熱門搜尋:
產後掉髮要掉多久?

參觀 Fion(*Fion*) 的小窩
人氣:6562
(導護媽媽線上檢舉)
我生完五個多月了,從四個月時開始掉頭髮,到處都可以見到我的頭髮,這樣的產後掉髮都要掉多久丫?
....每天有撿不完的頭髮!哎----

時間:2002-07-25 16:38

和我寶寶一樣91.2.8生的請靠過來,不是這天也歡迎和我交換帶寶寶的心得和心情...
全部發言19則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 布米奇 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

產後掉髮除了賀爾蒙的原因之外,也有很大的原因是”壓力”所造成的唷∼
像我姊姊生第一胎的時候,就因為什麼都是第一次接觸沒有經驗,凡事都緊張兮兮,所以壓力過大的狀況下造成了掉髮,而且還越掉越多,後來我還陪我姊去買一頂假髮戴。
好險我阿姨有長期在一間中醫調理身體,聽說那間中醫有治療掉髮的毛髮特別門診。我姐就診後,才知道「平安中醫」(02-2559-5265台北市延平北路一段62號1樓)這間診所是祖傳三代的良醫耶,院長非常的和藹,不會讓人感到有壓力,袁院長開藥時,都會有祖傳藥方做參考,我姐吃的是千金生髮草這帖藥方,真的很厲害哦!差不多兩個月左右吧,她稀疏的髮量開始有增加,到了第三個月,我們家人就發現她的髮量變多了,髮質又柔順,而且經過調理的身體還變得更加的健康了唷!
發言時間: 2018-10-09 10:24

第2則

參觀 佳琪媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

最久好像是1年,我是半年就好了
不知道是不是因為有吃膠原蛋白(亞尼的)
洗髮精不要買有細磷的唷
發言時間: 2018-05-25 14:17

第3則

參觀 愛睏小懶豬 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

聽說那是血液不循環~~~~~~~~~~~~~~
發言時間: 2002-08-21 09:30

第4則

參觀 janny1121(玟潔的媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是一直掉頭髮 也是掉的好多好多哦
我女兒現在已經八個月了 我一樣還是很會掉
這樣是不是有問題呢
如果要看醫生 要看那一科呢
頭髮真的掉的很嚇人
我也在想我是得了什麼病
怎麼會掉的怎麼勵害呢....

請問要看那一科呢

我也是65年次新手媽媽
我女兒八個月還好廋 還不到七公斤
最後修改時間:2002-8-2 15:26 發言時間: 2002-08-02 15:22

第5則

參觀 felicity 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我兒子一歲了.......我還在掉髮>.<
真的是凡走過必留下痕跡,只要是我出沒過的地方,就會有落髮~~~
可是摸摸髮量,還是超多的,可能是本身頭髮就很多的關係吧
發言時間: 2002-08-02 12:11

第6則

參觀 micomama 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

約半年時間
我掉頭髮掉到哭出來~~~
美容院還以為我有病呢!
我老闆還說不要以為只有男人會禿頭看你頭髮掉那麼多當心以後也是禿頭一族(老闆有禿頭)

結果6至8個月左右

好了ㄡ.
發言時間: 2002-08-02 10:56

第7則

參觀 田媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是生完3個月後開始大量掉髮
量大的讓我很害怕
到4個多月時
聽從同事建議用台鹽洗髮精洗頭
到5個月時就恢復正常了
妳要不要試試?
發言時間: 2002-08-02 10:18

第8則

參觀 芷若 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我生老大時也是第三or第四ㄍ月開始掉髮
那時也是很擔心頭髮會掉光
後來就把頭髮剪短
過幾ㄍ月情況也改善很多
so 不要太擔心
發言時間: 2002-08-02 09:40

第9則

參觀 仔仔媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我做完第一胎月子後也開始掉髮
當時也粉擔心頭髮一直掉會不會哪天都掉光說
但是約莫生完六ㄍ月後
就比較好ㄌ 但是問題又來嚕
因為開始長頭髮ㄌ
那些細小的毛髮在長的那段時間裡
實在是粉不好處理 因為會豎起來
都不知該如何是好(我又不喜歡抹髮雕)
不過ㄋㄟ 有長總比掉ㄌ不長好ㄅㄟ
發言時間: 2002-08-02 09:00

第10則

參觀 baby宸 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是跟你一樣65年次,我從baby4個多月開始大量掉髮,寶寶7個月就停止掉髮,現在寶寶已經8個月了我的髮量也已恢復從前,但這中間我有去大醫院看過皮膚科與抽血檢查,醫生有開止頭皮癢的藥給我洗,洗了之後掉髮量真的減少許多,後來看了抽血檢查報告賀爾蒙有下降,但醫生所可能是帶寶寶與掉髮壓力所造成無須擔心,聽了醫生這麼講心情也就愉快多了,原本也擔心自己的頭髮會慢慢掉光,我想保持愉快、放鬆心情是治療掉髮唯一好的方法,還有我洗落健治療落髮的效果一點也沒用,但我後來改用施巴效果還不錯,記得要放鬆心情喔!我能體會妳的心情,不過當寶寶漸漸成長的時候,一切都是值得的,慢慢你就會體會了。
*醫生說產後掉髮3個月內皆為正常,超過3個月須接受治療*
最後修改時間:2002-7-29 02:18 發言時間: 2002-07-29 01:55

【求助】照鏡子突然發現禿頭了?!!怎麼辦...
【分享】[分享]去長灘島的行前準備Par...
【討論】【孩子想要得到哪些事情?】...
【分享】菲律賓遊學學英文 通過英語證照不...
【求助】奉勸各位一定要讓老婆去月中...
【問題】月婆vs月子中心?...
【求助】排卵後下腹悶悶微痛的問題...
【討論】自費的降磷藥好多種該怎麼選擇?...
【討論】請問小朋友真的不適合蓋羽絨被嗎?...
【問題】該買提籃嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 348
美容纖體 300
家庭主婦 252
職場女性 168
坐月子 96

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略