熱門搜尋:
擺脫惱人憔悴眼袋 歐令奮醫師複合眼袋手術消除歲月痕跡


參觀 信野喵 的小窩
人氣:286
(導護媽媽線上檢舉)
台中眼袋手術。許多年輕人在二、三十歲就面臨下眼皮浮腫、鬆弛,淚溝凹陷、眼圈發黑,甚至細紋滿佈等問題。雖然有些是因為歲月的痕跡所致,但長時間使用3C產品,使這些問題有更早發生的趨勢。一般而言,如果患者的皮膚彈性尚佳,眼窩的支撐型結締組織沒有過度鬆弛,眼眶骨也尚未明顯萎縮的話,一個小小的眼袋手術,就可大大地改善上述的一些問題,而且幾乎不太影響日常作息與工作。這項手術就是「經眼結膜之下眼瞼整形術」,俗稱「內開式眼袋手術」。
 
台中歐美整形外科院長歐令奮醫師表示,所謂內開式眼袋手術,是經由下眼皮的內側(與眼球接觸面),約半公分至一公分的小傷口進入下眼窩,處理造成眼袋膨出的脂肪,眼袋手術時間約一小時左右。術後一般只會微腫,不一定會有瘀血,可能只需休息一至三天就可以正常工作。眼袋手術術中眼球會用保護蓋予以保護。若恢復一切正常,約一週後就可看出八成的術後成果。
 
眼袋的脂肪一定要保留平鋪或回推眼窩嗎?歐令奮醫師表示,事實上有很多人從小眼皮就浮腫,那是天生眼窩淺,眼外脂肪過多所致。所以當結締組織的支撐性沒那麼好時,眼袋就先膨出。理論上是最適合去掉部分眼袋脂肪,以減輕眼窩的負擔的族群。此種狀況在深度近視或必須長時間專注看螢幕的人最為常見。
 
而且依據歐醫師二十多年的臨床經驗證實,年輕時就如此小整理過的人,到了四、五十歲以後真正有些年紀時,因為眼窩的負擔比較小,眼袋與下眼皮的狀況遠比同年齡的人要好的多。對於眼袋淚溝情況還沒有很嚴重的人,而且倘若皮膚的彈性還好,軟組織鬆弛下垂程度還沒有很嚴重時,也可以經由內開的方式,在眼皮的內側經由眼結膜另一個小傷口來平鋪脂肪改善淚溝。
 
如果真的有眼窩凹陷,又不想在下眼皮留下開刀痕跡,怎麼辦?現在醫學進步,近年發展出適合眼窩旁使用的凝膠式的玻尿酸,頗適合配合上述手術使用,甚至對某些本應以外開切皮的方式治療的眼袋,都可以大大地改善。而且此種玻尿酸在眼窩附近相當持久,可達兩三年以上。有些人一兩年回來補充,也只需補充小部分即可,應是忙碌的現代人一大福音呢!
 
Q. 如果在淚溝凹陷處注射脂肪呢?
 
歐令奮醫師表示,對天生眼窩極凹陷的人,注射脂肪增加眼窩基礎的脂肪量是個不錯的選擇。但對一般人就不一定了。因為自己的脂肪細胞是活的,會隨著個人的胖瘦而變大變小,下眼皮的皮膚又很薄,即使用當下極精密顯微補脂槍來補脂,當客人體重增加三、五公斤以上時,補在下眼皮附近的脂肪細胞也會顯現出發胖變大的跡象,那些皮膚組織較薄的人就可能會顯現凹凸不平的下眼皮。一定要嚴格控制體重呢!
 
綜合以上種種分析,對二、三十歲,或四十歲但皮膚組織彈性頗佳的人,內開的眼袋手術是一個不錯的選擇。若配合少量凝膠式玻尿酸的注射,對某些需要的人更有畫龍點睛、錦上添花的效果。
 
 
 
時間:2018-12-29 15:29

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【分享】中和月子中心參觀心得-環球月子中...
台北超美LPG體雕搭配運動真的會瘦?...
【分享】推薦醫美診所...
【問題】KOL合作...
【討論】合隆羽藏的天絲床組好睡嗎?...
【分享】翹大腿就能在公司享受dobby手...
想問一下,大家的老公都有吃過助性的保健食...
【分享】佳貝恩團隊分享寶寶吸鼻器種類,輕...
【分享】絨毛面隆乳植入物被召回 張葽褅...
【分享】iSkin診所盧靜怡醫師談高效率...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 708
職場女性 264
美容纖體 240
疾病與健康 156
家庭主婦 120

 

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略