熱門搜尋:
【討論】小家庭換房有什麼建議嗎?

參觀 粉色星期天 的小窩
人氣:2855
(導護媽媽線上檢舉)
目前跟老公和兩個小孩(還沒小學)住永和公婆家
孩子慢慢長大覺得有點擠 所以跟婆家商量之後決定搬出來住
但還是想住永和 互相有個照應
已經看房一段時間了 目前最中意的是仁愛柏麗
覺得格局蠻適合小家庭的 尤其是房子裡的空間比想像中的寬闊
還有房間的設計 床旁邊是一整個落地窗 採光很好
我跟老公都很喜歡

除了房間 客廳也很不錯
天花板比一般公寓都高 沒有壓迫感
然後代銷說仁愛柏麗基地很方正 所以也連帶影響到房子的格局
風水上來說也很好 算是滿完整獨立的一個獨棟建案

建案的小環境還ok,有捷運站,也有接駁公車
離仁愛公園滿近的,這點滿吸引我的,這樣帶小朋友去公園玩就滿方便的
價格的部分 如果加上公婆資助的一部分,我們算一算銀貸也負擔得起
這幾天應該就會簽約了
不知道大家也有小家庭換房的經驗嗎?
可以提供我一些參考
還是有人也有在考慮仁愛柏麗哈哈,歡迎一起討論喔!

時間:2019-06-27 23:16

全部發言4則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 qqpumpkin 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這個建案我跟我先生也有去看過
不過我的情況跟你有些不同
我們找房的時候因為考慮到未來不打算生小孩
所以小坪數和生活機能是我們主要的考量點
然後我們會想是不是需要一間客房,如果爸媽來或是朋友來的時候比較方便
再來就是採光和空間規劃
採光的話現場採光是很好的,其實你照片也可以看出來~
我和我先生覺得因為它的天花板相對高一些
在視覺上比較不會覺得壅擠,這一點對於小坪數的房子還說是很好的
因為我和我先生工作時間都比較長一些,所以公設項目我們也是參考而已並不是我們看房的重點,占比是在我們能接受的範圍就可以了
房子本身大致上是這樣
其他像是房子位於巷子裡也是我們有考慮到的
因為我們並不喜歡面對大馬路既是灰塵又是車子來往的聲音
所以這個我和先生也有討論過
以上是我們看房的幾個點
也簡單跟你分享一下
其實我跟我先生看完都蠻喜歡的
不過我們打算最近再去看一次最再作最後決定
最後修改時間:2019-7-2 19:55 發言時間: 2019-07-02 19:54

第2則

參觀 lowerangel 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看起來蠻適合小家庭的耶~好像是成屋?
採光好像很不錯!公設有哪些?
我覺得買房子,除了要考慮格局、採光、房價,還有周邊的環境也很重要,學區會不會太遠?
發言時間: 2019-07-02 15:59

第3則

參觀 AnnLisa 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也喜歡落地窗~早上被陽光曬醒的感覺超好的~
發言時間: 2019-07-01 12:49

第4則

參觀 彎彎月兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

好羨慕你可以搬出婆家2019/7/18 上午 07:08:3315030262019/7/18 上午 07:08:331503026我也好想脫離…
覺得這個建案看起來真的不錯耶,我也想去看看哈哈,恭喜你找到夢想中的家!
發言時間: 2019-06-28 19:28

【討論】請問美育是不是都可以先預約上課體...
【討論】請問四季被是比涼被在厚一點嗎?...
【問題】請問創業跟加盟哪個好...
【訊息】父親節畫畫比賽...
【求助】二次重做隆乳費用貴嗎?推薦二次隆...
【分享】雅丰診所曾文尙醫師...
【分享】笑不露齒該怎麼改善?...
【分享】髮量稀疏影響求職自信心?樂美專業...
【求助】求居家收納的法寶!?...
【問題】五股或是蘆洲區的產後月子中心推薦...
新增話題 | 更多話題

• 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

版名 討論指數
Mom’s Talk 456
美容纖體 288
家庭主婦 192
日常用品 144
疾病與健康 120

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略