熱門搜尋:
【分享】五官比例影響大 璞美診所荊偉政醫師講解眼鼻關係


參觀 Maymomo0310 的小窩
人氣:193
(導護媽媽線上檢舉)

人體臉部的構造十分細緻與複雜,尤其是眼睛和鼻子,作為臉部視覺的中心,只要有細微的變動,在視覺的比例上都會產生極為顯著的影響。對此,璞美整形外科醫美診所院長荊偉政也表示,若是對於自己的五官比例不甚滿意,只要是向整形醫師尋求協助,在眼睛和鼻子上有所改變,都會讓人有煥然一新的效果。


璞美整形外科醫美診所院長荊偉政表示,在學理上,鼻子依不同的組織構造可以細分為許多區域,且不同區域具有明顯的結構差異,當然在隆鼻手術的設計上也需要有不同的考量。一般來說,鼻樑具有堅硬的鼻骨、軟骨結構也較為穩固,隆鼻手術會以植入材質墊高為主,而鼻頭的部分則因為軟骨組織柔軟、有彈性,需要額外增加支撐力,加強支撐和穩定度,才能夠更有效的讓鼻頭增高或者延長,而這種依據不同區域使用不同手術設計的隆鼻手術,也是一般俗稱「兩段式隆鼻」或「三段式隆鼻手術」的取名由來。


但璞美整形外科醫美診所院長荊偉政也說明,隆鼻手術在鼻頭部位除了需要增加支撐和穩固之外,也需要留意鼻頭的皮膚張力,若是只一昧地撐高鼻頭,有可能會因為力量太強而造成鼻頭組織受損,甚至在隆鼻手術的恢復期中發生鼻模穿出鼻頭等併發症,因此鼻頭整形可謂隆鼻手術的技術關鍵,需要安全、穩定又有效的鼻頭支撐,再加上專業醫師的技術,才能夠讓隆鼻手術達到最好的效果。而鼻頭可利用的植入物很多,從矽膠、人工骨到自體軟骨,皆能有效的達到支撐鼻頭的目的,但若使用外來物作為鼻頭支撐,有可能會因支撐力太強而產生鼻頭組織受傷的問題,因此璞美整形外科醫美診所院長荊偉政也建議使用自體軟骨來做支撐,尤其是鼻中膈軟骨,可以在不影響鼻部結構的情況下取出以供鼻頭整形使用,較花費時間、也較考驗醫師的技術專業,但更為安全穩定,不需額外傷口,恢復期也較短。但因每個人鼻部條件不同,是否適合使用鼻中膈軟骨來做隆鼻手術還需要經由醫師的專業評估與衡量。


鼻頭部位是隆鼻手術後最常出現併發症和外型問題的地方,若是鼻頭於隆鼻手術中能夠全部使用自體組織,可以減少鼻頭因植入物承受不住壓力而產生的併發症,雖然手術複雜程度較高、手術時間也較長,但能夠增加穩定度和減少併發症的風險。因此,璞美整形外科醫美診所院長荊偉政也提醒,若是想要藉由隆鼻手術來改善五官視覺上的比例,最好還是向專業的醫師進行諮詢,讓醫師針對個人條件來進行正確的判斷和建議。


 

 
 
時間:2018-12-26 13:41

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】是不是現在天花板裝潢都用矽酸鈣板...
【討論】DK殭屍鞋有人穿過嗎?...
【分享】台中牙科推薦『超植牙醫-女兒看牙...
【問題】想問寶寶吸鼻器推薦?...
來到蘇美島滿月派對狂歡囉...
【分享】iSkin診所盧靜怡醫師談:想擁...
【分享】從根本重建鼻型結構 元和雅醫美診...
【分享】媽媽【懷孕20週以上適用】輕拍肚...
【求助】大家都去哪裡找保母?...
【分享】修修臉好過年!優勢皮膚科客製化微...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

 

版名 討論指數
Mom’s Talk 456
家庭主婦 240
職場女性 216
美容纖體 216
疾病與健康 132

 

0-3歲:給獨生子女爸媽的練習題

對於家有獨生子女的爸媽來說,由於教養的是第一個孩子,也是最後一個孩子,因此,往往會有「把雞蛋放在...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略