熱門搜尋:
請問胃發炎要吃什麼食物比較好?吃什麼較不好?

參觀 TOMY(suma) 的小窩
人氣:24526
(導護媽媽線上檢舉)
請問胃發炎要吃什麼食物比較好?吃什麼較不好?
醫生都說吃清淡一點,但是什麼是清淡?粥也不能吃啊!,我因胃發炎,每天只敢吃白飯配魯蛋,不知吃什麼可以改善病情,各位媽媽如有經驗者,可否提供良方,謝謝!

時間:2002-08-18 16:35

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 Jia Jia 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我每次胃發炎的時候就停食一天(醫師也建議), 包括不喝水, 只喝溫的運動飲料(不可喝太快太多). 讓胃休息一天後, 第二天再開始吃些清淡的食物, 通常這樣胃就很快復原了.
發言時間: 2002-08-19 23:20

第2則

參觀 黎黎(玲玲~) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

tomy你好:
我胃病長期吃中藥來醫治,常常不忌口導致...
樓下媽媽說的川七,還有一些黏稠的青菜都對胃不錯
胃不好是很多東西要忌口,但你只吃飯配蛋,似乎有
點誇張,胃炎別吃太油膩就好,記得-發-的東西,就是
饅頭跟麵包,還有糯米也都不能碰,當然冷的也不能吃
也不要喝太冰的東西,紅茶還好,只要不過量應該不傷
胃,我愛喝綠茶才慘呢!一天都喝上3000以上,因為現
在我胃正常了,有一種東西叫茶油,你知道嗎?我一個
朋友每天早上喝一大匙,現在也OK了,真是神奇呢!
不過買的時候要注意純度喔~~
發言時間: 2002-08-19 20:01

第3則

參觀 elleLee 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

建議您可以試試山藥或川七,聽說對胃病會有幫助,提供您試試!
發言時間: 2002-08-19 16:46

第4則

參觀 tomy(suma) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

黎黎:好高興有人回信,我的名字也有一個”黎”,我是從端午節之後就發生了,因為過了吃飯時間太久沒吃飯,開始胃痛,去看內科開了二次藥,胃痛好了但胃酸太多並沒有好,後來又換了另一個胃腸科醫生看,說要吃一個半月的藥才會好,但有吃時就好,沒吃就不好,並沒有改善,所以我想去大醫院看好了,結果照胃鏡說胃發炎,吃了藥稍稍有改善,但一吃了烏龍面,又不舒服了,我想我大概只能吃飯和蛋了,但又怕長期吃蛋會膽固醇過高,所以今天去看醫生,問了醫生,但醫生又說只要不是刺激性的都可以吃,我本來就不吃辣,但很愛喝紅茶,所以這次真是很痛苦,不知該怎麼辦,才來求助,看是否各位媽媽有這種經驗,可以教我,妳也和我一樣嗎?,妳怎麼解決呢?
最後修改時間:2002-8-19 11:33 發言時間: 2002-08-19 11:27

第5則

參觀 黎黎(玲玲~) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

你有在吃藥ㄇ?多久了ㄋ?我胃超級差的,常常忌東忌西的,如果你是長期胃不好,很多東西都不能吃喔~胃有分:胃寒,胃酸,胃下垂,胃壁薄,有時胃痛還會影響十二指腸功能...有興趣再E-mail給我慢慢來囉2014/10/26 上午 03:43:442518402014/10/26 上午 03:43:44251840祝~~早日康復
發言時間: 2002-08-18 16:41

【問題】乳癌接受抗荷爾蒙治療心情…...
【討論】有人是結了婚之後才去隆乳的嗎?...
【討論】感覺短頭髮好像也沒有比較好整理耶...
台北留美鋼琴碩士許老師鋼琴家教班招生 ...
【討論】台中有沒有比較會染髮的店阿...
【分享】跟孩子聊也聊不玩的書《問我!問我...
【討論】清純學生妹加賴:joke2233...
【分享】清純學生妹加賴:joke2233...
【討論】台灣旅遊出差叫茶line:jok...
【分享】台灣旅遊出差叫茶line:jok...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 708
美容纖體 156
疾病與健康 132
家庭主婦 120
外語學習 84

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!