熱門搜尋:
【分享】開心學習才是王道

參觀 蓉蓉如微 的小窩
人氣:269
(導護媽媽線上檢舉)

女兒剛出生我跟先生就說好要讓她無憂無慮學習

所以從小就沒給她報名什麼才藝班那類的

都是以她開心、能吸收為主

小五的時候才因為她覺得朋友上的愛美語補習班很有趣

我們才決定幫她報名 讓她有人生第一次的補習班體驗:)

學習效果也不賴 因為是開心地去上課 所以吸收效果好

一直到去年女兒上了國中

老公的同事跟他說 將來有打算讓孩子出國的話 最好安排托福的專門課程

我一開始有點反對 怕女兒壓力太大

但是後來先生還是讓女兒跟同事們的小孩一起集中上課 請了一個專業輔導衝刺托福的老師來教

剛開始女兒是沒有什麼意見啦 但是畢竟是所謂的衝刺班 課程蠻枯燥乏味的

大概一個月後女兒就開始出現想逃避的狀況

以前下了課是開開心心準備上補習班

後來遇到要上衝刺班的那幾天甚至會想裝病

學習效果也不是很理想 就連最愛的愛美語他都會倦怠

我跟老公討論之後 在第二個月就緊急止血 停掉衝刺班的課程

好在課程一停掉之後 女兒又回到以前開心上課的狀態

英文不但學得很開心 成績一樣保持得很好

經過這次教訓我跟老公再次體會到開心學習才是王道

如果不能抱著放鬆的心情去上課 學再多也聽不進去的

跟各位爸爸媽媽們分享

時間:2019-04-15 18:10

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 庫庫兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

謝謝分享
我近期也想調整一下孩子的補習班課程
發言時間: 2019-04-18 18:45

第2則

參觀 心岑澤靈 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

還好你們馬上把那課程停了
既然在愛美語上得開心
應該就不用額外去補充什麼了
發言時間: 2019-04-18 18:36

第3則

參觀 小賴不賴 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

愛美語的教學真的讓孩子沒有什麼負擔
上課也上得很開心
對我來說效果比嚴格管教的英語課程更好
至少孩子是真的能吸收
發言時間: 2019-04-18 16:40

第4則

參觀 市長的女兒 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也是太心急.幫兒子塞了太多課程.
反而導致他壓力大.會拔自己的頭髮...
現在已經幫他把課程停掉了.希望過一陣子能重拾他對學習的信心
發言時間: 2019-04-15 19:21

第5則

參觀 肥回從前時空 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

很珍貴的分享文
值得參考
謝謝你
發言時間: 2019-04-15 19:00

【分享】分享0-3歲嬰幼兒發展訓練...
【討論】眼袋不處理會越來越嚴重嗎?做眼袋...
【分享】乳腺阻塞靠思庭推光光,我泌乳經驗...
【分享】優勢皮膚科音波拉皮搭配韌帶拉提 ...
【討論】穿連身款的泳衣會不會顯得很落伍啊...
【問題】有吃特益康補充維生素D的媽咪嗎?...
【討論】會不會常有一種睡不飽的感覺?...
【討論】想知道家裡有買按摩椅的人多不多啊...
【問題】[問題]有推薦的透氣保潔墊嗎?...
【問題】現在辦手機給小孩還是會選擇吃到飽...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 432
職場女性 264
美容纖體 264
Men’s Talk 132
假期安排 132

0-3歲:如何面對孩子頻繁的求助行為較恰當呢?

孩子求助時要怎麼幫?   1.立場要一致    在孩子出現求助行為時,有的父母會憑當時的情緒...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略