熱門搜尋:
【分享】除眼袋成年前整形熱門 余德毅醫師內開眼袋手術改老態迎新年


參觀 林宣如 的小窩
人氣:163
(導護媽媽線上檢舉)
年前總是醫美整形的旺季,隨著農曆春節即將到來,許多人趕緊進廠維修,打算把握連假的時間度過修復期,準備在開工後以嶄新的面貌迎接新年,而過年熱門的整形手術以雙眼皮手術、隆鼻及抽脂為主,其中更發現眼袋手術的需求有增加的趨勢。整形外科專科余德毅醫師表示,現代人長期使用手機、電腦等3C產品,加上熬夜、睡眠不足,更加速眼袋的生成,使得有眼袋困擾的民眾越來越多,年齡層也越來越低。
 
眼袋主要可以分為水腫型眼袋及脂肪型眼袋,余德毅醫師解釋,水腫型眼袋是由於生理期、懷孕、熬夜、鼻過敏等因素造成的眼部水腫,通常睡前少喝水、飲食清淡、眼部按摩或是使用保養品可以得到改善;而脂肪型眼袋主要是下眼瞼筋膜與眼輪匝肌隨著年紀增長鬆弛,使得眼周脂肪無法維持在適當位置,因而造成眼下脂肪凸出形成眼袋,然而,脂肪型眼袋無法透過保養及化妝消除,必須藉由眼袋手術才能恢復過往的年輕樣貌。
 
整形外科專科余德毅醫師說明,內開眼袋手術的傷口在下眼瞼內側,會將多餘的脂肪抽出,術後不會有眼瞼外翻的後遺症,不過,明顯的眼袋往往伴隨著淚溝,若是抽掉脂肪後沒有放鬆筋膜以改善淚溝的深度,術後眼睛下方的皮膚還是會有凹陷的問題,因此做內開眼袋手術的同時也要調整筋膜及骨膜的緊實度,此外,也要注意眼框內脂肪的含量,若是遇到中度以上的眼袋及淚溝,則建議合併脂肪填補淚溝的技術一同手術。
 
解決眼袋,有些人單純抽取脂肪就能獲得改善,有些人則需要透過複合式療程達到理想效果,然而,不管是哪種類型的眼袋及淚溝,術前都需要透過諮詢了解眼袋的成因及狀況,醫師才能對症下藥規劃出最適合的眼袋手術。余德毅醫師最後也提醒民眾,年前醫美整形資訊眾多,術前應該多聽、多看、多比較,確認醫療院所及醫師的合法性,並與醫師詳細溝通後,再決定是否有手術的必要。
 
 
 
 
時間:2019-01-29 12:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】分享0-3歲嬰幼兒發展訓練...
【討論】眼袋不處理會越來越嚴重嗎?做眼袋...
【分享】乳腺阻塞靠思庭推光光,我泌乳經驗...
【分享】優勢皮膚科音波拉皮搭配韌帶拉提 ...
【討論】穿連身款的泳衣會不會顯得很落伍啊...
【問題】有吃特益康補充維生素D的媽咪嗎?...
【討論】會不會常有一種睡不飽的感覺?...
【討論】想知道家裡有買按摩椅的人多不多啊...
【問題】[問題]有推薦的透氣保潔墊嗎?...
【問題】現在辦手機給小孩還是會選擇吃到飽...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 432
職場女性 264
美容纖體 264
Men’s Talk 132
假期安排 132

 

0-3歲:如何面對孩子頻繁的求助行為較恰當呢?

孩子求助時要怎麼幫?   1.立場要一致    在孩子出現求助行為時,有的父母會憑當時的情緒...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略