熱門搜尋:
房間都有一種黑色殼的蟲..會飛..

參觀 ottawa(我要的幸福) 的小窩
人氣:12642
(導護媽媽線上檢舉)
之前只有看到幾隻, 昨天卻發現好多好多, 都停留在牆壁, 還有在一些抽屜也有發現, 不知道那是什麼東西?
不飛得時候是一顆圓圓的黑色外殼, 有人知道如何消滅嗎?
還有這是時麼蟲啊?

時間:2002-08-16 07:41

全部發言14則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 儘管如此 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

常打掃就不會有了吧
我床單被單枕頭套幾乎每個禮拜洗
(連窗簾都被我拆下來洗)
地也天天拖
廁所也天天刷

那種蟲我家也有
不過它都在傢具與牆壁之間ㄟ
比如......衣櫥與牆壁,斜櫃與牆壁之間.......
我前些日子改變了房屋擺設
移動衣櫥時也有那種蟲ㄟ
真是傷腦筋

最後修改時間:2002-9-4 16:02 發言時間: 2002-09-04 11:28

第2則

參觀 sophia6098(vivi的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

難怪我最近皮膚會癢!
還一直去看醫生!
發言時間: 2002-09-04 11:01

第3則

參觀 宜之媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我知道了~~
那個叫做<果子蟲>(台語)

那種蟲會讓人滴皮膚發癢
至於清除方法我也不知道ㄝ~~
發言時間: 2002-09-04 10:55

12/4生了唷∼

第4則

參觀 sophia6098(vivi的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

小豬媽媽.小君.Karina,各位媽媽:
拜託請大家來看看是不是這種蟲?我家的線板全毀了,以為是白蟻,但又跟,小豬媽媽.小君.Karina講的很像說!
不知有何好辦法??我們大樓的樓梯間也好多耶!
蟲蟲照片網址:
http://tw.photo.yahoo.com/sophia200283/ab10
最後修改時間:2002-9-4 10:53 發言時間: 2002-09-04 10:48

第5則

參觀 小豬媽媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我娘家有曾經有這樣的蟲,殼是長長黑黑的,蟲本身是細細長長軟軟,會一直蠕動,我跟我妹都被嚇壞了,雞皮疙瘩一直掉,想到就恐怖,不知道用了幾張衛生紙才把他們都抓起來丟掉,他們怎麼會出現呢?我到現在還是不知道耶,最恐怖的是他們還出現在我的床上,我就是半夜醒來發現的,當場就精神百倍的跳起來,再也睡不著了.
發言時間: 2002-09-04 00:52

第6則

參觀 芙安 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家的浴室也是,
黑色的小蟲在地上爬來爬去,
我家的不會飛而且很懶都賴著不走,
噴殺蟲劑也沒用,
有一次渡假回來也是很噁心,
滿地都是蟲也不知死了沒有,
它們都倚水而居,
哪邊有水哪邊窩,
後來我買了一罐通樂往排水口倒下去,
從此排水口再沒小蟲,
只剩幾隻餘孽躲在磁磚隙,
聽妳們這麼說,
會不會是我平常拿來洗澡的綠豆薏芢粉搞的鬼?!

還有借個版面,
壁虎也很討厭,
浴室和房間都有壁虎,
到處大便覺得好噁心哦,
每次清掃它們的大便時都覺得我好像在養壁虎,
每天幫它們做清潔的工作。
發言時間: 2002-09-03 22:28

第7則

參觀 kiki333 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家廚房有時候也會有這種黑黑的小蟲
後來發現是垃圾桶裡的果皮造成的
之前還會飛到房間來 害我以為是房間不乾淨
所以現在如果沒有立刻到垃圾
都會用袋子把果皮包起來再放到垃圾桶
發言時間: 2002-09-03 18:01

第8則

參觀 ~小君~ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家也有呢..通常都是晚上才會出現..大多都停留在客廳大燈上...不過我老公噴一次雷達...全死光...且隔幾天以內來的...也自動死了ㄋㄟ...
但我家沒什麼茶葉之類的...像..麵粉我都是放在密封盒裡..還會長嗎?我家的黑蟲是黑殼..身體有點點長長的...用手用力壓要壓兩次才會死的...不知道跟你們說的一不一樣呢?
發言時間: 2002-08-17 03:32

第9則

參觀 ottawa(我要的幸福) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

iam:

多虧你的提醒, 我找了一下, 真的有一包花茶都生這種蟲了, 因為我是放在一個一個的櫃子, 所以比較潮濕, 而且很難找到.
我把花茶趕快丟了, 櫃子也重新擦過, 明天也要把房間噴一些殺蟲劑, 希望下次回來不會在看到這種蟲了!
還有這種蟲是吃素的, 不然我和寶寶就慘了!

發言時間: 2002-08-16 18:58

第10則

參觀 小牛女 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

本來家裡常常見有幾隻,殺也沒用~ 然後有一天就全家噴了殺蟲劑,就出去度假一星期,回來之後,沒騙你,一開門,滿地都黑色的蟲,有些已死、有些沒死~ 噁死我了,後來決定找根源∼ 結果,有一包中藥四物沒褒,放在抽屜,整包都是蟲~
罪魁禍首就是這包中藥~
現在家裡所有食物都冰起來~
發言時間: 2002-08-16 16:00