熱門搜尋:
美國總統川普談杜絕HIV


參觀 JJ 的小窩
人氣:316
(導護媽媽線上檢舉)

美國總統川普談杜絕HIV 

美國總統川普在美東時間5日晚間9時(台灣時間6日上午10時)發表第2次國情咨文演說,其中有一項說到,設定公衛目標:消除HIV、對抗兒童癌症,呼籲共和黨與民主黨人一同支持,讓美國在10年之內杜絕人類免疫缺乏病毒(HIV)。讚賞近來在HIV上防治有所突破,「使一度遙遠的夢想不再遙不可及」。希望徹底根絕HIV傳染。

目前愛滋病毒感染仍無法治癒,感染者必須像糖尿病和高血壓,耐心持續服藥才能控制病情,不規則服藥會導致愛滋病毒產生抗藥性,造成日後治療的困難。此外,必須採行安全性行為以防止不同株病毒重複感染,此為避免產生抗藥性病毒無藥可醫的重要關鍵。目前針對愛滋病毒,並沒有已證實療效的特效藥物,目前臺灣採用雞尾酒式混合療法藥物,可以有效控制病情,延緩發病時間,且近年來由於藥物的發展進步,原本治療過程產生的副作用也漸漸改善,但仍無法根治。
民眾若擔心自己有可能得到愛滋病,可以到愛滋病指定醫院或其他醫療院所接受hiv 檢查、衛生局(所)、全國匿名篩檢點進行匿名hiv 檢查,本署亦推出在家愛滋自我篩檢計畫,歡迎多加利用。證實感染後,請立即至全國愛滋病指定醫院接受治療。

hiv 檢查時機,愛滋檢測試紙的檢測目標唾液或血液中的愛滋抗體,它需要在感染後三個月才會產生(這三個月就是大家所知道的“空窗期”),也因此,hiv 檢查的時機就是進行高風險性行為後的三個月後。大多數的人在發現可能從事過愛滋性行為後,都會差不多在三個月後進行匿名篩檢。




 
 
時間:2019-02-11 17:19

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】想買新風機應該要買哪一家的比較好...
【分享】分享0-3歲嬰幼兒發展訓練...
【討論】眼袋不處理會越來越嚴重嗎?做眼袋...
【分享】乳腺阻塞靠思庭推光光,我泌乳經驗...
【分享】優勢皮膚科音波拉皮搭配韌帶拉提 ...
【討論】穿連身款的泳衣會不會顯得很落伍啊...
【問題】有吃特益康補充維生素D的媽咪嗎?...
【討論】會不會常有一種睡不飽的感覺?...
【討論】想知道家裡有買按摩椅的人多不多啊...
【問題】[問題]有推薦的透氣保潔墊嗎?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 432
職場女性 300
美容纖體 276
假期安排 168
Men’s Talk 120

 

0-3歲:如何面對孩子頻繁的求助行為較恰當呢?

孩子求助時要怎麼幫?   1.立場要一致    在孩子出現求助行為時,有的父母會憑當時的情緒...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略