熱門搜尋:
【分享】4招預防寶寶尿布疹


參觀 迪克爸 的小窩
人氣:295
(導護媽媽線上檢舉)

4招預防寶寶尿布疹

 
寶寶又紅屁屁了!新手爸媽育兒難題最常見的就是「尿布疹」,症狀發作時寶寶都痛的哇哇大哭,父母好心疼。
 
嬰兒會有尿布疹主要是潮濕、摩擦、排泄物刺激三大原因,寶寶包著尿布,肌膚受到排泄物刺激,就可能會出現紅疹,更會有些發炎的情況。但新手爸媽不用緊張!以下四招教你對抗尿布疹!
對抗寶寶尿布疹,從日常預防做起!
1.勤更換尿布
寶寶容易對尿布材質過敏,應選擇材質柔軟、透氣性好、吸水力強、散熱性佳的尿布,降低起疹的機會,如果反覆出現紅疹,可以換一個牌子試試看。要幫寶寶勤換尿布,每2小時就要更換一次,不讓屁屁長時間與便尿接觸。
2 .徹底清潔
避免用市售濕紙巾擦拭大小便,當中成分可能會刺激寶寶肌膚,建議每次換尿布前用水清洗屁股,然後拿毛巾輕壓,摸起來滑滑的,才算乾。
3.讓屁股透氣通風
寶寶的肌膚幼嫩,只要有一點點刺激物都會造成皮膚紅腫發炎,將尿布打開,讓寶寶露出屁股透氣通風。
4.加強防護
穿尿布前,再幫寶寶屁屁擦護臀霜,形成一層薄薄的防護罩,應挑選不含Paraben、類固醇、皂鹼、酒精、人工香料的天然護臀霜,含有乳油木果脂的成分,可以提升敏感屁屁的保濕力。
 
如果寶寶出現輕微的紅疹症狀時,將嬰兒護臀霜塗抹於紅疹處,有效鎮靜發炎,舒緩屁屁搔癢不適,加強防護與保養,對抗環境中的有害物質。如果寶寶臀部出現大範圍的紅疹時,很不舒服,哭鬧不停,應盡快尋求專業小兒科醫師的協助。
 
 
時間:2018-12-27 16:51

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】想要找中價位的巴拿馬帽有推薦的品...
【分享】中和月子中心參觀心得-環球月子中...
台北超美LPG體雕搭配運動真的會瘦?...
【分享】推薦醫美診所...
【問題】KOL合作...
【討論】合隆羽藏的天絲床組好睡嗎?...
【分享】翹大腿就能在公司享受dobby手...
想問一下,大家的老公都有吃過助性的保健食...
【分享】佳貝恩團隊分享寶寶吸鼻器種類,輕...
【分享】絨毛面隆乳植入物被召回 張葽褅...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 660
職場女性 264
美容纖體 240
疾病與健康 156
家庭主婦 108

 

0-3歲:副食品階段的飲食建議與餐次安排

文/孫萍 台大癌醫中心醫院醫療服務部營養組營養師 嬰兒滿4個月後至6個月開始添加副食品...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略