熱門搜尋:
【問題】五股或是蘆洲區的產後月子中心推薦?第二胎還會去產後月子中心嗎?

參觀 U依 的小窩
人氣:781
(導護媽媽線上檢舉)
我懷第一胎時候,我娘家媽媽一直很堅持要幫我坐月子,實在不忍心拒絕他,所以我第一胎是給我娘家媽媽坐月子,不過我媽也已經30幾年沒有照顧嫩嬰,外加我自己也是新手媽媽,所以坐月子過程其實有點疲憊也沒有好好休息,所以這胎我想要找產後月子中心,第二胎才去產後月子中心有幫助嗎?五股或蘆洲區的產後月子中心推薦嗎?

時間:2019-07-16 18:21

全部發言20則
全部展開 第1頁/全部2頁
第1則

參觀 李小汶 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是兩胎都在好寶寶 不過因為有搬過家
所以大寶是在桃園 二寶就是在蘆洲
那時候生二寶在蘆洲館是有親子房的
房間裡面的規劃我很喜歡 和桃園一樣都是比較寬敞舒服的
不會讓人感覺很壓迫 而且蘆洲好寶寶也有戶外的空間
我家大寶就很喜歡待在那邊溜溜滑梯
本來還很擔心大寶會吵著想要回家
不過待在好寶寶他滿喜歡的 都一直很乖
他也很喜歡護理師姐姐 他們都很親切會跟他聊天
住完回家後沒幾天還問我有沒有要再去找姐姐呢
發言時間: 2019-09-16 18:27

第2則

參觀 U依 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝大家,看完大家的回饋,我目前會比較傾向考慮選擇蘆洲的好寶寶,其實我那時候真的也覺得自己好辛苦,也是快憂鬱症了,雖然不知道有沒有像樓上媽媽同學那麼嚴重,但回想起來就覺得好疲憊…尤其是塞奶的時候真的很不舒服,我那時候是半夜痛到醒來,我本身是很深睡的人…所以那時候也都睡不好
發言時間: 2019-09-12 19:21

第3則

參觀 李小汶 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

同意不能再多 目的絕對是好好調養和好好休息
照顧寶寶都已經夠耗費心力了 如果無法好好休息和調養那就不叫做坐月子
其實你可以按照自己的狀況來選擇適合自己的方式
像有的人是月子中心住少天一點後面回家再加上自己外送月子餐做搭配
也有人是前面月子中心 後面加月嫂的
不過這個應該對你來講比較難交代 沒道理請阿姨不讓媽媽照顧 會有點尷尬
或是前期你先住進去月子中心調養好 後面出來一切比較穩定後再讓媽媽照顧
我自己兩胎都住月子中心 讓媽媽婆婆不用那麼辛苦之外
也可以避免很多不必要的麻煩吧
發言時間: 2019-09-12 18:15

第4則

參觀 舞舞 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得啦~
坐月子的目的畢竟是好好調理身體和休息!
所以如果自己在家坐月子沒有辦法達到這個目的,
建議還是依照自己的狀況去做選擇更適合自己的方式~

我有一個大學同學跟你情況很像,
也是不好拒絕(他不是媽媽是婆婆,更難拒絕,很多事情都變得更複雜~)
他也不好意思讓婆婆這樣弄東弄西,
很多事情到最後也是要自己處理T^T
最後他第一胎那時搞到快產後憂鬱,
連工作後來也沒回去了~

前陣子第二胎好險他老公有幫他跟婆婆說,
理由當然是說婆婆畢竟年紀也大了捨不得他這樣辛苦等等,
才讓他住去月子中心…
不然他本來很不想生二寶的
發言時間: 2019-09-11 19:31

