熱門搜尋:
坐月子時要做這些嗎

參觀 琪琪(暉媽) 的小窩
人氣:911
(導護媽媽線上檢舉)
現在我寶寶已經一歲又四個月.想起我在坐月子時我就......剛生產時因自然生再醫院住3天.第2天得知寶寶黃疸要留下來照光.因婆婆說回來照照日光燈或太陽就好.後來我老公聽婆話就辦出院.隔天又回醫院照光.天”我在坐月子耶.而且思想很傳統不用照光.小孩抱來抱去不打緊.連還去幫小孩取名字像在坐月子.因婆婆幫我坐月子.頭一胎又沒經驗.婆婆幫小孩洗澡洗至第10天.就一直說催我趕快自己會洗.每天說聽了也煩第15天就自己洗給小孩洗澡.因先生家中五兄弟已娶二個.三個未娶.我看下個媳婦會這樣.婆婆沒生女兒.所以體會不到.我娘家大嫂生.我媽媽還洗到姪子四個月.

時間:2001-09-19 14:25

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 Katherine(CKathrine) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

現在人坐月子除了在坐月子中心外,就是媽媽幫忙坐月子,很多婆婆都不幫忙的,我有個同事,雖然有婆婆煮東西給她吃,但是她婆婆認為燒酒雞太燥熱了,所以沒煮給她吃,而我的婆婆己不在人世,本來媽媽可以幫忙的,無奈長了骨刺,所以只能煮煮東西給我吃,我就在家坐月子,因為外面的坐月子中心一天要$3200,加上我又是雙胞胎,所以再加$1200,一天就要$5000元,想想真昂貴,所以就回家了,有兩個禮拜都是朋友來幫小孩洗澡,朋友沒空來的時候我就自己幫小孩洗澡,我常告訴自己:凡事靠自己不要靠別人,即使是媽媽也一樣,所以雖然懷孕時胖了20公斤,現在也只剩3公斤在身上,如果可以的話,就到坐月子中心吧,不要期望別人是比較好一點。
發言時間: 2001-09-19 18:58

第2則

參觀 汯汯 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

TO:小君
我婆婆是我老公的後母(也是親阿姨),所以.......
幸好我娘家的媽媽對我們很照顧。
我們不強求我婆婆能對我們多好,可是相對的,我們也只能將她當成一個普通的長輩,而非是至親。
發言時間: 2001-09-19 16:34

第3則

參觀 小君(~小君~) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

汯汯:
你沒問你婆婆,他兒子是別人的嗎??
難道他以前沒幫他洗過澡啊??
真是口是心非.....
今天如果換成是要幫他女兒的小孩洗,
你看他會不會洗..

發言時間: 2001-09-19 15:10

第4則

參觀 小君(~小君~) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

琪琪:
我覺得凡事自己來比較好,以後才不會欠人人情,雖然是他們的孫子沒錯,但
以後你跟婆如果有爭直的時候,他就會說幫你坐月子,你還這麼不孝呢???
像我~~~生完的第三天回家,我就把家裡大掃除((因為我有潔癖,家裡一定每
天掃.拖.擦))我婆也說他會掃,可是我就是不想靠別人,而且第四天還自己
開1個多小時的車,到到台台北馬偕看我早產的兒子呢???
還有小孩從來都不曾叫他帶過1次呢,所以自己來總比以後給人說話好吧~~~
發言時間: 2001-09-19 15:03

第5則

參觀 汯汯 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我婆婆更有趣,我還沒有生之前就叫我要回婆家坐月子,可是她先說她不會幫小孩子洗澡,所以要我自己想辦法,而且還特別交待我,不可以讓我老公幫寶寶洗澡。
開玩笑,遇到這種情形,如果我還回去坐月子,那不是自找麻煩嗎。
發言時間: 2001-09-19 14:46

第6則

參觀 琪琪(暉媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

那如下一胎要自己洗.又遇到剖腹生產.就很慘.天”.坐月子最重要.以後老就很慘.
發言時間: 2001-09-19 14:46

第7則

參觀 雪倫(雪倫媽媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

琪琪:
看到妳這麼說,我就不禁聯想到未來生完小孩的我,因為我現在才懷孕八週,害喜讓我吐的很嚴重,但是我婆婆卻不知道要怎麼照顧我,因為她懷胎時沒害喜,生了兩個兒子又不是女兒,也不用替他們耽心懷孕害喜要怎麼照顧,我每天吐得稀哩花啦的,而且一點食慾也沒有,昨天我媽帶我去醫院吊點滴,我婆婆還很質疑吊點滴有用嗎!
總覺得還是自己的媽媽好,最近我都趁回娘家時跟媽媽撒嬌,媽媽都會問我想吃些什麼,我不想吃的媽媽也不會為難我一定要吃,我婆婆就不會這麼照顧我了。所以我現在已經有預期好生完後要去做月子中心住個十天半個月,最起碼讓自己身體休息夠了再來好好養小孩子,我也沒打算到時做月子時我婆婆能給我多好的照顧,凡事還是靠自己最實在!
發言時間: 2001-09-19 14:41

【問題】肩頸酸痛困擾很久 高雄哪間診所可...
【分享】分享好文 - 兒童美語補習班課程...
【問題】凱豐室內裝修✕軟裝...
【討論】現在醫美是不是也有在開痔瘡手術?...
【討論】太魯閣國家公園住宿選山月村好嗎?...
【分享】【口才表達學期班】台北班熱烈開課...
【討論】想要改善臉部鬆弛問題只能做拉皮手...
【討論】好猶豫要不要去隆乳重做哦?...
該買遊戲床嗎?...
【分享】我終於懷孕了,將備孕中的小經驗分...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 468
美容纖體 384
家庭主婦 216
日常用品 132
假期安排 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略