熱門搜尋:
【分享】五官比例影響大 璞美診所荊偉政醫師講解眼鼻關係


參觀 Maymomo0310 的小窩
人氣:330
(導護媽媽線上檢舉)

人體臉部的構造十分細緻與複雜,尤其是眼睛和鼻子,作為臉部視覺的中心,只要有細微的變動,在視覺的比例上都會產生極為顯著的影響。對此,璞美整形外科醫美診所院長荊偉政也表示,若是對於自己的五官比例不甚滿意,只要是向整形醫師尋求協助,在眼睛和鼻子上有所改變,都會讓人有煥然一新的效果。


璞美整形外科醫美診所院長荊偉政表示,在學理上,鼻子依不同的組織構造可以細分為許多區域,且不同區域具有明顯的結構差異,當然在隆鼻手術的設計上也需要有不同的考量。一般來說,鼻樑具有堅硬的鼻骨、軟骨結構也較為穩固,隆鼻手術會以植入材質墊高為主,而鼻頭的部分則因為軟骨組織柔軟、有彈性,需要額外增加支撐力,加強支撐和穩定度,才能夠更有效的讓鼻頭增高或者延長,而這種依據不同區域使用不同手術設計的隆鼻手術,也是一般俗稱「兩段式隆鼻」或「三段式隆鼻手術」的取名由來。


但璞美整形外科醫美診所院長荊偉政也說明,隆鼻手術在鼻頭部位除了需要增加支撐和穩固之外,也需要留意鼻頭的皮膚張力,若是只一昧地撐高鼻頭,有可能會因為力量太強而造成鼻頭組織受損,甚至在隆鼻手術的恢復期中發生鼻模穿出鼻頭等併發症,因此鼻頭整形可謂隆鼻手術的技術關鍵,需要安全、穩定又有效的鼻頭支撐,再加上專業醫師的技術,才能夠讓隆鼻手術達到最好的效果。而鼻頭可利用的植入物很多,從矽膠、人工骨到自體軟骨,皆能有效的達到支撐鼻頭的目的,但若使用外來物作為鼻頭支撐,有可能會因支撐力太強而產生鼻頭組織受傷的問題,因此璞美整形外科醫美診所院長荊偉政也建議使用自體軟骨來做支撐,尤其是鼻中膈軟骨,可以在不影響鼻部結構的情況下取出以供鼻頭整形使用,較花費時間、也較考驗醫師的技術專業,但更為安全穩定,不需額外傷口,恢復期也較短。但因每個人鼻部條件不同,是否適合使用鼻中膈軟骨來做隆鼻手術還需要經由醫師的專業評估與衡量。


鼻頭部位是隆鼻手術後最常出現併發症和外型問題的地方,若是鼻頭於隆鼻手術中能夠全部使用自體組織,可以減少鼻頭因植入物承受不住壓力而產生的併發症,雖然手術複雜程度較高、手術時間也較長,但能夠增加穩定度和減少併發症的風險。因此,璞美整形外科醫美診所院長荊偉政也提醒,若是想要藉由隆鼻手術來改善五官視覺上的比例,最好還是向專業的醫師進行諮詢,讓醫師針對個人條件來進行正確的判斷和建議。


 

 
 
時間:2018-12-26 13:41

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【討論】要當新娘了要買安瓶還是做醫美?...
【討論】不曉得要不要多花錢安裝全熱交換器...
【討論】請問草帽是不是都不能折起來啊?...
【討論】有抽菸習慣的人吃什麼保健品比較好...
【討論】老公家沒有遺傳禿頭但他髮際線卻變...
【討論】你們覺得做威拉體雕比較好還是LP...
【討論】現在才知道顧小孩常常要熬夜…...
【討論】羽絨被收起來之前需要先洗過嗎?...
【求助】國七孩子突然走路歪斜不穩...
【討論】大家都怎麼清除浴室的氣味還有濕氣...
新增話題 | 更多話題

 

  • 【求助】孕期中,對未來一個人照顧新生兒有很多不安
您的這個問題真的是很多待產媽媽的思考,周圍的人的意見不一時其實真的好難做決定。這個決定要考量的因素包含:父母對於教養的共識,父母親對於自己人生的定位,家人的考量與必要時可以協助的程度,工作時間的長短,照顧者可以負荷的程度,以及尋找托育的過程符不符合自己的需要(交通,托育環境等等)

 

版名 討論指數
職場女性 324
Mom’s Talk 264
日常用品 216
家庭主婦 216
美容纖體 132

 

0-3歲:重口味飲食,讓孩子長不高

報導/林正苹  諮詢/謝佳倩︱國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系營養科學與教育組助理教授 ...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略