第5則

參觀 ~貝~ 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我個人第二胎住過後,蠻推台北的時尚產後護理之家的
他們家環境很好,出入管理嚴格,
房間大、床都是King sixe der床軟硬適中很好睡~裝潢也時尚~
整體有點像是飯店式管理、乾淨衛生,重點是超推他們的餐點,真的很好吃喔!又有中央廚房,食材新鮮!
因為附近是學區,空氣跟環境都很好,走路3分鐘路程就有3個公園~
坐電梯到一樓,整層樓都是全聯(超大的!)購物逛街真的非常方便~
建議妳還是要多方比較看看才會知道喔~
但他們家的很難訂!建議妳還是要早半年前就要先訂囉~
我也是找了好多間才找到他們家的~
最後修改時間:2019-9-11 17:07 發言時間: 2019-09-11 17:04

第6則

參觀 Maygo柯 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好寶寶在蘆洲和三重都有分館
必須要推薦一下他們家的產後照顧和月子餐
月子餐是他們家中央廚房自己出餐的喔
而且月子餐是經過營養師調配
所以可以同時兼具營養和熱量控制
尤其是坐月子期間有餵母乳的人媽媽才懂真的累
所以相對的需要的熱量攝取也需要多一點
我在坐月子期間每天都吃很飽但是體重還是有漸漸下降中
之前有看到其他媽媽分享
如果你本身乳量比較不足的話
也可以詢問看看護理師喔
他們會針對這部分在月子餐部分做調整
另外護理師也會協助做簡單的按摩教學
發言時間: 2019-09-05 14:57

第7則

參觀 蘇米霈 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

有了第一胎可怕的坐月子經驗,第二胎生完就要封肚的我,也是直接在懷孕12w左右就直接去訂了月子中心,入住月子中心真的可以幫很多新手爸媽解決很多問題,產後或是真的很累時候,也可以放心的好好休息,寶寶放在嬰兒室就是安心,也能夠了解為什麼月子中心會那麼搶手!
發言時間: 2019-09-03 11:49

第8則

參觀 侑侑澎 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

蘆洲好寶寶月子中心可以帶大寶入住,他們還有親子房的部分,我當初是因為這個原因去參觀,櫃台小姐帶我走過一圈了解環境,覺得他們家的安全防護這部分做的很嚴謹,而且親子房的規劃也很好,有室外空間可以讓大寶好好放電,入住後覺得最讓我滿意就是他們家的護理照顧方面,嬰兒室護理師或每日巡房護理師都很有耐心也專業,我有任何問題或需要幫忙只要打內線就立刻有護理師來幫忙,不過大寶和新生兒是無法同時在房內,所以我需要餵奶的話,就必須要到哺乳室,還好我家大寶可以乖乖在房間等我。
發言時間: 2019-08-26 17:03

第9則

參觀 lala游 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

原本就計畫好要訂坐月子中心的話,最好可以提早下訂喔,不然坐月子中心和房型都會比較受限!我自己是懷孕大約15周就已經決定並且下訂月子中心囉!
發言時間: 2019-08-23 16:10

第10則

參觀 許Yang 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

每胎坐月子的目的都不一樣
沒有所謂的一定最好的坐月子方法
也可以建議你先自己思考一下自己的身體狀況
以及怎麼規劃適合自己的坐月子方法
和你分享我的坐月子方法
第一胎我是選擇完全到月子中心住25天
第二胎我是選擇在月子中心住15天
後續訂了15天的外送月子餐
第二胎會這樣安排最主要是產後可以好好休息以外
住15天後回家也可以解決大寶想媽的心情
發言時間: 2019-08-15 12:32

【討論】請問怎麼樣按摩眼睛會比較舒服?...
【討論】有哪些食物是吃了對眼睛很好的?...
【討論】疑似有痔瘡但不會痛要去裡它嗎?...
【分享】中風自救...
【問題】魔滴隆乳術後按摩推薦∼∼∼...
【問題】問:大家會因為自己喜歡的明星代言...
【討論】有人去做過私密處的整形手術過嗎?...
【討論】買了按摩椅後真的會經常使用嗎?...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
【分享】第44屆國泰兒童繪畫比賽,9/2...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 420
美容纖體 300
職場女性 192
疾病與健康 144
家庭主婦 84

0-3歲:寶寶哭了,抱他會變軟弱嗎?

國立中央大學認知神經科學研究所教授/洪蘭 嬰兒研究發現,孩子哭時,抱他、拍他、撫摸他,以溫...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略