閉鎖不全...
子宮頸閉鎖不全...
【求助】食量控制...
【求助】食量控制...
【討論】露營時睡袋會自己買還是用租的?...
【分享】眼周出現細紋又鬆弛?蔡佳祝皮膚科...
【抱怨】跟朋友一起報名遊學團錯了嗎...
【討論】小朋友幾歲開始上潛能課程比較好?...
【討論】現在隆乳最安全的是魔滴隆乳嗎?...
【討論】是只有洗腎才會有磷過高的問題嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 720
職場女性 288
美容纖體 216
疾病與健康 204
Men’s Talk 132

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略