熱門搜尋:
【討論】預算有限的話會建議裝全熱交換器嗎?

參觀 metronome 的小窩
人氣:394
(導護媽媽線上檢舉)
這個問題其實是幫我表姊問的
因為今年我表姊又懷孕了
已經是第三胎了阿
考量到家裡空間越來越小
後來也搬到了離市中心遠一點
但是房價相對便宜的區域
可以由原來的小三房變成大三房
覺得這樣空間才比較夠
最近則是在討論裝潢的問題
不曉得要不要多花錢去裝全熱交換器
聽他們是說裝了之後就不用再買空氣清淨機
對小朋友來說居家空氣品質會好很多
只是因為預算實在有限裝了的話就會相當吃緊
所以還在思考真的有這必要嗎?

時間:2018-12-02 16:57

全部發言7則
全部展開 第1頁/全部1頁
第1則

參觀 metronome 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

這些其實都有想過
也知道如果要裝全熱交換器的話
真的要趁著裝潢時一起安裝會比較好
但價格上考量也是重點
不然我內心當然是覺得裝全熱交換器很好啊
發言時間: 2018-12-12 12:16

第2則

參觀 chyeper 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

弄到好大概十幾萬跑不掉
所以如果有這個想法
最好在一開始規劃裝潢預算時
就先留一筆預算來裝全熱交換器
不然中途加進來當然會比較難
發言時間: 2018-12-12 10:43

第3則

參觀 domiciliate 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

看大家說的好像很貴
我看了很好奇這到底要多少錢?
需要到捏的這麼緊呢?
發言時間: 2018-12-11 20:07

第4則

參觀 chesc 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

跟我當初好像
也是很猶豫要不要裝
我那時候考慮裝大金的全熱交換器
真的是不便宜
但還是硬著頭皮裝下去
現在也是沒有後悔
發言時間: 2018-12-11 17:21

第5則

參觀 mackinaw 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我也覺得要先看安裝全熱交換器會增加多少的預算是不是真的還在能夠負擔的範圍內,因為預算很吃緊跟完全沒有預算了這是兩碼事喔。假如預算很吃緊就是看你有多想要安裝了。全熱交換器我看來是很好的有點像空氣清淨機那樣,雖然不太懂但是我的話會有興趣
發言時間: 2018-12-10 20:55

第6則

參觀 chyeper 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

我還是會建議要裝比較好!
除了是因為你家現在剛好是在裝潢
像如果你在仔細去了解一下的話
就會知道其實全熱交換器要裝吊隱式的機種
配合可變徑分配器這樣可以讓整個平面空間
都能夠達到有好的空氣換氣的效果
可是這樣的安裝勢必要在天花板還沒有做好之前
因為一旦做好了你要在安裝就很難了
除非你能接受把天花板在打掉重弄
所以等於說就算你事後想要安裝
那要花的預算就不只是這樣了
而我家有安裝全熱交換器是樂奇的HRV350這台
我只能說當初有堅持要裝是對的
因為我其實鼻子很容易敏感對髒空氣過敏
在之前還沒有全熱交換器之前我都不喜歡開窗戶
可是室內會悶又不得不開鼻子很痛苦
但現在有全熱交換器之後一來是室內的空氣品質
我覺得真的明顯好很多尤其我家又靠近大馬路
那種感覺我認為真的有差
然後全熱交換器又可以製造室內空氣流通
即便是不開窗戶也不會覺得室內悶悶的
光這兩點我就認為裝的很值得了
發言時間: 2018-12-08 23:23

第7則

參觀 tea妹 的小窩

(導護媽媽線上檢舉)

如果都還有辦法負擔的話
我會考慮裝全熱交換器
除非真的是已經超出預算了
你想裝也裝不起
不然不趁現在安裝好的話
之後有錢好像也很難安裝上去了
發言時間: 2018-12-06 15:16

還不知道峇里島該去哪些景點嗎,現在馬上為...
還不知道峇里島該去哪些景點嗎,現在馬上為...
【問題】請問寶寶吸鼻器大家是用哪種呢?...
【問題】士林附近月子中心詢問...
【分享】北屯新華牙科牙齒矯正黃金時期【乳...
【討論】都跟老公蓋同一件被子嗎?...
【分享】淺談hiv檢查...
Ora2讓你養成刷牙好習慣...
果 凍 茶 坊 + 賴 : ...
【抱怨】果 凍 茶 坊 +...
新增話題 | 更多話題

• 【問題】萬一注音這10周沒有學得很精熟....
女兒唸的幼兒園沒有特別教注音,但幼小銜接課程上過幾堂,暑期也未到正音班去,本來很淡定的我,開學後發現老師上進度很快,雖然她不至於完全跟不上,但總覺得她很不熟練,令人忍不住開始焦慮起來,請問老師注音只有10周,會不會太短了?萬一這10周沒有學得很精熟,會影響以後的國語文學習嗎?

版名 討論指數
Mom’s Talk 720
美容纖體 192
家庭主婦 132
坐月子 120
夫妻之間 120

0-3歲:用對方法,培養幼兒的情緒力

爸媽們都希望養出一個快快樂樂、無憂無懼的孩子,因此難免會對比高興、興奮、滿足等「好情緒」,將孩子...More

懷孕期:中醫師的健康好孕之道

4-7歲:培養注意力的實用策略