熱門搜尋:
【分享】3招徹底擊退異位性皮膚炎


參觀 迪克爸 的小窩
人氣:271
(導護媽媽線上檢舉)

3招徹底擊退異位性皮膚炎

異位性皮膚炎是嬰、幼兒常見的皮膚疾病,其實就是大家常說的濕疹,嬰、幼兒肌膚薄嫩,容易被空氣中過敏原、細菌感染,引發過敏反應,基因遺傳及環境也是常見的引發因素。如寶寶皮膚乾燥脫屑、發紅、搔癢,家長們不用過於緊張,只要學會以下3招,就能徹底擊退異位性皮膚炎。

 

1.遠離過敏原

遺傳、環境、飲食是引起異位性皮膚炎的三大主因,剛出生的嬰兒最早接觸的蛋白過敏原通常來自腸胃道,只要避免食用到誘發過敏的食物,就能遠離異位性皮膚炎。

 

孩子到2歲之後,容易被空氣過敏原引發發炎反應,如環境中的塵蟎、灰塵、真菌等,在家中進行除濕,可壓抑塵蟎生長,常換洗床上用品,成人和嬰兒的衣物也要分開清洗,有助減少環境的過敏原。

 

祖父母、父母和兄弟姊妹有過敏疾病,小孩就是高危險群,可以從飲食方面茪漶A建議用低過敏奶粉,不要食用會造成過敏的食物。

 

2.加強保濕

異位性皮膚炎患者,皮膚異常乾燥,缺乏保護屏障,容易受外在刺激而發炎,使用保濕產品加強肌膚保濕,修復皮膚屏障,降低發炎頻率。避免使用含有Paraben、類固醇、皂鹼、酒精、人工香料等刺激成分的保濕產品,應挑選天然植物成分的保濕產品。

 

3.按摩改善症狀

每天花20分鐘進行5部位按摩, 有助改善寶寶皮膚發炎症狀。

異位性皮膚炎寶寶「五部位」按摩, 每部位約按4~5分鐘,按摩順序為:
1.
臉部: 輕撫臉龐後於臉頰按摩畫圈
2. 胸部: 從胸口中線往肩膀方向按摩
3. 腹部:從肚臍右下方開始順時鐘方向按摩腹部
4. 腿部:從臀部按摩至足部與腳指,再從足部向心臟方向按摩
5. 手臂:從肩膀按摩至手指,再從手部向心臟方向按摩

 

按摩時請避開紅腫發炎處,避免造成寶寶不適。按摩並非醫療行為,如果寶寶發炎症狀嚴重請盡速就醫。

 
 
時間:2019-01-03 15:36

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【問題】益生菌可以提升小朋友的腸病毒抵抗...
【討論】Motiva魔滴隆乳跟水滴型隆乳...
【問題】高雄光明修能量占卜算的準嗎?...
【問題】送給爸媽的一趟蜜月之旅...
【分享】真心大推君綺診所陳振坤醫師客製化...
【討論】大家能接受一套泳衣的價格到哪呢?...
【討論】到底該不該聽從設計師的建議用淺野...
【問題】桃園買床推薦...
【問題】家裡裝玻璃屋要注意甚麼...
【分享】跟同事最容易有互動就是...團購...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 360
美容纖體 264
職場女性 120
疾病與健康 108
Men’s Talk 96

 

0-3歲:學禮貌,扣緊寶寶發展特性

文/呂素美 經國管理暨健康學院幼保系兼任講師 一天,與先生走在台北街頭的人行道上,迎面一字...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略