熱門搜尋:
【分享】除眼袋成年前整形熱門 余德毅醫師內開眼袋手術改老態迎新年


參觀 林宣如 的小窩
人氣:195
(導護媽媽線上檢舉)
年前總是醫美整形的旺季,隨著農曆春節即將到來,許多人趕緊進廠維修,打算把握連假的時間度過修復期,準備在開工後以嶄新的面貌迎接新年,而過年熱門的整形手術以雙眼皮手術、隆鼻及抽脂為主,其中更發現眼袋手術的需求有增加的趨勢。整形外科專科余德毅醫師表示,現代人長期使用手機、電腦等3C產品,加上熬夜、睡眠不足,更加速眼袋的生成,使得有眼袋困擾的民眾越來越多,年齡層也越來越低。
 
眼袋主要可以分為水腫型眼袋及脂肪型眼袋,余德毅醫師解釋,水腫型眼袋是由於生理期、懷孕、熬夜、鼻過敏等因素造成的眼部水腫,通常睡前少喝水、飲食清淡、眼部按摩或是使用保養品可以得到改善;而脂肪型眼袋主要是下眼瞼筋膜與眼輪匝肌隨著年紀增長鬆弛,使得眼周脂肪無法維持在適當位置,因而造成眼下脂肪凸出形成眼袋,然而,脂肪型眼袋無法透過保養及化妝消除,必須藉由眼袋手術才能恢復過往的年輕樣貌。
 
整形外科專科余德毅醫師說明,內開眼袋手術的傷口在下眼瞼內側,會將多餘的脂肪抽出,術後不會有眼瞼外翻的後遺症,不過,明顯的眼袋往往伴隨著淚溝,若是抽掉脂肪後沒有放鬆筋膜以改善淚溝的深度,術後眼睛下方的皮膚還是會有凹陷的問題,因此做內開眼袋手術的同時也要調整筋膜及骨膜的緊實度,此外,也要注意眼框內脂肪的含量,若是遇到中度以上的眼袋及淚溝,則建議合併脂肪填補淚溝的技術一同手術。
 
解決眼袋,有些人單純抽取脂肪就能獲得改善,有些人則需要透過複合式療程達到理想效果,然而,不管是哪種類型的眼袋及淚溝,術前都需要透過諮詢了解眼袋的成因及狀況,醫師才能對症下藥規劃出最適合的眼袋手術。余德毅醫師最後也提醒民眾,年前醫美整形資訊眾多,術前應該多聽、多看、多比較,確認醫療院所及醫師的合法性,並與醫師詳細溝通後,再決定是否有手術的必要。
 
 
 
 
時間:2019-01-29 12:42

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】與西醫一致的育生中醫理論-惡性腫...
【分享】長虹診所拉皮手術費用合理,醫生拉...
【問題】大家都買哪一家奶瓶?...
【問題】懷孕肚皮好癢阿~~...
【分享】2019國泰兒童繪畫比賽開始徵稿...
【分享】2019國泰兒童繪畫比賽開始徵稿...
2019電動吸鼻器推薦!寶信北極熊電動吸...
【求助】長短腳要怎麼辦呢?...
【問題】永和的寵物住宿...
【討論】腳底按摩大約多久按一次啊?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 696
職場女性 240
日常用品 240
美容纖體 240
疾病與健康 216

 

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略