熱門搜尋:
【分享】隆鼻手術要用耳軟骨?整形外科劉致明醫師雕刻隆鼻兼具自然及安全


參觀 yummmoon 的小窩
人氣:193
(導護媽媽線上檢舉)
現今的隆鼻手術五花八門,各種術式及使用的隆鼻材質皆有不同,加上醫美廣告的包裝,更衍伸出許多隆鼻手術的名詞,如韓式隆鼻、日式隆鼻、隱形隆鼻、鼻雕手術等等,常常混淆消費者視聽,不知道該怎麼選擇哪一種隆鼻手術,對此整形外科專科劉致明醫師表示,每種隆鼻手術都有其優缺點及適應症,有興趣的消費者應該親自諮詢專業醫師,在清楚了解各個術式後多家比較,切勿盲從而接受了不適合自己條件及需求的隆鼻手術。
 
劉致明醫師分享到,門診中曾遇到部分愛美的朋友,以為隆鼻手術有墊耳軟骨就是韓式隆鼻,也認為只要有耳軟骨的支撐就不會有鼻頭穿出的問題,因此都會要求醫師使用耳軟骨隆鼻,不過這種隆鼻作法並非適合所有人。劉致明醫師說明,耳軟骨一旦取出就不再生長,且會部分被組織吸收進而影響鼻形,若非必要不會主動建議使用;此外,大部分診所使用的假體皆是套版尺寸,在未經雕刻修飾的鼻模上加墊耳軟骨,將使鼻頭變得更大,反而顯得不美觀也不自然。
 
而隨著醫學技術的進步,鼻頭穿出的案例已經不多,關鍵還是在於隆鼻的材質及醫師的技術,要同時兼具自然度及安全性,多數人會選擇「雕刻式」隆鼻手術的作法。劉致明醫師解釋,雕刻隆鼻的精髓就在於雕刻一體成形的鼻模,採用觸感自然、軟硬度適中的白璧式矽膠,在術前會先視消費者的鼻部條件來雕刻鼻模的形狀,可一體成形且貼合鼻部,避免鼻頭視覺過大或位移、穿出等問題,若非必要,就會避免犧牲消費者的耳軟骨。
 
總結來說,是否加墊耳軟骨應該視消費者的條件及需求而定,理想的狀態是選擇既能保留自體組織,又能兼顧效果及安全的隆鼻手術。劉致明醫師提醒有隆鼻需求的民眾,不管是哪種隆鼻術式,手術醫師的技術及經驗多寡絕對是手術成功的關鍵,透過諮詢不僅可以更了解自身條件及隆鼻相關資訊,同時也能確認醫師的美感是否與自己相近,因此,除了在網路上蒐集資料以外,更不可忽略術前評估重要性。
 
 
時間:2019-01-29 12:24

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】想要找中價位的巴拿馬帽有推薦的品...
【分享】中和月子中心參觀心得-環球月子中...
台北超美LPG體雕搭配運動真的會瘦?...
【分享】推薦醫美診所...
【問題】KOL合作...
【討論】合隆羽藏的天絲床組好睡嗎?...
【分享】翹大腿就能在公司享受dobby手...
想問一下,大家的老公都有吃過助性的保健食...
【分享】佳貝恩團隊分享寶寶吸鼻器種類,輕...
【分享】絨毛面隆乳植入物被召回 張葽褅...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
職場女性 264
美容纖體 240
疾病與健康 156
家庭主婦 108

 

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略