熱門搜尋:
【分享】痘疤雷射哪種好?悠美診所朱芃年醫師:凹疤治療並非單一療程最好


參觀 yuleejuju25 的小窩
人氣:203
(導護媽媽線上檢舉)
(圖片來源shutterstock) 
青春期固然美好,但對於油性肌膚的人來說,卻成了噩夢。青春時期肌膚油脂分泌旺盛,若是清潔沒做好,此時容易長出許多惱人的粉刺及痘痘,若是忍不住自行擠出或感染嚴重成為囊腫型青春痘,留下的可能是一輩子的凹疤。悠美診所院長朱芃年醫師表示,凹疤通常為永久性疤痕,也因此成為現今較難治療的疤痕,目前常見痘疤治療有痘疤雷射、微針、手術以及酸類治療等,其中以痘疤雷射較受歡迎。
 
痘疤雷射擁有許多特點,包括復原期較短、傷口好照顧等,但目前痘疤雷射相當多種類,許多診所一昧地推薦單一療程,加上廣告誇大渲染下,痘疤治療效果不彰,以致於常有消費者治療後的效果卻與術前期待不相符的情況。朱芃年醫師認為,痘疤凹洞需要循序漸進的治療,根據凹疤型態及凹洞深淺來選擇雷射療程,以達到有效的治療。

(圖片來源shutterstock) 
消費者常有著新機器必定是最好治療效果的觀念,然而痘疤組成複雜,通常並非單一型態,朱芃年醫師說明,針對痘疤需以複合式治療才能全方面改善。凹疤概念分為將皮拉平、補平凹洞,常見的第四代飛梭雷射、電漿離子靚妍術、INTRAcel皆可有效改善滾輪型、箱車型凹疤,然而難解的冰鑿型凹疤因凹洞周圍已嚴重纖維化,建議搭配氣動脈衝Enerjet,以高氣壓動力氣能直達肌膚深處,啟動皮膚細胞增生及增加組織彈性纖維,藉此有機會改善冰鑿型凹疤。
 
痘疤讓人沒自信,卻也有許多人選擇逃避,然而痘疤黃金治療期則是剛形成後的一年內,若是錯過黃金治療期,可能會讓疤痕變得更難以治療。朱芃年醫師認為,凹疤最好的預防方式則是冒痘期的治療,青春痘是細菌感染導致組織發炎的反應,而痘疤的形成則取決於痘痘嚴重程度及發炎時間長久,因此當青春痘產生時即先積極治療,可預防後續產生難解的凹疤。
 
 
 
時間:2019-01-31 14:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】分享0-3歲嬰幼兒發展訓練...
【討論】眼袋不處理會越來越嚴重嗎?做眼袋...
【分享】乳腺阻塞靠思庭推光光,我泌乳經驗...
【分享】優勢皮膚科音波拉皮搭配韌帶拉提 ...
【討論】穿連身款的泳衣會不會顯得很落伍啊...
【問題】有吃特益康補充維生素D的媽咪嗎?...
【討論】會不會常有一種睡不飽的感覺?...
【討論】想知道家裡有買按摩椅的人多不多啊...
【問題】[問題]有推薦的透氣保潔墊嗎?...
【問題】現在辦手機給小孩還是會選擇吃到飽...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 432
職場女性 264
美容纖體 264
Men’s Talk 132
假期安排 132

 

0-3歲:如何面對孩子頻繁的求助行為較恰當呢?

孩子求助時要怎麼幫?   1.立場要一致    在孩子出現求助行為時,有的父母會憑當時的情緒...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略