熱門搜尋:
誰知鄭福山婦產科好嗎?

參觀 Bruce媽 的小窩
人氣:7821
(導護媽媽線上檢舉)
我想知到有沒有媽媽是在此做產檢或生小還,風評如何?

時間:2002-06-17 10:48

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 Boogay婆(Emmen) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我是指在榮總要排排坐,聽別人說話,鄭福山的3D我有照過,3500一次,很貴,而且照片效果不好,連張收據都沒有
發言時間: 2002-06-18 18:02

第2則

(導護媽媽線上檢舉)

Dear 哈哈笑

想在確認一下,您說在鄭醫師那,也需排排坐,聽到別人問診的對話嗎? 煩請告知~ 謝謝!~
發言時間: 2002-06-18 17:49

第3則

參觀 姆拉媽咪(姆拉) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我產檢有給鄭福山看過,
他幾乎每次都有照超音波,可是沒有每次給,
而且一直鼓勵要照3d超音波,還說照3d超音波可以提早知道寶寶的狀況,因為實在很貴,到最後ㄌㄠˋ跑了•
後來跑去石牌的吳玲玲醫師(也是榮總的醫生),
每次都很細心,會告訴你要注意什麼,要多吃什麼,
可是每次會聽胎心音,還有量肚皮,並且每次會幫妳記錄!
但是照媽媽手冊提供照超音波的次數寫的一樣,沒有每次照超音波,若要照超音波,要額外自費,我本來以為每間都有照超音波,所以第一次去要求照,結果好像收600元還是800元,忘了!若是給她看診,到時候她會將妳的病歷轉到榮總,但是不一定是她接生的,而且它診所也不提供接生•

後來又聽說新光醫院的服務比較好,最後跑去,因為那時倒數幾周要生了,護士問我有要再新光生嗎?我說有,結果因為之前沒有我的檔案記錄,所以照一大堆很仔細的超音波,不過
沒有給我...他們留著用!

果然在新光醫院生,感覺蠻好的,護士、醫生都蠻親切的!
記得還有女醫師(好像是穆淑琪醫生),在旁邊幫我加油,還說,當媽媽好辛苦喔!聽了好窩心喔!
後來是我的看診醫師黃莉文醫生還有小兒科穆淑琪醫生幫我接生的!

我覺得新光醫院不錯,還有送一本A4大的紀念相本,
還免費幫寶寶拍剛生出來的大頭照,還會給妳底片,還有幫寶寶蓋腳印留做紀念,還有記錄寶寶出生的資料...覺得蠻不錯的!
發言時間: 2002-06-18 00:23

第4則

參觀 哈哈笑(Emmen) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

每個人對醫師的感覺都不一樣,我去產檢了幾次,一開始覺得不錯,可是感覺越來越不好,因為覺得鄭醫師似乎有點愛錢,他人是還親切的啦,只是診所都不主動提供收據,什麼都要錢,也許是診所支出大...不過不用等倒是真的
打個點滴什麼的都要自費,也不是由他接生,所以我現在都直接去榮總找陳晟立,真是超級溫柔跟超級有耐心,反正你去鄭福山產檢,最後也是要去榮總找陳晟立生產,因為鄭福山說的,但是一樣是要排排坐,跟很多人一起在診間等著產檢,
另外,我有去黃文賢,在高島屋對面,人也是不錯,診所也很不錯,產檢也不用等,但是在陽明醫院生產,如果你可以接受在陽明生產,倒是可以考慮一下,

我是第2胎了,第一胎在振興生,振興不錯,可是現在的振興實在太多人了,所以我決定要換,以上是我的心得
最後修改時間:2002-6-17 23:57 發言時間: 2002-06-17 23:53

第5則

參觀 酸梅子 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我從以前未婚時就一直是讓鄭醫師看,鄭醫師為人不錯,醫術也很好,在那產檢,可是會在榮總生,因為他是榮總的醫師,我是一直在那產檢到了七八個月才轉去振興醫院生,因為我怕榮總太多人去生好像沒有辦法照顧產婦,振興的病房及護士.醫師都很不錯,人也不多,對於小寶寶護士小姐都會一個一個教你如何照顧及哺餵小寶寶!真的很不錯哦!
發言時間: 2002-06-17 18:28

第6則

(導護媽媽線上檢舉)

我還沒有去過,聽說是在中山北路沒錯, 只是聽一個朋友建議,所以想聽聽其他媽媽們有沒有產檢&生小孩的經驗,可提供給我參考, 不知其看診方式為何?

據我所知, 像台北長庚的婦產科, 叫了號碼,進去門診,我被嚇了一跳,因為一排約四至五個產婦排排坐,你都可以知道別人與醫生的對話,我覺得很沒有隱私權~

去榮總,則是一些實習醫生排排坐,聽這主任大夫分析,好像青蛙被解剖一樣~

所以可否有在此婦產科有經驗的媽媽,多提供一些相關訊息,不管是醫生看診方式,及診所硬體設備的優缺點,及費用

謝謝~
發言時間: 2002-06-17 12:47

第7則

參觀 倆個孩子的媽咪( 麻薯媽咪 ) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

Bruce媽 :

妳是說天母的 鄭福山婦產科 嗎?
我懷比比時有給她產檢過..但不是在那生的.
避孕器也是在他那裝的...
那時鄭福山還在明德路上...給他看的人(我去掛號時人不少)
好像是去年搬到中山北路6段我沒有再去過...好不好就不知到了...
風評如何..我就不知道了..我覺得醫生人蠻好的,護士也還不錯...
妳去過嗎?
覺得如何ㄋ?
發言時間: 2002-06-17 12:17

【問題】台灣外送茶line:fx9302...
【求助】台灣外送茶line:fx9302...
【問題】台灣外送茶line:fx9302...
【討論】台灣外送茶line:fx9302...
【討論】 台灣外送茶line:fx930...
【求助】 台灣外送茶line:fx930...
【分享】 台灣外送茶line:fx930...
【分享】 台灣外送茶line:fx930...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】羊水過少會有什麼影響呢?
懷孕後期產檢時發現羊水過少? 這樣對寶寶或生產過程會有什麼影響呢?

版名 討論指數
Mom’s Talk 204
日常用品 168
疾病與健康 120
睡眠問題 84
美容纖體 84

4-7歲:我會綁鞋帶了!

現代孩子常常穿著方便的魔鬼粘鞋子,以致於許多孩子到了上小學都還不會綁鞋 帶。其實,孩子有能力自...More

懷孕期:不可輕忽的孕期危機—妊娠高血壓

0-3歲:走進動物村,一起玩扮演!