熱門搜尋:
坐月子,帶小孩真的很累嗎?

參觀 傻丫頭(landi) 的小窩
人氣:8490
(導護媽媽線上檢舉)
我是第1胎,預產期是10月,現在面臨一個問題,我坐月子會在娘家做(台中)
但我媽本身要工作,不是很有空幫我照顧,婆家在中壢,要婆婆來幫我做
又覺得不妥,婆婆身體不好,脾氣也不太好
我本身有在上班(台中),又考上夜二技(9月開學),所以到時候我會面臨一種很可怕的情況,就是白天自己帶孩子,晚上上課,半夜帶孩子
而等到產假休完後,我就要白天上班,晚上上課,半夜帶孩子

我沒做過月子,也沒帶過小孩,我實在無法衡量這樣的生活,我有沒有辦法勝任,我覺得很無助,不知道該不該乾脆先辦休學,等孩子大一點再念
老公認為坐月子沒那麼重要,但,我不知道到底影響會有多大
不知道各位有經驗的媽媽們的感覺是如何

時間:2001-09-06 17:42

全部發言13則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀  ’ ’(Joline) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

真忍不住要上來說說ㄌ,我的情形跟妳很像,猶計去年11月時生下BB,那時我夜二專期中考完,因為快畢業ㄌ,paper work and oral很多,幸虧老師們也寬容我做完月子再交(基於公平,延期還是被扣點分數的),那時我沒上班...重點是我做月子時,由於是新手媽媽,再加上我婆婆旅居日本,也是”裝惦惦”,而娘家又基於鄰居會說閒話(女兒不能回來作月子),老公薪水又不是很優渥下,只能選擇在家自己來(就是老公中午回來煮+寶寶洗澡),本也想生完時精神很好,又想餵寶寶母奶,所以三天後就回家,回家後那個禮拜,由於完全新手(雖然看ㄌ很多書),我每天睡不到一個小時(不誇張,我較神經質,寶寶一哭我就醒ㄌ),因為什麼都要自己來,每天也吃兩餐(還是老公買便當的),不到一星期我的體重就恢復未生寶寶時的重量ㄌ,沒有滿月,我又得重感冒,只好將寶寶寄我同學媽媽那,我也是超捨不得的,每分每秒想著寶寶好不好,但力不從心,只好都自己暗暗擦眼淚,到現在,因該是月子沒做好吧,常常腰酸,又常感冒,也吃不胖(大概是唯一的優點吧),所以我是將過來人的經驗分享給妳,如果老公支持,寶寶給人帶吧!月子期間可以的話餵母乳(初乳有抵抗力),可以去附近傳統的美容院洗個頭,問問那ㄦ的三姑六婆,請一個歐巴桑幫忙妳,也問問附近的褓姆(有口碑的,先去談談),就近照顧,妳想看寶寶時隨時都可去,趁寶寶小時把書念好,等寶寶大時(三歲以上),就是真正須要妳的時候ㄌ,不是嗎???這些都是我後來有體驗後才想到的,如果真有下次我一定借錢也要這麼做把月子做好...對ㄌ,還有一件事,我今年又不小心推甄上日二技ㄌ,我也粉掙扎,因為暑假帶寶寶好愉快ㄛ(雖然我身體不好, 不過他很乖.好帶)老公是支持我的(真感謝他),我現在唯一要做的是自我心理建設(捨不得寶寶),所以啦,共勉之,,畢竟有個好老公會支持老婆讀書的粉少ㄛ,,,,加油
發言時間: 2001-09-13 01:54

第2則

參觀 肥肥安的媽(szlinda) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

厚∼∼
妳老公怎麼說:為坐月子沒那麼重要 呢??
他是沒常識還是沒看電視啊?
妳問問他再告訴我們答案好了!

發言時間: 2001-09-08 10:52

第3則

參觀 怡蓓( 靜萱 ) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

傻ㄚ頭:
我目前懷第二胎,懷第一胎時我正考上四技進修部,可能是月子在月子中心作了一個月(學校可請產假),所以晚上有充足的休息,故開始上課後,也是白天照顧寶寶,晚上念夜校,而且寶寶小時的睡眠時間也蠻長的,所以白天也可以跟著補眠,雖然沒有很認真獨溫習功課,(因我本身太愛睡覺喔!),但我更加的珍惜在學校唸書的機會,今年升大三了,很慶幸All-Pㄚ喔!
其實最主要是你先生,他應該也和我先生一樣很支持我有這次回到學校唸書的機會,所以無論他白天工作多累,晚上依然甘之如飴的幫我帶小孩,雖然周遭的親朋好友都一直勸我休學,但好在有我先生的支持及自己的堅持,所以,加油!說不累是不太可能,但只要月子期間充分休息,我想你也可以和我一樣,白天快樂的帶寶寶,晚上快樂的和同學一起進修。以後有任何事情可以E-mail給我,我很願意和你分享喔!
E-mail hsichong2019/10/14 上午 07:40:0524695ms2.seeder.net
發言時間: 2001-09-08 04:05

