熱門搜尋:
做月子一定要做足一個月嗎

參觀 debby716(冰如媽咪) 的小窩
人氣:3745
(導護媽媽線上檢舉)
如題..又我是剖腹生產.要做四十天..少一天都不行嗎???

時間:2001-09-14 19:12

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 pagic(dewey) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我已經忘了我的月子是怎麼座的了
公公每天買好多魚啊腰子雞肉的 然後我先生煮
我雙胞胎女兒體重一個2000 另一個2100
我還記得那天是星期日 去醫院抱他們回家
護士幫他們換好衣服交給我時我都不知道該怎麼接手抱
好小好小喔
然後好多人來我家看他們 好熱鬧 好熱鬧
隔天 剩我一個人
婆婆不在了 因為奶奶摔了一跤所以媽媽也無法上來
我就一個人自己坐月子自己帶二個小孩
那段時間心理壓力好大 很怕人家說只會生不會帶之類的話
姊姊又非常愛哭 要一直抱著
哭著不喝牛奶時我也跟著哭
都已經比人家小了又不喝 我真的很怕他長不大
現在一歲三個月了 體重10.6
我當初真的太多慮了 都白哭了
前二個月幫他們洗好澡 左右各抱一個起身時腰扭到了
酸痛了一個多月 站一下就受不了
我想這都是沒坐好月子的後遺症
當初是有想去坐月子中心
可是好貴哦 一天3800 多一個小孩要加1200
住一天就要5000 想想算了

你快生了嗎
有人幫的話坐月子是很幸福的
只管吃胖胖 睡飽飽
恭喜你囉 生小孩真的是一件喜悅的事

發言時間: 2001-09-15 14:25

第2則

參觀 supie(三個BB的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是剖腹產生,老三時第二天就下床活動,所以復原很快。一定要早日下床活動,剛下床時會很痛,但是過一下就不會了。生完第七天我老大就因肺炎住院,家裡沒人可以去醫院照顧,等於月子是在醫院渡過,現在身體是還好。我是覺得可以休息就休息,但是不要太過。好像都不要下床,太誇張了,適度的運動對自己的傷口復原是很好,還有不要洗頭,不要吹冷氣,穿長衣,如果是冬天可能可以忍受,但是如果是在夏天生,不就很慘,又加上餵母乳.....實在太不衛生了。
發言時間: 2001-09-15 12:48

第3則

參觀 小雅 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

要!一定要坐月子!而且不要抱小孩,不要洗澡,不要洗頭,不要吹風等等,老家說的話要聽,我只生一胎,不信坐月子這一套,寶小孩寶的緊,出院回家第三天就洗澡洗頭,沒吃補品,只吃家常便飯,誰知現在的身體阿,天氣一轉涼頭就痛,風一吹腳就酸等等多的說不完的小毛病,都是生玩小孩之後才有這些病痛的,一定要做好月子喔!
發言時間: 2001-09-15 12:27

第4則

參觀 Shirley(小蠻妹的媽咪) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我原本也有這個疑問
結果一個阿姨對我說:好不容易懷胎十月辛苦的生下孩子,何不趁這機會好好休息呢?而且坐完月子之後又要帶小孩,所以女人~~~不要太勞碌
發言時間: 2001-09-14 22:13

【求助】+賴av1359出/差/旅/遊/...
【分享】外約加束負av1359出差旅遊旅...
【求助】日本買的DYSON一拆封就是壞的...
【討論】外約賴av1359出/差/叫小姐...
【討論】有人也是生完小孩胸部萎縮的嗎?...
【討論】小孩每天晚上都過敏連我也睡不好阿...
【討論】家裡的床單都是單色還是有花樣的呢...
【推薦】3-99歲免費學圍棋──台灣圍棋...
【閒聊】體驗到孩子長大的瞬間...
【討論】小孩子容易流鼻水是不是代表過敏啊...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 324
Mom’s Talk 264
職場女性 168
假期安排 96
家庭主婦 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略