熱門搜尋:
糖尿病的人,該如何買保險?

參觀 勳太 的小窩
人氣:5153
(導護媽媽線上檢舉)
朋友(男性、現年35歲)罹患糖尿病將近一年,由於投保時,保險業務未告知,且在申請住院理賠時,發生保險公司以未告知而不理賠。

請問
1.該如何買保險,該注意哪些事項呢?
2.是否可建議保障較好的保險公司?

謝謝!

時間:2002-06-18 22:13

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 wowdpuppy 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

健康的時候,就先買好保險,真的很重要!

另外,看到這篇討論,我也想分享糖尿病的心得..之前我都以為糖尿病是一種會越來越壞的病症;但是現在中國醫藥學院有研究出苦瓜胜肽可以修復細胞,控制糖尿病的病情惡化,也有多國的認證專利!
我現在吃「消克醣」就是用這個苦瓜胜肽的保健品~也在這裡跟所有病友分享!!
發言時間: 2018-03-22 22:58

第2則

參觀 賢媽的弟弟 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

to 勳太:

每種病,都有嚴重程度之分∼
保險公司會不會承保…?
還是得將病歷送上評估後,才能知道!
不過,要堅守一個原則:『誠實告知』
因為誠實告知,才是保障自己權益的最佳方法!

糖尿病,是不會完全痊癒的!
所以保險公司的承保,才那麼謹慎。
若很輕微的話,是可以投保任何險種的;
若程度再加重一點,那麼醫療險是不能承保的;
除非很嚴重…
不然壽險與癌症險,都可以承保,最多加費!

勳太,你就請朋友先送去試試看!
並且,先準備好相關病歷or報告,一起送上…
以省去跑好幾趟,與不必要的麻煩!
當然,告知欄上要仔細填寫∼
若後來被承保了,將來醫療上就都會理賠唷!

p.s.
誠實告知…
不是指告訴保險員,就叫誠實告知唷!
是要保險員在告知欄上,「寫出來」,才叫誠實告知
因為寫在要保書上,才能成為契約的一部份,才有效力!
發言時間: 2002-06-25 17:11

第3則

參觀 勳太 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位!
發言時間: 2002-06-21 01:37

第4則

參觀 bee版主 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沛芸的媽
可見得我媽是那百分之一囉~
後來安泰讓他加費承保了~
發言時間: 2002-06-19 02:15

◇按右鍵另存目標下載2003年記帳表格◇

第5則

參觀 沛芸的媽 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

買保險時,在投保前如果已經有病歷,應誠實告知業務員,以免發生保險公司拒陪的情形;如果誠實告知,而保險公司願意承保,日後如果發生理賠時,保險公司就一定會理賠。當然如果告知,保險公司有可能不承保或是加上批註(即部分疾病不理賠)。
有糖尿病的人,99%的保險公司都不會承保,而妳的朋友在投保時又沒有告知,被拒賠是正常的;但如果妳的朋友有告知業務員患有糖尿病,而業務員並沒有在保險要保書上註明的話,可以向保險公司申訴,也許可討回一些公道哦!

買保險要選對業務員,與外商或本土並沒有多大關聯,不過選財務健全的保險公司,也是很重要的。

祝福妳。
最後修改時間:2002-6-19 01:16 發言時間: 2002-06-19 01:10

第6則

參觀 bee版主 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我媽媽也是糖尿病患者,已經服藥十多年了,
目前仍在長庚使用長期處方箋門診,55歲那年,因為表姐在國泰,幫他送新契約,被國泰拒保,後來送新光也是一樣的下場,
直到次年,我進入保險業後,就幫他送件到外商的保險公司,
雖然加費承保,而且只能買壽險及癌症險,
但是終於還是有一張屬於他自己的個人保單了~

身體不健康,並不是不能買保險,
而是要據實以告,保險公司一旦承保,往後理賠就不會有爭議,
目前你朋友的情形,須配合保險公司體檢,
除此之外,公司還會調閱以往的病歷評估,
買醫療險,還是選外商比較好,不過因為同業競爭,
目前國內的保險公司,不論在條款上或商品上,
比起以前已經改善很多了,不過我還是建議你選擇外商~
發言時間: 2002-06-19 01:01

◇按右鍵另存目標下載2003年記帳表格◇

【求助】照鏡子突然發現禿頭了?!!怎麼辦...
【分享】[分享]去長灘島的行前準備Par...
【討論】【孩子想要得到哪些事情?】...
【分享】菲律賓遊學學英文 通過英語證照不...
【求助】奉勸各位一定要讓老婆去月中...
【問題】月婆vs月子中心?...
【求助】排卵後下腹悶悶微痛的問題...
【討論】自費的降磷藥好多種該怎麼選擇?...
【討論】請問小朋友真的不適合蓋羽絨被嗎?...
【問題】該買提籃嗎?...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 348
美容纖體 300
家庭主婦 252
職場女性 168
坐月子 96

0-3歲:培養自制力,才能自主學習

文╱高麗芷︱臺北市立萬芳醫學中心精神科顧問、高麗芷感覺統合潛能開發學苑執行長 爸媽帶4歲的...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略