熱門搜尋:
【分享】3招徹底擊退異位性皮膚炎


參觀 迪克爸 的小窩
人氣:300
(導護媽媽線上檢舉)

3招徹底擊退異位性皮膚炎

異位性皮膚炎是嬰、幼兒常見的皮膚疾病,其實就是大家常說的濕疹,嬰、幼兒肌膚薄嫩,容易被空氣中過敏原、細菌感染,引發過敏反應,基因遺傳及環境也是常見的引發因素。如寶寶皮膚乾燥脫屑、發紅、搔癢,家長們不用過於緊張,只要學會以下3招,就能徹底擊退異位性皮膚炎。

 

1.遠離過敏原

遺傳、環境、飲食是引起異位性皮膚炎的三大主因,剛出生的嬰兒最早接觸的蛋白過敏原通常來自腸胃道,只要避免食用到誘發過敏的食物,就能遠離異位性皮膚炎。

 

孩子到2歲之後,容易被空氣過敏原引發發炎反應,如環境中的塵蟎、灰塵、真菌等,在家中進行除濕,可壓抑塵蟎生長,常換洗床上用品,成人和嬰兒的衣物也要分開清洗,有助減少環境的過敏原。

 

祖父母、父母和兄弟姊妹有過敏疾病,小孩就是高危險群,可以從飲食方面茪漶A建議用低過敏奶粉,不要食用會造成過敏的食物。

 

2.加強保濕

異位性皮膚炎患者,皮膚異常乾燥,缺乏保護屏障,容易受外在刺激而發炎,使用保濕產品加強肌膚保濕,修復皮膚屏障,降低發炎頻率。避免使用含有Paraben、類固醇、皂鹼、酒精、人工香料等刺激成分的保濕產品,應挑選天然植物成分的保濕產品。

 

3.按摩改善症狀

每天花20分鐘進行5部位按摩, 有助改善寶寶皮膚發炎症狀。

異位性皮膚炎寶寶「五部位」按摩, 每部位約按4~5分鐘,按摩順序為:
1.
臉部: 輕撫臉龐後於臉頰按摩畫圈
2. 胸部: 從胸口中線往肩膀方向按摩
3. 腹部:從肚臍右下方開始順時鐘方向按摩腹部
4. 腿部:從臀部按摩至足部與腳指,再從足部向心臟方向按摩
5. 手臂:從肩膀按摩至手指,再從手部向心臟方向按摩

 

按摩時請避開紅腫發炎處,避免造成寶寶不適。按摩並非醫療行為,如果寶寶發炎症狀嚴重請盡速就醫。

 
 
時間:2019-01-03 15:37

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】要當新娘了要買安瓶還是做醫美?...
【討論】不曉得要不要多花錢安裝全熱交換器...
【討論】請問草帽是不是都不能折起來啊?...
【討論】有抽菸習慣的人吃什麼保健品比較好...
【討論】老公家沒有遺傳禿頭但他髮際線卻變...
【討論】你們覺得做威拉體雕比較好還是LP...
【討論】現在才知道顧小孩常常要熬夜…...
【討論】羽絨被收起來之前需要先洗過嗎?...
【求助】國七孩子突然走路歪斜不穩...
【討論】大家都怎麼清除浴室的氣味還有濕氣...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
職場女性 324
Mom’s Talk 264
日常用品 216
家庭主婦 204
美容纖體 132

 

0-3歲:重口味飲食,讓孩子長不高

報導/林正苹  諮詢/謝佳倩︱國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系營養科學與教育組助理教授 ...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略