熱門搜尋:
請推薦適合2歲幼兒的書籍或玩具

參觀 an瑪咪 的小窩
人氣:1659
(導護媽媽線上檢舉)
我女兒下個月就滿2歲了,因為現在又懷孕了,比較少上書局為她挑書,而每晚都只能陪她說說話,這樣實在不太好,請家有2歲幼兒的媽咪可以跟我推介一下書目或玩具嗎?謝謝!

時間:2002-08-06 12:30

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 小秉ㄉ媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

TO :輕輕媽咪

想請問你所推薦ㄉ書籍是去哪裡才買的到ㄚ?

ps:還是有媽咪知道ㄉ嗎?
發言時間: 2002-08-28 23:36

第2則

參觀 an瑪咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家,我該去挑些書也要把已塵封的七田真拿出來囉!迷糊的我現在才想起來我曾買過英語教室
發言時間: 2002-08-08 17:32

第3則

參觀 櫻桃 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家寶貝剛滿兩歲,前一陣子買了一套丹丹--信誼出版的
裡面有教小小孩日常生活的一些習慣.我女兒非常喜歡,
還有一套我是這樣長大的-信誼出版,
裡面所介紹的是小動物從出生到長大的整個過程.這套出也是我女兒每天必看的.
你也可以讓寶貝看七田真的右腦教育vcd,
我在女兒一歲的時候就買了但那時候他並不怎麼想看,
最近幼幼台的卡通他不喜歡,
所以我又把之前買的右腦教育拿出來放影,
發現他開始跟著節目練習,在每次寶貝看的津津有味的時候即刻關掉節目,再跟他說節目做完了,明天才有.雖然他會很失望但這樣反而會激起他的慾望,現在他每天時間一到就會指著放影機說要看,我不知道他吸收了多少但我總覺得比看連續劇還要有意義..雖然對大人來說看那些節目時在粉無聊,但為了寶貝只好忍了.唉~現在的媽媽真不好當.
發言時間: 2002-08-07 23:23

第4則

參觀 輕輕 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

an瑪咪:
除了參考大家分享的書目外,快兩歲的幼兒,可以帶他一起去挑書。
推薦下列幾本─
1.信誼的小貓頭鷹:
小貓頭鷹的繪本,可以協助爸媽處理小寶貝的分離焦慮。
1歲以上的幼兒,可能因為媽媽洗澡、上個廁所,暫時看不到媽媽而哇哇大哭,繪本裡的內容是有關於貓頭鷹媽媽出外覓食,小貓頭鷹寶寶因為看不到媽媽哭泣,大的貓頭鷹寶寶在家幫忙照顧及安慰小貓頭鷹寶寶,裡面一句『媽媽一定會回來的』,因為跟小寶寶的生活相關,能讓家裡的幼兒慢慢體會,媽媽為了某些事情暫時離開,但是一定會再回來的。

2.好餓的毛毛蟲(上誼)
雖然寫適合三至八歲,但是一兩歲的小朋友就會很有興趣翻了,書中很多色彩,可以給小朋友適當的視覺刺激。

3.下雨了(信誼)
得獎紀錄 /
第二屆信誼幼兒文學獎佳作獎
獲1990年北市新聞處推薦優良青少年讀物
內容:
【下雨了】是一本表現大自然生生不息現象的不字圖畫書。全書的景象單
純化,在大塊粉彩的構圖中,呈現了大自然寧靜與風暴並蓄的本質。

4.寶貝手指謠(三之三)
全套三本書、45首手指謠,可朗朗上口,手部動作解說清楚,好記好學。
可參考網址:http://www.toybook.com.tw/ss/SSS002.htm

5.小金魚逃走了(作者:五味太郎)
孤單的小金魚逃出魚缸,躲在糖果罐、玩具堆、花叢間......最後躲進大魚池裡!日本知名童書作家五味太郎的作品,除了傳達故事的深意,更充滿設計的巧思,能引領孩子觀察環境,學習辨認形狀和色彩。
ps.五味太郎還有很多幽默有趣的繪本,用奇摩搜尋可以查『五味太郎』就會找到相關的介紹,暸解有興趣的主題是哪些,到書店找書時會比較省時間。
發言時間: 2002-08-07 18:37

第5則

參觀 melody1285 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

信誼出版社有很多小小孩的書.
發言時間: 2002-08-07 18:04

第6則

參觀 an瑪咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝你的分享,我是有買字卡教她認一些日常用品,白天保母也會教她認一些蔬果,總覺得這樣不太夠,每晚就跟我一起看連續劇,實在有點浪費時間
發言時間: 2002-08-07 17:01

第7則

參觀 syj( 小楊媽咪 ) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是買字卡教她.有時我也不知這年齡應該教她什ㄇ.我就定巧連智給她看.我也知道大概教她什ㄇㄌ .或者買圖畫書繪本.
書一定要和她一起看.錄影帶陪她看.與你分享.
發言時間: 2002-08-06 13:32

【閒聊】被媽咪無故爽約...
【抱怨】無故爽約保母的媽咪, 大家要小心...
【討論】小野貓外約...
【求助】請求推薦好的安親班...
【分享】 美姿舫spa養生會館,秋冬雙人...
【訊息】現在有關全國免費教師研習的好消息...
【分享】您的寶貝說話時常說不清嗎? 和您...
【分享】聽宣捷媽媽教室後有心動欸...
【分享】您的孩子也有注意力不集中.情緒管...
【閒聊】孩子得了中耳炎…...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 696
疾病與健康 144
美容纖體 132
家庭主婦 120
外語學習 84

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!