熱門搜尋:
【討論】體內的血磷有辦法完全靠藥物降下來嗎?

參觀 pastasalad 的小窩
人氣:173
(導護媽媽線上檢舉)

我阿公開始洗腎後都有按照醫師說的做
除了在飲食上做了很大的改變外
也有每一餐都會吃鈣片來降體內的血磷
但可能是我們比較心急一點
在開始洗腎後到現在有檢查過兩次
發現體內血磷還是偏高讓我們很擔心
不曉得是我們飲食調養做的還不夠
還是因為鈣片的效果不是那麼好
所以才沒有辦法有明顯的效果!
現在在想說如果鈣片的效果並沒有很好
那是不是要考慮鈣片以外的藥物呢?
如果要考慮鈣片以外的藥物的話
不曉得要吃哪一種比較好呢?

時間:2018-12-05 18:20

全部發言5則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 pastasalad 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果到時候真的決定要換掉鈣片改吃福斯利諾的話
我們是一定會先去詢問醫生的
當然也不敢我們自己做決定
而且我在想這可能性很高
因為聽了這樣說之後對鈣片真的很沒有信心
發言時間: 2018-12-11 10:42

第2則

參觀 foldstair 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

去問醫生比較好
雖然我也覺得吃鈣片可能沒有效果
但是不是鈣片的原因
或者是其他的因素還是要讓醫生來斷定
要是想換成其他藥來吃
也要看醫師推薦哪一種藥吧
發言時間: 2018-12-10 14:05

第3則

參觀 tmavers 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

覺得是鈣片效果不好的機率很大
因為我家人也是一開始都吃鈣片
後來也是跟你一樣
覺得奇怪怎麼好像都沒有效果
然後才去問了其他腎友們
發現他們也都是類似這樣的情況
而且我在自己上網查了之後
才知道原來鈣片有一些副作用
除了會容易便秘之外
如果吃多了可能還會造成血管鈣化的情形
就是因為這樣後來跟醫師討論了之後
我們後來就改成吃福斯利諾了!
這個也是我問了很多腎友他們在吃的降磷劑
那時候很多都是說改吃了福斯利諾之後
效果就明顯的比鈣片要很多
像我家人也是才吃了不到一個月的時間
身體就有感覺變的比較好
然後下一次的血檢果然磷值就下降了
而且也不像鈣片有那些副作用的情形出現
覺得如果要換可以考慮換成吃福斯利諾比較好
發言時間: 2018-12-06 16:32

第4則

參觀 tainfour 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

鈣片的效果本來就沒有很好
所以很多洗腎患者後來都不是吃鈣片
而是吃別的藥把血磷降下來的
發言時間: 2018-12-06 14:43

第5則

參觀 tea妹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我覺得這也要看身體對藥物的反應
因為每個人的身體狀況不同
產生的反應效果也不太一樣喔
或許有效果比較好的藥
但是吃了之後是不是就一定有更好的效果
我認為是因人而異
發言時間: 2018-12-06 12:27

還不知道峇里島該去哪些景點嗎,現在馬上為...
還不知道峇里島該去哪些景點嗎,現在馬上為...
【問題】請問寶寶吸鼻器大家是用哪種呢?...
【問題】士林附近月子中心詢問...
【分享】北屯新華牙科牙齒矯正黃金時期【乳...
【討論】都跟老公蓋同一件被子嗎?...
【分享】淺談hiv檢查...
Ora2讓你養成刷牙好習慣...
果 凍 茶 坊 + 賴 : ...
【抱怨】果 凍 茶 坊 +...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 720
美容纖體 192
家庭主婦 132
坐月子 120
夫妻之間 120

0-3歲:用對方法,培養幼兒的情緒力

爸媽們都希望養出一個快快樂樂、無憂無懼的孩子,因此難免會對比高興、興奮、滿足等「好情緒」,將孩子...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略