熱門搜尋:
理解hiv,它沒有你想像的可怕


參觀 JJ 的小窩
人氣:312
(導護媽媽線上檢舉)

理解hiv,它沒有你想像的可怕

最近看了 部有關愛滋病的電影,它來自法國,電影名為《BPM》,內容大概是在講述愛滋病解放力量聯盟,上世紀末期展開的愛滋病平權運動過程,以及感染者與伴侶間一路走來的心路歷程。

 

以前因為大家對愛滋病的不了解,大力宣導愛滋病的恐怖,甚至在防治教學時,大量引用病人臨終前的照片,導致民眾對愛滋病產生恐懼,深怕自己也會因為與愛滋病患接觸而得到愛滋病。
 

大家除了對於愛滋病的恐懼之外,對於愛滋病的誤解也是十分重大的問題,電影中有一幕成員到學校進行防治宣導的橋段,校長覺得讓青少年理解防護知識,是在鼓勵青少年過早開始性行為,而完全忽視背後可能產生的得病風險。裡面還有人說到只有同性戀才會感染愛滋病,這也是大家常有的誤解。不管是誰,只要與帶原者有不安全的性行為,都有機率感染愛滋。


但現在愛滋病是一個可以被控制的病情了,當你做完hiv 檢查,呈現陽性時,的確讓人世界崩塌,但現在科學的進步,愛滋病是可以被控制的,而且愛滋病傳染途徑是透過「不安全性行為」、「輸血、共用針頭和針筒」,及「母子垂直感染」三種途徑傳播,且病毒本身在體外的生存力不強,相較於感冒等疾病傳染力差。萬一如果害怕自己可能的了愛滋病,建議去醫院做愛滋病檢查,提早發現也就能提早治療,大家不要怕,現在hiv 檢查可以匿名,所以不用害怕讓別人知道你做了hiv 檢查hiv 檢查,檢查是保護自己,保護別人。

 

其實只有認識它、不歧視,才是解決愛滋問題的關鍵。
 

 
 
時間:2018-12-27 23:33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】要當新娘了要買安瓶還是做醫美?...
【討論】不曉得要不要多花錢安裝全熱交換器...
【討論】請問草帽是不是都不能折起來啊?...
【討論】有抽菸習慣的人吃什麼保健品比較好...
【討論】老公家沒有遺傳禿頭但他髮際線卻變...
【討論】你們覺得做威拉體雕比較好還是LP...
【討論】現在才知道顧小孩常常要熬夜…...
【討論】羽絨被收起來之前需要先洗過嗎?...
【求助】國七孩子突然走路歪斜不穩...
【討論】大家都怎麼清除浴室的氣味還有濕氣...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
職場女性 324
Mom’s Talk 264
日常用品 216
家庭主婦 216
美容纖體 132

 

0-3歲:重口味飲食,讓孩子長不高

報導/林正苹  諮詢/謝佳倩︱國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系營養科學與教育組助理教授 ...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略