熱門搜尋:
【討論】孩子放暑假時常一直盯著手機看?

參觀 冷筠 的小窩
人氣:197
(導護媽媽線上檢舉)
還沒有放暑假之前
我就一直很擔心了
想說放暑假的時候該怎麼辦
我是跟公婆住在一起
平時還要照顧小朋友跟老人家
打理三餐跟做家事就夠我忙了
小朋友現在國一
每天就是一直盯著手機看
跟他說要保持距離 要時間到關掉
我只要一講 我婆婆就會出來擋
說孩子乖乖就好不要一直念
還說在家看手機總比出去亂跑好
可是我很擔心這樣一直盯著手機傷眼睛阿
媽咪們會怎麼做啊?

時間:2019-07-09 15:59

全部發言6則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 twilight 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得該管還是得管
可能婆婆對3c產品不甚了解.不懂3c對眼睛的傷害
所以會建議多給婆婆看些3c傷眼的相關資訊(最好是有圖的)

然後小孩子的部分可能就要培養他看手機以外的興趣
讓他轉移點注意力...

另外也可以讓他多吃點綠色蔬菜,對眼睛保養有幫助
或買葉黃素給他補充:https://bit.ly/2E84Arg
發言時間: 2019-07-11 17:39

第2則

參觀 mustard 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我家的要是這樣我會帶進房間管教
不會讓長輩介入
避免這樣的情況
因為丁手機真的是不好的壞習慣
有的小孩甚至嚴重到上癮耶
不要養成壞習慣啦
暑假過後要調回來就很難調了
發言時間: 2019-07-11 12:58

第3則

參觀 冷筠 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好吧
所以跟我老公講
讓他去講是嗎?這樣我試試看好了
話說
那買那個新愛眸給孩子吃
好像也不錯耶
我怎麼沒想到可以買保養眼睛的阿哈哈哈
發言時間: 2019-07-11 12:30

第4則

參觀 desserts 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

暑假真的是這樣,因為平時都要上課可能被約束著
一到放假真的就是放牛吃草的概念了
但長輩跟你教養方式不同真的要溝通
不要自己去說交給隊友去講會更好
溝通後跟孩子約定好可以看但要休息
但像現在手機3C這麼方便
有唸書的孩子又都要一直念書看書
就算不用手機,用電腦或看書也會遇到用眼過度的情況
你想想看手機妳會控制他看的時間
但小孩子看書你會限制他時間嗎?
其實都是同樣要限制的,避免用眼過度眼睛疲勞
還有就是平時可以讓孩子吃新愛眸保養眼睛
新愛眸裡面含有枸杞、草決明,麥門冬等等
也有含很多維生素,營養成分很多
連藻紅素跟花青素也都有
像枸杞大家都知道對眼睛很好,但是不可能天天吃
吃新愛眸就可以每天補充到了
草決明可以調節生理機能,麥門冬可以幫助降火氣
都是對身體有好處的中藥漢方成分阿
我買這個給孩子吃,也會跟孩子約好看書跟用手機的時間
這些都要同步進行啦。

發言時間: 2019-07-11 10:55

第5則

參觀 怡暢 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

私底下跟老公講,請他去跟婆婆溝通吧~
不要你去跟婆婆講那婆婆會更不高興
讓他兒子去講比較好~
另外要是孩子有常用到3C
那建議平時可以吃Now Foods葉黃素喔
發言時間: 2019-07-11 09:17

第6則

參觀 equator 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也會很擔心
可是像你說的長輩會介入
那可能就會更難了吧
我是建議要跟孩子約法三章
如果看的時間沒有遵守就沒收吧
發言時間: 2019-07-10 22:05

【討論】請問美育是不是都可以先預約上課體...
【討論】請問四季被是比涼被在厚一點嗎?...
【問題】請問創業跟加盟哪個好...
【訊息】父親節畫畫比賽...
【求助】二次重做隆乳費用貴嗎?推薦二次隆...
【分享】雅丰診所曾文尙醫師...
【分享】笑不露齒該怎麼改善?...
【分享】髮量稀疏影響求職自信心?樂美專業...
【求助】求居家收納的法寶!?...
【問題】五股或是蘆洲區的產後月子中心推薦...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 456
美容纖體 288
家庭主婦 192
日常用品 144
疾病與健康 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略