熱門搜尋:
【分享】失眠怎麼辦?睡眠檢測幫助找出問題鼻內問題靠鼻中隔彎曲手術解決


參觀 FANG李z 的小窩
人氣:161
(導護媽媽線上檢舉)
失眠與睡眠檢測的關聯
現代人壓力大,有失眠困擾的民眾越來越多,千萬別小看失眠的影響,無法一覺好眠可能會造成一整天工作、生活狀態都走下波,面對失眠的困擾,iskin診所陳鏘文醫師建議可以先做「睡眠檢測」,找出影響睡眠的主因,再做進一步的處理,如此一來,才能真的擺脫失眠的糾纏,換來一夜安穩到天明。
 
失眠的原因什麼呢?
在台灣患有睡眠障礙的人口高達兩成,未能好好接受正規治療也可能使失眠更惡化,然而,到底造成失眠的原因什麼呢?由於失眠的因素有多種可能,除了心理的疾病外,更可能與鼻腔、口腔、下巴後縮等有關,有失眠的民眾,就更應該透過精密的睡眠檢測找出問題,陳鏘文醫師也建議可以選擇有提供客製化治療計畫的睡眠中心,才能針對個人問題提出建議方式與制定改善方針。
 
不讓失眠惡化,對症下藥治療它
iskin診所陳鏘文醫師表示,以近期求診的民眾為例,經由檢查發現失眠的主因都是因鼻塞導致睡眠障礙,面對鼻內問題與睡眠困擾,民眾一開始都會嘗試用服藥的方式抑或是使用鼻噴劑治療,但成效都有限,經由仔細的內視鏡檢查後,會發現大多數的問題都是鼻中隔彎曲或是下鼻甲肥大,此問題是無法單靠口服藥物與噴劑改善的,惡行循環下,只會加劇鼻內問題導致鼻塞,進而影響睡眠品質,造成無限循環的失眠噩夢。
 
有鼻中隔彎曲問題該怎麼辦?
經由專業醫師治療,術前彎曲的鼻中隔,會變成鼻中隔置中又筆直,即能改善鼻腔內的空間,讓鼻塞問題迎刃而解。對於長期失眠患者而言,能呼吸到暢通的空氣,能好好睡上一覺,是多麼幸福的一件事,陳鏘文醫師也提醒民眾,若有失眠問題或是長期鼻塞的困擾,應盡早就醫,用專業的睡眠檢測釐清病因,才是擺脫失眠的根本之道。
 
 
 
 
時間:2019-06-13 14:09

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】保濕噴霧的使用時機?...
【問題】有媽媽用過媽咪小站奶瓶嗎?...
【求助】麻煩推薦台中買海鮮的店...
【分享】台北捷運線一日遊!...
【討論】老公上夜班常常睡不飽怎麼辦?...
【討論】草帽放行李箱是不是都會變形啊?...
【討論】婆婆下周要化療該準備什麼嗎?...
【討論】穿比基尼泳裝是不是就不適合下水玩...
【分享】分享0-3歲育嬰訓練...
【分享】分享0-3歲育嬰訓練...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 372
美容纖體 252
日常用品 216
家庭主婦 168
疾病與健康 120

 

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

  毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略