熱門搜尋:
【分享】網路瘋傳的顴骨按摩真的能校正臉型嗎?


參觀 mosque6363 的小窩
人氣:230
(導護媽媽線上檢舉)
 
古今中外「瘦臉」都是許多女性關心的課題,只要標榜能有瘦臉的效果,無論是什麼方法或產品,都會讓人忍不住躍躍欲試。最近網路上也瘋傳一套「顴骨瑜珈按摩」,號稱可以校正臉型,不但能縮小原本突出的顴骨,堅持一段時間還能雕塑輪廓線條。如果您也正在煩惱顴骨的問題,趕緊往下看小編與陳怡傑醫師的對談。
 
雅丰小編:請問陳醫師,顴骨對於臉型的美觀有什麼影響呢?
陳怡傑醫師:顴骨位於中臉部,如果顴骨過高或過於突出,視覺上容易顯得臉部較寬,也會讓五官顯得不那麼立體,整體上帶給人一種高傲、不易親近的距離感。所以有不少飽受顴骨過高困擾的民眾,會到門診尋求諮詢,希望可以改善顴骨所導致的臉型問題。
 
雅丰小編:如果按照網路上的方法勤加按摩,有機會改變臉部輪廓嗎?
陳怡傑醫師:之前曾經討論過,影響臉型的原因不只一種,除了臉部的脂肪與肌肉這些軟組織,核心的骨架也是影響臉型的關鍵。按摩或許可以改善臉部水腫與循環,但基本上是無法達到減少軟組織或是改變骨架的效果。這也就是為什麼有些人嘗試按摩後,在起初確實有臉變小了的感覺,但持續一段時間後卻再也不見效了的原因。
 
雅丰小編:所以顴骨削骨後臉型就會變好看嗎?
陳怡傑醫師:如同一再提醒大家的重點,一張令人覺得「自然舒服」的臉,背後是由數個特徵所構成,各方面都接近平均與標準,才能構成好看的臉型。顴骨削骨有其極限,不見得能處理所有的問題。
 
正確的作法,應該要對臉型做整體的分析,判斷骨架是否有進步的空間,並評估除了顴骨削骨以外,是否還有其它骨骼甚至牙齒的問題需要一併處理;而不是忽略其它臉部的問題,只想靠大幅度的縮小顴骨,來掩飾其它缺點,達到改善臉型的目的。在手術設計時兼顧正面、側面與臉部輪廓的美感,同時塑造臉部的立體感與柔和感,才能得到真正「好看」的結果。
 
 
 
 
時間:2019-05-31 18:32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】有讓孩子上哪種潛能開發課不錯的嗎...
【討論】小朋友常常便秘該怎麼解決啊?...
【問題】肩頸酸痛困擾很久 高雄哪間診所可...
【分享】分享好文 - 兒童美語補習班課程...
【問題】凱豐室內裝修✕軟裝...
【討論】現在醫美是不是也有在開痔瘡手術?...
【討論】太魯閣國家公園住宿選山月村好嗎?...
【分享】【口才表達學期班】台北班熱烈開課...
【討論】想要改善臉部鬆弛問題只能做拉皮手...
【討論】好猶豫要不要去隆乳重做哦?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 504
美容纖體 384
家庭主婦 216
日常用品 132
假期安排 120

 

0-3歲:心不在焉的小孩II ∼6個影響孩子專心度的外在原因

  毛毛上幼稚園已經一個月了!但毛毛的學習專心度一直是媽媽很擔心的問題。在家裡,毛毛的專心時間總...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略