第4則

參觀 sophia(vivi的媽) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

學校明年可以申請復學吧,身體太重要了,
身體搞壞了,孩子最重要的時期也沒照顧好,
書也別唸了.妳以為妳是超人啊!
我家是老公現在也在唸二技,我白天沒上
班,老公怕沒時間幫我照顧孩子(我預產期12月)
身體會受不了,本來還考慮先休學一年呢.
發言時間: 2001-09-07 12:28

第5則

參觀 小p(小p22063) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

TO:傻ㄚ頭:
我的狀況和你一樣,我的BB現在已經快二歲了,我選擇唸書,因為我覺得書讀多一些,比較能夠和BB一起成長,BB交給保母帶24H,作月子,我勸你如果經濟許可,去作月子中心好好休息!!真的粉重要!
其實母子連心,不用擔心小朋友和你不親,現在BB帶回來,婆婆幫忙帶,我下班回家他還會幫我遞拖鞋ㄋ!
發言時間: 2001-09-07 12:00

第6則

參觀 傻丫頭(landi) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝各位媽媽的建議
我昨天有和我老公談過,他不贊成休學,他說不然就找個保母24小時帶
我知道這樣對我會比較輕鬆,但是看不到寶寶,每天擔心他過的好不好
都會讓我很難過的
所以我現在正在矛盾中,娘家的人認為可以自己帶就好了,小孩子會自己慢慢長大,我也好希望能親手帶寶寶,
老公說,其實寶寶小時後根本也沒記憶是誰帶他的,所以誰帶都沒差,但我真的不想錯過,
我好像太貪心了,想面面俱到,但實際執行又很困難
有時想,咬緊牙關不知道撐不撐的過去,真的很難抉擇
發言時間: 2001-09-07 11:19

第7則

參觀 murasaki(aca) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

休學吧!!!
學無止盡...但命只有一條!!
光帶孩子就有妳受的啦!!!
懷個孩子五臟六府全移動
妳能都不休息讓身體復原嗎?
妳先生不重月子是因為他是個男人不用懷胎
但若真對妳貼心他應去詢些月子相關資料
再來說重不重月子......
同是女人才相惜
做月子是讓妳休息的!!
發言時間: 2001-09-07 05:18

第8則

參觀 君(瑀) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

別傻ㄌ 要白天上班 晚上上課 還要帶小孩 機器人也做不到 何況是人

如像你說ㄉ這樣生活 你遲早會精神崩潰

如題所說 答: 跟陣痛一樣 生不如死! 啊......
發言時間: 2001-09-07 02:00

第9則

參觀 小丸子( "d歐"的媽 ) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

沒錯!!very very的累喔....
月子若是沒做好.會有許多後遺症ㄉ..
而我坐月子時帶bb.我就累ㄉ受不了..
因為bb 2~3個鐘頭就要喝ㄋㄟ ㄋㄟ了
睡眠嚴重不足.體力無法負荷...
現在常常腰酸背痛...
所以妮可要三思喔.....
發言時間: 2001-09-07 02:00

第10則

參觀 新手 ma-mi(Angelma-mi) 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果我是妳,我一定會先休學一年再來唸.......
做月子最怕的就是一面休息又一面要照顧寶寶,再加上餵母奶的話,那真的是會累死人的...
像我做月子的時候,雖然有娘家媽媽和我輪流帶寶寶,但我還是很吃不消...
更慘的是,我是剖腹生產的,每到一個段落要休息時,我發現我的腰好像快要折斷一樣,一躺下就痛得要死..>_<
所以,妳若是要一面上課一面帶寶寶,那妳真的要三思,而且要有足夠的體力去應付喔!

發言時間: 2001-09-07 01:00

【求助】+賴av1359出/差/旅/遊/...
【分享】外約加束負av1359出差旅遊旅...
【求助】日本買的DYSON一拆封就是壞的...
【討論】外約賴av1359出/差/叫小姐...
【討論】有人也是生完小孩胸部萎縮的嗎?...
【討論】小孩每天晚上都過敏連我也睡不好阿...
【討論】家裡的床單都是單色還是有花樣的呢...
【推薦】3-99歲免費學圍棋──台灣圍棋...
【閒聊】體驗到孩子長大的瞬間...
【討論】小孩子容易流鼻水是不是代表過敏啊...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
美容纖體 324
Mom’s Talk 264
職場女性 168
假期安排 96
家庭主婦 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略