熱門搜尋:
【分享】改變傳統補脂觀念 玉貴人王子杰醫師談全臉脂雕美學


參觀 ellymimi1900 的小窩
人氣:209
(導護媽媽線上檢舉)

 


許多人遇到臉部凹陷、紋路等問題,直覺上都會考慮施打玻尿酸或自體脂肪,以「單點式」進行填補。但除了凹陷和紋路之外,單點式填補的交界處也十分重要,玉貴人整形外科診所王子杰醫師表示,若是擔心單點式填補會造成交界處的不自然,除了傳統局部填充之外,也可選擇較傳統式填充更為全面的「全臉脂雕」。


王子杰醫師說明,全臉脂雕是種新型的填充概念,有別於傳統單點式補充,更著重於全臉的比例協調,除了可消補紋路之外,也可於其他部位作用,利用全臉脂雕的微整特性,協調求診者的臉部比例,讓外型更臻完美,但也因此更仰賴醫師個人的專業美學素養,醫師的選擇上十分重要。另外王子杰醫師也補充到,傳統局部填充上以玻尿酸最為常見,但玻尿酸分子卻會受人體吸收及代謝,價格也較高昂,施打量受到侷限,用來作為全臉雕塑以花費和效果綜合考量來說較不理想;但自體脂肪和玻尿酸不同,部分自體脂肪可於填充後永久存活,以玉貴人整形外科診所為例,診所內具有抽脂、離心及純化脂肪分離技術,可大幅提升脂肪存活率約達六至七成,相較於玻尿酸也更為實惠。


而全臉脂雕除了填補之外,由於存活下來的自體脂肪可永久存於體內,也可作用於其他臉部其他輪廓的整形、調整,舉例來說,隆鼻手術後若是鼻樑末端與額頭的交界處線條不夠順暢,可以利用脂肪填補來修飾,增加漸層和協調的自然度,而沒有進行過隆鼻手術的求診者,也可以利用脂雕,對於鼻樑進行輕微的雕塑和修整; 同理:下巴的角度長度、上中下臉的比例、側臉曲線…等,也當然能透過脂雕,”雕” (整) 出更好的比例、曲線。王子杰醫師也補充,由於填充脂肪能夠永久存留,為了避免產生顆粒感或是比例失調等後遺症,醫師施打的劑量和位置、角度等都相當重要,而抽脂時也須經醫師留意減少脂肪細胞的破壞,經過離心、過濾等多道手續留下最合適的脂肪,才能達到最好的存活率,因此無論是抽脂或是補脂,醫師的技術也是相當重要的一環。


最後玉貴人整形外科診所王子杰醫師提醒,雖然全臉脂雕對於想手術的民眾五官沒有多餘的要求和限制,但全臉脂雕的手術效果因人而異,脂肪的存活率考驗醫師技術、脂肪的填補與雕塑也相當考驗醫師的經驗和美學素養,術後的保養與照護也非常重要,選擇專業的醫師與診所、接受醫師的諮詢和評估,才能夠以全臉脂雕打造量身訂做的完美臉部線條,找尋自己的黃金比例。


 

 
 
時間:2019-01-30 14:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】長虹診所拉皮手術費用合理,醫生拉...
【問題】大家都買哪一家奶瓶?...
【問題】懷孕肚皮好癢阿~~...
【分享】2019國泰兒童繪畫比賽開始徵稿...
【分享】2019國泰兒童繪畫比賽開始徵稿...
2019電動吸鼻器推薦!寶信北極熊電動吸...
【求助】長短腳要怎麼辦呢?...
【問題】永和的寵物住宿...
【討論】腳底按摩大約多久按一次啊?...
【討論】會不會覺得羽絨被特別占空間啊?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 708
日常用品 252
職場女性 240
美容纖體 228
疾病與健康 216

 

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略