熱門搜尋:
會想去讀康橋的雙語小學嗎?

參觀 韋韋媽 的小窩
人氣:2132
(導護媽媽線上檢舉)
雖然兒子離上小學還有一段時間
但最近對康橋的小學也滿有興趣..
因為總覺得至少捨得讓小朋友去讀的家長
應該也會滿重視幼兒教育的
這樣他們的小朋友應該也不會太差
加上康橋是雙語的學校(早上中文下午英文)
可以延續小朋友的外語
不會造成斷層..
老公則持反對意見
他說這樣小朋友看不到社會上較負面的一面
不知道也有很壞的小朋友或不管小孩的父母
這樣等小朋友長大出社會了
會適應不良的..
不知道其它奇蜜的爸媽是怎麼想的呢?
撇開距離太遠和經濟問題不談
大家會想把小朋友送去康橋嗎?

時間:2002-08-06 09:42

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 Wilson媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

建議大家先去康橋看看...

有一天我和我老公帶著我家小寶寶去青山鎮看房子,想想順路去康橋小學看看好了,沒想到,那山路繞阿繞阿,繞到我兒子頭都暈了,趴在我身上就睡著了,我本人也是快吐了,但是,還沒看到康橋,只看到沿路的指標,路上我就和我先生說,唸這個小學恐怕要住校呦,若沒住校,小朋友和接送的父母親要很有體力呦,記使我們買房子在青山鎮(已經在半山腰),去唸康橋車程都覺吃不消.

康橋的老阪,對不起呦,不是故意毀謗,我自己真的是沒辦法適應那山路...
最後修改時間:2002-8-6 15:59 發言時間: 2002-08-06 15:58

第2則

參觀 皮小媽( 費歐娜fiona ) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

康橋有網站阿.http://cbs.knsh.com.tw/info/info.html

台北市學童好像要遷戶口至北縣哦.
發言時間: 2002-08-06 14:30

第3則

參觀 琁琁媽咪 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

請問韋韋媽, 您是如何得知有康橋學校ㄋ,因為聽說這所學校是新開的, 而且學費非常的貴, 我娘家就住在那學校的附近, 我家附近得鄰居都再討論是否要將小朋友送進那讀書, 因為他們都不想當白老鼠被實驗, 只是不知道我講的這所是否就是您講的那家, 位置是在新店山上.
要是我的話, 我是會選擇讓小孩與一般人一樣, 從小養成與人不同, 將來長大再與人相處時, 就會有價值觀的差異.

發言時間: 2002-08-06 13:28

第4則

參觀 龍龍媽( 豫媽 ) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

就我所知康橋的學費很貴,我認為去就讀的小朋友應該都是家中經濟的狀況都是非常好的...就像是貴族學校
如果把小孩送到那就讀,不知會不會產生小朋友間物質上等等的比較,這是我比較擔心的...
發言時間: 2002-08-06 11:12

第5則

參觀 curama 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

很巧,正想開這話題,昨晚突見此新聞,讓我和老公都興奮不已!

對於語言的學習,還好我們夫妻倆的現在的意見非常一致,從原本老公不認為英語教育的重要,到現在竟然可以互相討論將小孩送出國唸書,看到老公的改變,也讓自己感覺到花心血在小孩的語言教育上有了第一步成功的喜悅!

由於送出國更容易造成教養不當的小孩,個人對於美國的教育仍然非常不放心,而國內的英文環境過了幼稚園就再沒有銜接,所以得知國內出現了這樣的一所小學,當然對於我來說無異是天大的好消息,所以理所當然的,現在如果能報名,當然要搶先囉(呵呵,小女才一歲八個月)!

至於韋韋媽老公的問題(小朋友看不到社會上較負面的一面.....),其實不論讀哪裡都會面臨的到,或許韋韋爸真正的問題是學校離家太遠,若需住宿會太早離開父母,生活上會得不到適時適當的教育,學習的對象來自於同學,萬一交上生活習慣不良的同學,又沒有父母及時的勸阻,對於人格養成問題更大,是嗎?

我也有同樣的困擾,由於此國小地處偏遠,上下學都通車花太多的時間,住宿又絕對反對,只能期待,同性質的國小會接二連三的成立,還好小女尚小,還有機會等待,相信現在政府已正視英文教育的重要,此類的私立國小,甚至國中都會朝這方面發展!
發言時間: 2002-08-06 10:01

【求助】要去那裡做乳癌篩檢??...
【問題】副乳的救星-調整型胸罩...
【討論】乳癌口服標靶藥物mTOR抑制劑治...
【討論】在結婚紀念日又收到了一次戒指~好...
【閒聊】台中 星星 熱線 line :m...
【討論】星星 台中 外 送 賴 :my...
【求助】小產後一個月驗孕兩條超音波照到黑...
【分享】冬天手腳不用冷冰冰...
【分享】如何與孩子相處...
外 送 茶,茶 訊,鶴 玲 叫 小姐茶莊...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
美容纖體 276
日常用品 252
家庭主婦 252
準備懷孕 120
疾病與健康 84

4-7歲:從小培養感恩的心

聖誕節將近,在這個充滿愛、溫情及感恩的節日裡,除了送孩子禮物,爸媽也可以藉機引導孩子,成為懂得感...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:嬰幼兒的恐懼感