熱門搜尋:
【分享】做hiv檢查的重要性,保護你也保護別人


參觀 JJ 的小窩
人氣:303
(導護媽媽線上檢舉)

做hiv檢查的重要性,保護你也保護別人

在醫院工作本來就有一定的危險性,因為醫生要經常跟許多攜帶傳染病的病人打交道,肺结核、愛滋病、狂犬病、梅毒等等,這些疾病都有一定的傳染性,簡單的皮膚接觸並沒有太大的問題,但萬一在關鍵中出了一些狀況那可是有危險性的。

在網路上看到一則新聞寫到有一位醫生在幫病人做胸腔手術時,不小心被注射器的針頭給刺傷到,即便戴了手套,但針頭的尖頭實在是太鋒利了,所以手指頭也一定都出血了,醫生知道他是一名肺結核患者,但竟然也是一名愛滋病患者,難道他對醫生隱瞞病情嗎?但其實不是在之前他並不知情自計的了愛滋,因為他沒有做過hiv 檢查,在這段時間他只是咳嗽、發熱、吃了藥但都沒有效果,到醫院檢查才發現他得了肺結核,但就在這一次的手術中發生了意外,雖然醫生有馬上做緊急的處理,而且肺結核只會通過呼吸道傳染,並不會受到血液傳染。

但當時做手術前其實會做一個輸血檢查,但礙於該名患者因為要緊急做手術,所以還沒等輸血報告出來,就先幫他進行手術,結果沒想到經過兩個小時後,輸血報告中心檢查出來的簡果,這名患者hiv 檢查呈現陽性。

雖然這只是初步的hi 檢查,但對這名醫生真的是晴天霹靂非常的崩潰,如果是我我也會瘋了,但在一開始愛滋病檢查出來是陽性,要在72小時內服藥,而且藥服用連續28天,如果超過72小時之後再服藥,那意義就不大了。

其實醫生護士工作真的好危險喔,尤其是在緊急幫病人搶救的時候,總不能等到他輸血報告出來在搶救就來不及了吧,所以醫生跟護士真的非常的偉大。

 
 
時間:2018-12-30 23:27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】要當新娘了要買安瓶還是做醫美?...
【討論】不曉得要不要多花錢安裝全熱交換器...
【討論】請問草帽是不是都不能折起來啊?...
【討論】有抽菸習慣的人吃什麼保健品比較好...
【討論】老公家沒有遺傳禿頭但他髮際線卻變...
【討論】你們覺得做威拉體雕比較好還是LP...
【討論】現在才知道顧小孩常常要熬夜…...
【討論】羽絨被收起來之前需要先洗過嗎?...
【求助】國七孩子突然走路歪斜不穩...
【討論】大家都怎麼清除浴室的氣味還有濕氣...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
職場女性 324
Mom’s Talk 264
日常用品 216
家庭主婦 216
美容纖體 132

 

0-3歲:重口味飲食,讓孩子長不高

報導/林正苹  諮詢/謝佳倩︱國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系營養科學與教育組助理教授 ...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略