熱門搜尋:
【分享】與愛滋病的人生活會怎樣呢


參觀 JJ 的小窩
人氣:240
(導護媽媽線上檢舉)

與愛滋病的人生活會怎樣呢

大家對於愛滋病應該為之恐懼,自從愛滋病毒被人類發現以來,社會對待患者的污名就沒有停止過。但我只是覺得大家還不太了解它,因此而懼怕他。之前我看到一篇文章,是網友匿名寫的,她的爸媽都是愛滋患者,但很幸運的是她沒有被垂直感染。其實如果母親若為愛滋病毒帶原者,約只有30%的機率經由母體和母乳將愛滋病毒傳染給嬰兒,而且他長期時間跟愛滋病者相處下來,它hiv 檢查中卻沒有罹患愛滋。

 

他爸媽會得到愛滋是因為在該名網友出生的一年前,爸爸因為輸血意外感染,發現的時候已經為時已晚,hiv 檢查中確定為陽性,但在雙方都不知情的情況下,媽媽當然也很快地遭到了感染,其實如果當時有提早做hiv 檢查就好了,但誰會知道呢。

該網友說他們之間的生活跟一般正常家庭一樣,除了彼此不會共用碗筷之外,她們還是和所有的家人一樣,會一起吃飯、一起睡覺、一起共用廁所等等,因為愛滋,真的沒有那麼可怕,愛滋真的不該那麼被汙名化。愛滋沒有那麼容易傳染、也不是什麼「不檢點」的病。

 

愛滋病其實只是普通的接觸是部會遭紹到感染的,根據「台灣關愛之家協會」的文章,愛滋病毒離開人體後平均只能存活1.5~3分鐘,而且,愛滋病毒雖然傳染力強,卻怕陽光、高溫、酒精和漂白水,根本無法透過共用餐具或共同生活而感染,但很多人不知道這點,所以大家才會那麼懼怕他。

 

 
 
時間:2018-12-29 00:32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】是不是現在天花板裝潢都用矽酸鈣板...
【討論】DK殭屍鞋有人穿過嗎?...
【分享】台中牙科推薦『超植牙醫-女兒看牙...
【問題】想問寶寶吸鼻器推薦?...
來到蘇美島滿月派對狂歡囉...
【分享】iSkin診所盧靜怡醫師談:想擁...
【分享】從根本重建鼻型結構 元和雅醫美診...
【分享】媽媽【懷孕20週以上適用】輕拍肚...
【求助】大家都去哪裡找保母?...
【分享】修修臉好過年!優勢皮膚科客製化微...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 456
家庭主婦 240
職場女性 216
美容纖體 216
疾病與健康 132

 

0-3歲:給獨生子女爸媽的練習題

對於家有獨生子女的爸媽來說,由於教養的是第一個孩子,也是最後一個孩子,因此,往往會有「把雞蛋放在...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略