熱門搜尋:
【分享】痘疤雷射哪種好?悠美診所朱芃年醫師:凹疤治療並非單一療程最好


參觀 yuleejuju25 的小窩
人氣:298
(導護媽媽線上檢舉)
(圖片來源shutterstock) 
青春期固然美好,但對於油性肌膚的人來說,卻成了噩夢。青春時期肌膚油脂分泌旺盛,若是清潔沒做好,此時容易長出許多惱人的粉刺及痘痘,若是忍不住自行擠出或感染嚴重成為囊腫型青春痘,留下的可能是一輩子的凹疤。悠美診所院長朱芃年醫師表示,凹疤通常為永久性疤痕,也因此成為現今較難治療的疤痕,目前常見痘疤治療有痘疤雷射、微針、手術以及酸類治療等,其中以痘疤雷射較受歡迎。
 
痘疤雷射擁有許多特點,包括復原期較短、傷口好照顧等,但目前痘疤雷射相當多種類,許多診所一昧地推薦單一療程,加上廣告誇大渲染下,痘疤治療效果不彰,以致於常有消費者治療後的效果卻與術前期待不相符的情況。朱芃年醫師認為,痘疤凹洞需要循序漸進的治療,根據凹疤型態及凹洞深淺來選擇雷射療程,以達到有效的治療。

(圖片來源shutterstock) 
消費者常有著新機器必定是最好治療效果的觀念,然而痘疤組成複雜,通常並非單一型態,朱芃年醫師說明,針對痘疤需以複合式治療才能全方面改善。凹疤概念分為將皮拉平、補平凹洞,常見的第四代飛梭雷射、電漿離子靚妍術、INTRAcel皆可有效改善滾輪型、箱車型凹疤,然而難解的冰鑿型凹疤因凹洞周圍已嚴重纖維化,建議搭配氣動脈衝Enerjet,以高氣壓動力氣能直達肌膚深處,啟動皮膚細胞增生及增加組織彈性纖維,藉此有機會改善冰鑿型凹疤。
 
痘疤讓人沒自信,卻也有許多人選擇逃避,然而痘疤黃金治療期則是剛形成後的一年內,若是錯過黃金治療期,可能會讓疤痕變得更難以治療。朱芃年醫師認為,凹疤最好的預防方式則是冒痘期的治療,青春痘是細菌感染導致組織發炎的反應,而痘疤的形成則取決於痘痘嚴重程度及發炎時間長久,因此當青春痘產生時即先積極治療,可預防後續產生難解的凹疤。
 
 
 
時間:2019-01-31 14:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】與西醫一致的育生中醫理論-惡性腫...
【分享】長虹診所拉皮手術費用合理,醫生拉...
【問題】大家都買哪一家奶瓶?...
【問題】懷孕肚皮好癢阿~~...
【分享】2019國泰兒童繪畫比賽開始徵稿...
【分享】2019國泰兒童繪畫比賽開始徵稿...
2019電動吸鼻器推薦!寶信北極熊電動吸...
【求助】長短腳要怎麼辦呢?...
【問題】永和的寵物住宿...
【討論】腳底按摩大約多久按一次啊?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 708
職場女性 240
日常用品 240
美容纖體 240
疾病與健康 216

 

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略