熱門搜尋:
【分享】與愛滋病的人生活會怎樣呢


參觀 JJ 的小窩
人氣:378
(導護媽媽線上檢舉)

與愛滋病的人生活會怎樣呢

大家對於愛滋病應該為之恐懼,自從愛滋病毒被人類發現以來,社會對待患者的污名就沒有停止過。但我只是覺得大家還不太了解它,因此而懼怕他。之前我看到一篇文章,是網友匿名寫的,她的爸媽都是愛滋患者,但很幸運的是她沒有被垂直感染。其實如果母親若為愛滋病毒帶原者,約只有30%的機率經由母體和母乳將愛滋病毒傳染給嬰兒,而且他長期時間跟愛滋病者相處下來,它hiv 檢查中卻沒有罹患愛滋。

 

他爸媽會得到愛滋是因為在該名網友出生的一年前,爸爸因為輸血意外感染,發現的時候已經為時已晚,hiv 檢查中確定為陽性,但在雙方都不知情的情況下,媽媽當然也很快地遭到了感染,其實如果當時有提早做hiv 檢查就好了,但誰會知道呢。

該網友說他們之間的生活跟一般正常家庭一樣,除了彼此不會共用碗筷之外,她們還是和所有的家人一樣,會一起吃飯、一起睡覺、一起共用廁所等等,因為愛滋,真的沒有那麼可怕,愛滋真的不該那麼被汙名化。愛滋沒有那麼容易傳染、也不是什麼「不檢點」的病。

 

愛滋病其實只是普通的接觸是部會遭紹到感染的,根據「台灣關愛之家協會」的文章,愛滋病毒離開人體後平均只能存活1.5~3分鐘,而且,愛滋病毒雖然傳染力強,卻怕陽光、高溫、酒精和漂白水,根本無法透過共用餐具或共同生活而感染,但很多人不知道這點,所以大家才會那麼懼怕他。

 

 
 
時間:2018-12-29 00:32

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【推薦】北投珠心算…推薦藝術家補習班...
【問題】晚上量耳溫不吵醒寶寶的方法?...
【問題】台南光田眼鏡評價好嗎...
【討論】有沒有不用住院就能解決痔瘡的辦法...
【問題】想出來加盟飲料店...
【討論】陰道鬆弛的困擾要做醫美的哪種療程...
【討論】有人看過「爸爸回家做晚飯」嗎?...
【討論】擔心老公在工地上班會有職業傷害…...
【問題】君綺整形外科診所魔幻水滴隆乳自然...
【分享】橙智2019橘子泥青少年兒童劇團...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
美容纖體 408
家庭主婦 228
Mom’s Talk 216
Men’s Talk 180
疾病與健康 72

 

0-3歲:重口味飲食,讓孩子長不高

報導/林正苹  諮詢/謝佳倩︱國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系營養科學與教育組助理教授 ...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略