熱門搜尋:
破解對愛滋病的各種迷思


參觀 JJ 的小窩
人氣:281
(導護媽媽線上檢舉)
破解對愛滋病的各種迷思

1.感染hiv病毒就等於得了愛滋病嗎
答案是錯的,當你hiv 檢查出來確認感染hiv病毒,就是感染hiv病毒,在感染病毒後,通常部會立即發病,會過了幾個月後甚至是數10年的時間才會有症狀的出現,如果在這期間未受治療,hiv病毒會使你體內的免疫細胞變少,在hiv 檢查確認感染hiv病毒到愛滋病併發的其間我們稱為空窗期。

2.得了愛滋=人生是黑白的?
雖然現在的醫學無法根治愛滋病,但因為藥物不斷進步的結果,若你有按時服藥控制,基本上愛滋病病患的壽命跟一般人士沒兩樣的,說不訂未來就會出現根治愛滋病的藥物呢,所以hiv 檢查出來換得還是有藥物可以控制喔

3. 愛滋病毒的傳染方式?
組共有三種傳染方式。
(1.)性行為傳染:與愛滋病患者發生直接接觸的性行為
(2.)血液傳染:與愛滋病患者共用針頭或在輸入血液時被病毒汙染的血液或蟹業產品。
(3.)母子垂直感染:感染愛滋病毒的婦女懷孕,可能會在她懷孕、生產、普乳,將病毒傳染給胎兒>
所以跟愛滋病患者一起玩、肢體接觸、一起用餐、接吻都不會傳染。

4.只有同性戀會得愛滋病?
基本上只要有性行為或是血液的接觸都是有可能會感染愛滋,雖然衛服部的統計指出,肛交的確比較危險,但肛交的不一定都是同志阿,重點是應該如何推廣安全性行為以防範這些感染發生。
 
 
時間:2019-01-07 00:33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】想要找中價位的巴拿馬帽有推薦的品...
【分享】中和月子中心參觀心得-環球月子中...
台北超美LPG體雕搭配運動真的會瘦?...
【分享】推薦醫美診所...
【問題】KOL合作...
【討論】合隆羽藏的天絲床組好睡嗎?...
【分享】翹大腿就能在公司享受dobby手...
想問一下,大家的老公都有吃過助性的保健食...
【分享】佳貝恩團隊分享寶寶吸鼻器種類,輕...
【分享】絨毛面隆乳植入物被召回 張葽褅...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
職場女性 264
美容纖體 240
疾病與健康 156
家庭主婦 108

 

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略