熱門搜尋:
破解對愛滋病的各種迷思


參觀 JJ 的小窩
人氣:177
(導護媽媽線上檢舉)
破解對愛滋病的各種迷思

1.感染hiv病毒就等於得了愛滋病嗎
答案是錯的,當你hiv 檢查出來確認感染hiv病毒,就是感染hiv病毒,在感染病毒後,通常部會立即發病,會過了幾個月後甚至是數10年的時間才會有症狀的出現,如果在這期間未受治療,hiv病毒會使你體內的免疫細胞變少,在hiv 檢查確認感染hiv病毒到愛滋病併發的其間我們稱為空窗期。

2.得了愛滋=人生是黑白的?
雖然現在的醫學無法根治愛滋病,但因為藥物不斷進步的結果,若你有按時服藥控制,基本上愛滋病病患的壽命跟一般人士沒兩樣的,說不訂未來就會出現根治愛滋病的藥物呢,所以hiv 檢查出來換得還是有藥物可以控制喔

3. 愛滋病毒的傳染方式?
組共有三種傳染方式。
(1.)性行為傳染:與愛滋病患者發生直接接觸的性行為
(2.)血液傳染:與愛滋病患者共用針頭或在輸入血液時被病毒汙染的血液或蟹業產品。
(3.)母子垂直感染:感染愛滋病毒的婦女懷孕,可能會在她懷孕、生產、普乳,將病毒傳染給胎兒>
所以跟愛滋病患者一起玩、肢體接觸、一起用餐、接吻都不會傳染。

4.只有同性戀會得愛滋病?
基本上只要有性行為或是血液的接觸都是有可能會感染愛滋,雖然衛服部的統計指出,肛交的確比較危險,但肛交的不一定都是同志阿,重點是應該如何推廣安全性行為以防範這些感染發生。
 
 
時間:2019-01-07 00:33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】是不是現在天花板裝潢都用矽酸鈣板...
【討論】DK殭屍鞋有人穿過嗎?...
【分享】台中牙科推薦『超植牙醫-女兒看牙...
【問題】想問寶寶吸鼻器推薦?...
來到蘇美島滿月派對狂歡囉...
【分享】iSkin診所盧靜怡醫師談:想擁...
【分享】從根本重建鼻型結構 元和雅醫美診...
【分享】媽媽【懷孕20週以上適用】輕拍肚...
【求助】大家都去哪裡找保母?...
【分享】修修臉好過年!優勢皮膚科客製化微...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 456
家庭主婦 240
職場女性 216
美容纖體 216
疾病與健康 132

 

0-3歲:給獨生子女爸媽的練習題

對於家有獨生子女的爸媽來說,由於教養的是第一個孩子,也是最後一個孩子,因此,往往會有「把雞蛋放在...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略