熱門搜尋:
認識峇里島


參觀 jimjim4410 的小窩
人氣:539
(導護媽媽線上檢舉)

認識峇里島

峇里島是印度最知名的觀光景點,是印尼群島一萬七千多個島嶼中的一個小島,號稱亞洲最漂亮與最有特色的觀光勝地之一,目前約有420萬人口,島上特有文化與天然美景,每年吸引世界各地遊客前往造訪。峇里島是很多台灣的民眾選擇出國旅遊的一個熱門景點,就算沒有去過峇里島的民眾,多少也能夠想像的到其熱帶地區所洋溢出的慵懶或熱情。峇里島有個別稱為諸神之島(Island of the Gods),在當地人的眼裡,峇里島美到所有的神祇都想要住在這裡,由此可見其自然風景有多麼美麗。

峇里島地形
總長僅145公里、寬約80公里,首府是位於南部的庫塔,島嶼本身面積並不大,約只有兩個台北的大小而已,時區與台灣相同,故沒有時差,有一連串火山橫貫峇里島中央,峇里島標高最高處為阿貢火山,高度有3142公尺,是峇里島第一大火山。

峇里島天氣
峇里島是典型的高溫多雨熱帶型氣候,全年都很高溫,一年只有兩個季節,每年5月∼11月為乾季,12月∼4月為雨季,年均溫約為攝氏28度,四季如夏,雨晴不定,乾季期間經常降水不足,單天氣都非常晴朗,所以別忘了一定要帶幾套泳衣去,因為來到峇里島就是要下水玩啊。

峇里島主要區域

1. 登巴薩Denpasar
登巴薩是峇里島的首都,是峇里島的商業中心及政府機構所在地,若你想要了解當地人的生活,你可以去逛逛傳統的市集,沿著最熱鬧的賈加瑪達街往西走,登巴薩市集的商品琳琅滿目,五花八門,而且物美價廉,絕對讓你逛得大呼過癮。
2. 庫塔區Kuta
峇里島最熱鬧的地方,也是許多遊客喜歡來的地方,這裡有非常多的景點可以遊玩,像是水上樂園就非常受大家的喜愛,這裡有些必去的景點介紹給大家,像是庫塔和水明漾沙灘、藝術市集、海神廟等等。在庫塔區所有的吃喝玩樂,在這裡都十分的方便,到了夜晚也更是精彩。
3. 沙魯爾區 Sanur
峇里島最早開發的地區,目前也是最多歐洲人喜歡的區域濃濃地峇里島建築風味,隨著觀光事業的興起,各式餐廳、PUB及精品店隨處可見,
4. 烏布區 Ubud
來到巴里島一定要去的地方,一直以來,烏布一直是隱居者的桃花園,藝術家的天堂,仍然保留許多古代部落王室風格的烏布,這裡也很多必去的景點像是烏布皇宮、烏布市集、聖泉廟、阿韻花園神廟等等。

5. 努沙杜瓦 Nusa Du
1971
年印尼接受世界銀行的援助,打造了努沙杜瓦Nusa Dua這個觀光區域,Nusa Dua 是高級度假區環境品質和消費水平比其他區都要來得高,這邊有沙灘可以玩水上活動,也有許多五星級的飯店。

6. 金塔馬尼
峇里島的山其實都不太高,但因為沒有過度開發,所以自然風光還是保持的很完整。巴度爾火山目前還是活火山,巴度爾火山、德哥拉朗梯田、湖神廟非常的美非常值得一看。

 
 
時間:2018-12-28 14:23

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】想要找中價位的巴拿馬帽有推薦的品...
【分享】中和月子中心參觀心得-環球月子中...
台北超美LPG體雕搭配運動真的會瘦?...
【分享】推薦醫美診所...
【問題】KOL合作...
【討論】合隆羽藏的天絲床組好睡嗎?...
【分享】翹大腿就能在公司享受dobby手...
想問一下,大家的老公都有吃過助性的保健食...
【分享】佳貝恩團隊分享寶寶吸鼻器種類,輕...
【分享】絨毛面隆乳植入物被召回 張葽褅...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
職場女性 264
美容纖體 240
疾病與健康 156
家庭主婦 108

 

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略