熱門搜尋:
【分享】康軒牙醫診所專業根管治療醫生洪慧珍醫生 談根管治療拯救牙齒的秘訣


參觀 yummmoon 的小窩
人氣:221
(導護媽媽線上檢舉)
相信每個人從小到大都有因蛀牙而產生牙痛的經驗,一般蛀牙問題不嚴重時,只要補完牙並且定期追蹤,即可達到不錯的治療效果。但康軒牙醫診所洪慧珍醫生進一步解釋,如果細菌已經往牙髓腔入侵,導致牙髓神經越來越敏感,被蛀牙細菌感染使得牙髓神經壞死時,此時就必須得透過根管治療,也就是所謂的抽神經來治療牙齒的問題。
 
康軒牙醫診所洪慧珍醫生表示,根管治療的方式主要是透過器械將將牙髓和發炎的細胞移除,再用牙膠尖來填充根管,避免細菌再度入侵而使牙齒擴大感染,最後再用人造牙套的方式,保護因根管治療後較為脆弱的牙齒。而根管治療不只能減少牙周病變的問題,目的也是希望保留原有的自然牙齒,維持牙齒健康及正常的功能。
 
而不少患者聽到要做根管治療時,經常會心生恐懼,對於治療次數產生疑慮,
尤其根管治療的過程精細且繁瑣,因此醫生的技術和經驗就顯得格外重要。具有多年根管治療的康軒牙醫診所洪慧珍醫生指出,在進行根管治療前,初步會先判斷病人牙髓感染狀況,及根管複雜程度來做療程的規劃。一般來說若為較複雜的情況,須多次治療才能完全清除細菌,不過若是輕微情況,大約兩至三次的治療即可獲得不錯的治療效果。
 
最後,康軒牙醫診所洪慧珍醫生也提醒民眾,想要提高根管治療的成功率,應慎選專業的根管治療醫生,並且配合醫生的治療規劃進行治療,做好醫病間的配合。另外,由於根管治療後的牙齒較為脆弱,民眾在接受完整治療後,應維持良好的口腔清潔習慣,包含飯後刷牙、正確的使用清潔工具,並且定期回診檢查,才能避免細菌再度做怪。
 
 
 
時間:2019-01-29 11:59

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】與西醫一致的育生中醫理論-惡性腫...
【分享】長虹診所拉皮手術費用合理,醫生拉...
【問題】大家都買哪一家奶瓶?...
【問題】懷孕肚皮好癢阿~~...
【分享】2019國泰兒童繪畫比賽開始徵稿...
【分享】2019國泰兒童繪畫比賽開始徵稿...
2019電動吸鼻器推薦!寶信北極熊電動吸...
【求助】長短腳要怎麼辦呢?...
【問題】永和的寵物住宿...
【討論】腳底按摩大約多久按一次啊?...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 708
職場女性 240
日常用品 240
美容纖體 240
疾病與健康 216

 

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略